Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2007, 10:18   #1
Almatinec
Участник
 
Аватар для Almatinec
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 11
Репутация: 47
Блюда восточной кухни

Привет всем! Я из Алматы, большой гурман и к тому же сам люблю готовить пищу. Знаю очень много блюд восточной кухни, хотел бы узнать несколько рецептов кавказской. Кто что-нибудь знает подскажите, а я в свою очередь тоже чем нибудь поделюсь.

Ингредиенты:
500 г мякоти баранины, 0,5 л мясного бульона, 200гр. красного и 100 желтого болгарского перца, 2 помидора, 1 пучок сельдерея 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. л. измельченного корня имбиря, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл растительного масла, 1 пучок фасоли зеленой стручковой, 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) для лапши: 300 г муки 1 яичный белок соль

Способ приготовления: Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, фасоль, сельдерей, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью. Дерзайте!
Изображения
Тип файла: jpg 55.jpg (5.8 Кб, 349 просмотров)
__________________
:good:
Almatinec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:48   #2
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
«Жаренная картошка», как я это вижу.
Состав: свиная шейка 0,25кг; рост. масло 0,1л; лук 2шт.; помидор 1шт.; картофель 8-10 шт.; чеснок 2 зуб, острый свежий чили перец пол. стручка; специи: зира, костная соль, кориандр; зелень: укроп, кинза, зел. лук.
Сильно нагреть казан; раскалить масло; обжарить мясо, до корочки

; обжарить лук, до золотистого цвета; обжарить чеснок и острый перец

; обжарить помидор(без кожицы, мелко нарезанный); добавить зел. лук; добавить специи ; жарить до тех пор пока не испариться вся влага.
Из казана вытащить все содержимое кроме масла; снова его раскалить; обжарить в нем картофель; когда картофель покроется хрустящей корочкой, добавить соль и мелко рубленный укроп

; добавить мясо с овощами; жарить еще 5 мин.
Подавать в косушках со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:49   #3
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Жаркое
Телячья шейка 0,25кг, масло растительное 0,08л, шампиньоны 0,2кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., бол. перец 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 4 зуб., зелень по пучку: петрушка, кинза, укроп, лук зел., специи: соль (желательно морская), костная соль, кориандр (кинза), кумин (зира), острый красный перец, черный перец горошек, лавровый лист.
Включить огонь на максимум; нагреть казан; нагреть масло; порезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая; очистить шампиньоны, ножом без воды, порезать на 4 части, добавить к луку обжарить; мясо порезать, размером с перепелиное яйцо, забросить в казан к луку и грибам, хорошенько обжарить постоянно помешивая; добавить морковь, порезанную кубиками(лучше брать морковь с большим сердечником) и бол. перец порезанный квадратиками(лучше брать отечественные сорта), хорошенько обжарить с остальными овощами; добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кубиками; сделать огонь ниже среднего; пассировать 10 мин.; добавить специи; добавить порезанный крупными кубиками картофель и перемешать; залить водой, так что бы она слегка покрывала содержимое казана и довести до кипения; сделать огонь на минимум и тушить 30 мин; порезать зелень и чеснок добавить за 3-4 мин. до выключения огня; подавать в косушках.
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:51   #4
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Упрощенный лагман
Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.
Качественные итальянские спагетти 0,5кг
Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.
Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться

; обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить
; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.

Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин.
В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:52   #5
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
«Мясо с овощами» в четверг вечером

Состав на 2 человека: масло растительное 0,1л; говяжий филейный край 0,4кг; лук 1шт.; бол. перец импорт. 0,5 шт.; кабачок небольшой(можно цукини) 1 шт.; баклажан 0,5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб.; зелень: лук, кинза, укроп, петрушка; специи: кориандр, черный и красный острый перец, орегано, соль; уксус виноградный 2 ч.л.
Мясо нарезать на 4 стейка поперек волокон и сделать не глубокие надрезы на них; лук порезать на квадратики; в контейнер положить мясо и лук; добавить уксус, перец, кориандр; перемешать и отложить в холодильник на пол часа; баклажан и кабачок очистить от кожуры; овощи нарезать кубиками, зелень и чеснок порубить.
На плиту поставить 2 сковородки; налить и накалить масло(где будет жариться мясо чуть поменьше, где овощи чуть побольше); мясо обжарить 4 мин с одной стороны(не переворачивая), 4 мин с другой; сделать огонь ниже среднего и жарить еще 5 мин, при полу закрытой крышке до готовности.
Овощи(кроме помидоров) выложить во вторую сковородку одновременно с мясом и жарить на сильном огне 4 мин; добавить соль и черный перец; добавить лук оставшийся от мариновки мяса и жарить его с остальными овощами 9 мин; выключить огонь добавить в овощи помидоры и зелень с чесноком; перемешать.

На тарелку выложить мясо и овощи.
Общее время приготовления 50 мин. Стоимость на двоих 150руб.(Москва)
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:53   #6
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Пирог «Лунтик» мясной дилетанский.
Рецепт теста мне подсказала женщина с форума Гастронома, ник «Лунтик», мастер всякого рода выпечки.
«……..Несколько общих советов на всякий случай:
Настоящие пироги бывают только из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто не терпит прохладной температуры и сквозняков. Расстойка готовых изделий обязательна. Первые 15 минут выпечки духовку не открывать и дверцей не хлопать!! Все продукты должны быть свежие, муку просеивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Итак:
500 грамм муки, + немного на присыпку, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, 100-120 мл. теплого молока, 1 столовая + 1 чайная ложка сахара (если Вы захотите сделать пирог со сладкой начинкой, просто положите больше сахара)1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
Смешать 100 грамм муки, сахар 1 ч/л, дрожжи и теплое молоко. Накрыть, дать постоять 30 минут.
Растопить масло, всыпать в него 1 ст. ложку сахара, соль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо отдельно взболтать в чашке, половину этого яйца влить в опару, а вторую половину оставить для смазывания. Эту массу добавить в подошедшую массу с мукой. Все тщательно перемешать и продолжая перемешивать всыпать оставшуюся муку. На этом этапе лучше месить руками. Вымесить тесто до консистенции "мочка уха" Присыпать дно чистой кастрюли мукой и положить в нее тесто, накрыть и поставить в терло на 1,5 часа. Если поднимется очень сильно - немного обминать. Через 1,5 часа тесто можно разделывать по желанию. Можно сделать один большой пирог, можно несколько маленьких. Мясо для начинки не должно быть сырое. Предварительно можно отварить, обжарить, запечь, как Вам нравится. Прокрутить через мясорубку. Лук, соль и прочие специи добавляются по желанию и по вкусу. Подготовленный пирог пожить на противень и дать постоять минут 20-30 (до увеличения в объеме). Смазать аккуратно оставленной половинкой яйца и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 - 25 минут……..»
Начинку да простит меня «Лунтик» я сделал, по своему.
Состав на 2 пирога: мясо жирное(я взял шейку свиную) 0,24кг; лук круп. 2шт. ; помидор 1 шт.; зелень: кинза, укроп; специи: соль, перец красный и черный молотый острый, перец красный сладкий лепестками, зира, кориандр, орегано, тмин; уксус виноградный 1ч.л. 1 желток.

Мясо мелко порезать ножом; лук порезать мелкими квадратиками; зелень порубить; помидоры, очень мелко, порезать на кубиками; в контейнер положить мясо, лук, помидоры, зелень, зиру, кориандр, соль, уксус, перец; перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.


Соответственно сделать тесто, нагреть духовку до 250гр., на противень посыпать чуть чуть муки; положить слой теста; положить начинку; в тесто для «крышки» пирога добавить лепестки перца и тмин; сделать пирог; оставить на 15 мин; смазать «крышку» пирога желтком.

Запекать 35 мин.
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:55   #7
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Шурпа с поджаркой (кавурма)
Вот вам один рецепт шурпы, так сказать кавурма-шурпа, если я правильно написал, т.е. шурпа с поджаркой

На 3-4л казан:мясо 0,5кг мякоти и ребрышек; растительное масло 0,06л; лук 2 шт.; морковь 2 ср. шт.; картофель 4-6 шт.; бол. перец(отечественный) 3шт.; помидор 2 шт.; чеснок 2 зуб.; (можно добавить в бульон 2 маленьких кислых яблока для аромата); горох (нахат), горсть, заранее замоченный в горячей соленой воде; зелень:по пучку кинзы, укропа, лука, петрушки, немного базилика; специи: соль (желательно морская, крупная), кумин(зира), кориандр(кашниш, кинза), стрючек перца острого(следите что бы он был целый, не сломанный), лавровый лист.

Нагрейте масло в казане; обжарьте в нем мясо; затем, лук тонко порезанный; затем, морковь, порезанную кружочками и болгарский перец соломкой; затем добавьте помидоры, мелко нарезанные(я с них снимаю шкурку); сделайте огонь поменьше и тушите 10-15 мин;

затем налейте воды; положите горох; (яблоки, не обязательно); картофель, разрезанный на 4-8 частей; лавровый лист; острый перец целиком и соль; доведите до кипения при закрытой крышке; как только закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите крышку; варите 30мин; за 5-7 мин. до выключения огня, добавьте мелко порезанную зелень, чеснок и остальные специи.

Подавать в супниках или косушках со свежей зеленью.
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:56   #8
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Советую так же посмотреть тему, Плов
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:00   #9
DIM_Y
Участник
 
Аватар для DIM_Y
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Славный город на Волге
Сообщений: 1,619
Репутация: 49382
всё...........есть........хочу.......не могу...... зря посмотрел.........
__________________
Стремясь к вершине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий!
DIM_Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 14:28   #10
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
Аппетитно выглядит, а на вкус наверно ещё вкусней:)
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot