Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Результаты опроса: Как вы считаете, нужно ли переводить часы на летние и зимнее время?
Нужно 2 13.33%
Не нужно 8 53.33%
Мне всё равно 5 33.33%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2007, 10:05   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
Exclamation Перевод часов на зимнее время в ночь на 28 октября предстоит переход на зимнее время

Переход на «зимнее» время ожидается на всей территории России в ночь с 27 на 28 октября. По мнению медиков, он проходит для человеческого организма менее болезненно, чем на летнее Как сообщила АПИ главный терапевт Свердловской области Зинаида Бобылева, перевод часов на зимнее время на биоритме уральцев практически не отразится. Однако некоторые изменения могут почувствовать люди-«совы» (люди, которые чаще работают в вечернее и ночное время, а днем отдыхают) и дети. На адаптацию к новому, «зимнему» времени, по словам Зинаиды Бобылевой, потребуется около трех недель. Перевод часов влияет практически на всех, но степень этого влияния зависит от индивидуальных особенностей нервной системы человека, от его темперамента, — отметила она.
Напомним, что переход на «зимнее» время ожидается в конце этой недели: в ночь с субботы на воскресенье россияне переведут стрелки часов на час назад. После этого у всех появится возможность поспасть на час дольше привычного ритма, за счет перевода часов удлиняется световой день.
Уже несколько лет приверженцы и противники смены времени (перевода стрелок часов вперед или назад) не могут прийти к единому мнению. Некоторые говорят об экономии электроэнергии и увеличении свободного времени, которое можно провести при дневном свете. Вторые видят в этом прежде всего изменение биологического ритма, что становится причиной усталости, плохого самочувствия, снижения концентрации без реальной экономической выгоды.
Стоит отметить, что функцию внутренних биологических часов в человеческом мозге выполняет маленькая железа — гипоталамус. Она контролирует все циклические процессы в организме независимо от их продолжительности. Артериальное давление, состав крови, температура тела и сон подчиняются 24-часовому суточному ритму. Ученые выяснили, что разные люди неодинаково переносят часовые перемены. Женщины более чувствительны, как и маленькие дети, пожилые и больные. Основным аргументом против перевода стрелок остается факт, что организм должен все время приспосабливаться к новым условиям. Идеальным вариантом было бы добавление дополнительного часа плавно, по нескольку минут в день в течение месяца.
Сейчас на «летнее» и «зимнее» время переходят более чем в 110 странах мира. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году.
Источник: apiural.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 10:20   #2
Ветка
Участник
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 966
Репутация: 4504
Хм, "плавно" - это интересно! Сегодня на 5 минут, завтра на 5, послезавтра забыл, потом на 10.... Вот это была бы свистопляска!
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 11:14   #3
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
"Организм придет в норму через две-три недели"

В последнее воскресенье марта Россия вместе со 110 другими странами мира переходит на "летнее" время, которым будет пользоваться до 30 октября. Для этого всем жителям страны в ночь на 26 марта необходимо перевести стрелки часов на один час вперед. Регулярные переходы с "летнего" на "зимнее" время были введены в России 25 лет назад. В 1981 году такие решения принимались на самом высшем уровне, а в качестве решающего аргумента руководство Советского Союза выдвинуло необходимость строгой экономии электроэнергии. С тех пор, одновременно с переводом часов, возникают дискуссии о реальной экономической выгоде от этого действа, а также о его влиянии на здоровье людей. О психофизиологических аспектах перевода часов мы побеседовали с независимым психологом Марией Мишиной.

- Мария, если судить по материалам ряда зарубежных исследований, на которые чаще всего ссылаются противники перехода на "летнее/зимнее" время, введение нового временного режима ведет к повышению заболеваемости населения, увеличению количества ДТП, повышению производственного травматизма, обострением хронических заболеваний и даже росту попыток суицида. Проводились ли в России специальные исследования о влиянии "временного сдвига" на здоровье людей?

- Исследования этого явления и проводились, и проводятся сейчас. Однако единого вывода по этой проблеме у наших ученых нет. Интересно, что мнения делятся на строго противоположные: эксперты либо категорически против перехода на "летнее" время, считая это вредным для здоровья, либо говорят о том, что никакого вреда для человека в этом нет. И то, и другое мнения обоснованы практикой, ведь реакции каждого человека индивидуальны и тоже могут значительно разниться в той или иной ситуации. Человек - существо социальное. Он живет среди других людей, и каждый день получает большое количество информации, которую наш мозг тщательно обрабатывает. В соответствии с полученной информацией мы и живем в этом мире, иной раз, действуя на подсознательном уровне. В психосоматике есть мнение, что каждый человек склонен к проявлениям тех или иных заболеваний, и эти проявления приурочиваются к определенным событиям, которые воспринимаются самим человеком или окружающим обществом как угрожающие или чрезмерно напрягающие. То есть, вполне возможно, что если бы все вокруг меньше обсуждали проблему перехода на "летнее" время, то и большинство из нас отнеслись бы к этой процедуре легче, не уделяя ей лишнего внимания, а целиком и полностью ориентируясь на индивидуальные биоритмы.

- Тем не менее, педагоги утверждают, что после перевода часов маленьким детям, которые не участвуют в обсуждении проблемы, приходится долго адаптироваться к новому режиму дня и изменениям в школьном расписании. Как отмечают многие учителя, в первые дни после перевода часов детям по утрам очень сложно сосредоточиться, возрастает количество опозданий. Кстати, а кто больше подвержен влиянию перевода часов на "летнее" время - пожилые люди или дети?

- И дети, и пожилые люди одинаково уязвимы. Особенно это касается людей, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Опять же сбиваются ритмы сна, поэтому организму нужно время, чтобы приспособиться. И если взрослые люди могут в той или иной степени оценить свое самочувствие и при необходимости сконцентрироваться, собраться с силами, то ребенок во многом еще зависит от эмоционального настроя окружающих его взрослых - родителей и учителей. Получается, что ребенок не только наравне со взрослыми переживает перестройку организма, но и "заражается" отрицательными эмоциями от окружающих. И в этом случае нужно постараться успокоиться самому, перейти на спокойный тон. Обнимите ребенка, пусть он почувствует вашу заботу, что вы рядом и ничто ему не угрожает. Отвлеките его разговором или каким-нибудь занятием.

- В медицинской практике существует специальный термин "десинхроноз", который означает достаточно резкое нарушение внутреннего ритма, в котором живет каждый из нас. Как влияет десинхроноз на разные возрастные категории людей?

- Действительно, десинхроноз - это нарушение физических и психических функций организма человека под влиянием изменения его суточных ритмов. В первую очередь десинхронозом страдают люди, которым часто по роду своей деятельности приходится за короткий период времени менять по несколько часовых поясов, вызывая тем самым несогласованность работы внутренних биологических часов своего организма с местным астрономическим временем. Кроме того, изменение солнечной активности весной вызывает у всех людей весенний десинхроноз. День становится длиннее, изменяется его продолжительность, магнитная активность, и организм, реагируя на это, начинает перестраиваться, готовиться к лету, и как следствие - повышается возбудимость нервной системы, изменяется гормональный фон, иммунная система становится уязвимой.

- Какие хронические заболевания (психические и физические) могут обостряться в этот пиковый момент?

- Независимо от возраста это тяжелый период для всех. Но особенно внимательными надо быть людям, страдающим различными хроническими заболеваниями, потому что в этот период начинаются различные обострения. Начинаются сбои в работе кишечника, верхние дыхательные пути становятся более чувствительными к влиянию сырости, холодов. А так же весна - это период максимального обострения различных аллергических реакций и воспалительных процессов. Начинаются сильные перепады в настроении, головные боли, повышается утомляемость. Появляется ощущение постоянной усталости, раздражительность. Иммунная система слабеет, отсюда и большое количество простудных заболеваний в весенний период. Маленькие дети в этот период становятся более капризными, а пожилые люди требуют к себе больше внимания со стороны близких. К сожалению, большая часть населения нашей страны подвержена влиянию весеннего десинхроноза, независимо от возраста и социального положения.

- По некоторым данным, в течение первых пяти суток после перехода на "летнее" время на 11% увеличивается количество вызовов скорой помощи к больным с гипертонической болезнью и инфарктами миокарда. Количество суицидальных попыток в этот же период возрастает более чем на 60%. Что можно порекомендовать для лучшей адаптации людей к "летнему" времени?

- Организм сам постепенно адаптируется к новым условиям, к новому ритму. Обычно через 2-3 недели он приходит в норму. В этот период желательно отнестись к своему организму с большим вниманием. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в соответствии со своими "биологическими часами", включите в рацион дополнительные витамины. В этот период наш организм требует к себе более внимательного и чуткого отношения. Важно помнить, что не только вы, но и окружающие вас люди так же тяжело переживают этот период. Будьте снисходительны к перепадам настроения близких, на детские капризы и истерики лучше отвечать спокойным тоном, не "заражаясь" общим негативным фоном.

- Верно ли утверждение, что переход на "летнее/ зимнее" время подключает дополнительные резервы организма?

- Наш организм - сложная система, позволяющая достаточно гибко реагировать на окружающий нас мир. Биологически каждую весну организм готовится к лету, механизмы этой подготовки заложены в нас с рождения. Но, тем не менее, после зимы, когда нам не хватало солнечного света, тепла и свежего воздуха (как правило, зимой мы меньше бываем на улице), организму сложно найти дополнительные резервы. Ему нужно помочь извне, наладив свой режим, включить в свой рацион витамины, по возможности, фрукты и овощи. Хорошо так же больше времени проводить на воздухе, гулять, что благотворно сказывается не только на физическом состоянии, но и на психологическом, помогая отвлечься от проблем.
__________________________________________________ ___________

Да, действительно, плавный переход или не плавный, для организма это ни есть хорошо, лично мой каждый раз противится, независимо от того в какую сторону стрелки двигают! Не нужно! Ненавижу перевод стрелок!
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 20:01   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
Россия переходит на зимнее время - психиатры призывают радоваться

Россия начинает переходить на зимнее время. И первыми, кто перевел стрелки часов на час назад, стали пограничники, несущие вахту на острове Ратманова - самой восточной точке страны.
На заставе Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ на острове Ратманова ровно в 18:00 мск стрелки часов шагнули на час назад. В этот момент на острове, который отделяют от Москвы 9 часовых поясов, часы показывают 03:00 28 октября.
В районе острова проходит так называемая "линия изменения даты", приблизительно совпадающая с меридианом, имеющим долготу 180 градусов от Гринвича.

Вместе с Камчаткой на зимнее время перешла и Чукотка, а последними в стране, ровно через 10 часов, переведут стрелки на час назад жители самой западной части России - Калининградской области.
Кстати, по словам специалистов, сейчас все больше голосов раздается за отмену перевода времени. К ним присоединяются и врачи, которые утверждают, что переход не проходит бесследно и состояние людей, страдающих болезнями сердца и сосудов, может ухудшится.
Энергетики же, напротив, выступают за необходимость перевода стрелок, утверждая, что часовой сдвиг дает экономию около 2 млрд киловатт/часов электроэнергии, что соответствует более чем 1 млн тонн топлива.
Между тем, некоторые ученые поддерживают энергетиков. Так, доктор биологических наук, профессор МГУ Виктор Зотов уверен, что четыре пятых россиян легко перенесут переход на зимнее время. "Лишь 20 процентов людей испытывают проблемы в связи с подобными изменениями",- сказал он в беседе с ИТАР-ТАСС.
По его мнению, "зимой Россия возвращается именно в свое время". "Мы стыкуемся с солнцем, а биоритмы человека настроены прежде всего на него, а не на циферблат часов",- уточнил Зотов. Специалист подчеркнул, что "переход на зимнее время положителен для людей, поскольку им легче вставать с рассветом, а не пробуждаться в кромешной темноте".
Впервые в мире летние дни удлинили англичане в 1908 году, переведя стрелки часов на час вперед. СССР же долгие годы жил по введенному в 1930 году декретному времени (на час вперед), а ежегодный переход на летнее-зимнее время начался лишь в 1981 году. Вместе с россиянами на зимнее время через неделю перейдут жители 110 государств.

Источник: newsru.com
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 06:16   #5
Кашапов Рафис
Участник
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 12
Репутация: 10
Переходить ли на зимнее время?

Какое значение имеет переход на зимнее время дня татарского и других народов Татарстана? Рассмотрим этот вопрос в историческом плане.
До революции 1917 года татары и башкиры, два братских народа, были едины. У них общая история, культура, говорили практически на одном языке, словарный запас, фонетика, грамматика настолько близки друг другу, что учебники для школ разрабатывались как для одного народа. У татар и башкир общая булгарская история и государственность – Волжская Булгария.
Царизм с самого начала стремился разъединить татар и башкир, считая, что единый народ обладает большими возможностями для возрождения своей государственности. Для империи было весьма важно нарушить и в последующем не допустить единства татар и башкир. Поэтому царизм постоянно натравливал их друг на друга.
Бомба замедленного действия была заложена в отношениях татар и башкир большевиками в начале 20 – ых годов прошлого века, когда вся территория бывшей Российской империи была разделена на союзные и автономные республики. Усеченная территория проживания татар и башкир была разделена на две автономные республики. При этом согласия этих народов не спрашивали. Хотя первоначально было принято решение о создании Республики (штата) Идел – Урал и оно было согласовано с народами, проживающими в этом регионе. Накануне провозглашения этой Республики местные большевики совершили провокацию и не допустили создания Республики Идел – Урал. После этого Мулланур Вахитов добился согласия Ленина на создание Татаро – Башкирской Республики. В связи с трагической гибелью Мулланура Вахитова этот важный проект не состоялся.
20 марта 1919 года была образована Башкирская АССР с территорией в 143,6 тыс. кв. км, 27 мая 1920 года – Татарская АССР с территорией всего 68 тыс. кв. км. Значительная территория, где проживают татары, оказалась в составе Башкирской АССР. В этом факте усматривают не просто несправедливость, а злой замысел Сталина с целью создания конфликтной ситуации между татарами и башкирами для ослабления их. Здесь, возможно, ещё имел место намек на то, что башкиры якобы «добровольно» вошли в состав складывающейся Российской империи, чего на самом деле не было – башкиры сопротивлялись насколько могли.
Политика большевиков явилась продолжением и дальнейшим развитием имперской политики царизма «Разделяй и властвуй». При Сталине и других генсеках органы власти умело натравливали башкир на татар, разрушали их общность, применяя всяческие ухищрения. Так, до революции татары и башкиры жили в одном поясном времени. В настоящее время мы живем в различных часовых поясах. В Татарстане действует московское время, в Башкортстане время на два часа вперед. Разница по времени в два часа не способствует развитию экономических связей, затрудняет хозяйственные связи и чисто личностные отношения жителей двух братских республик.
Разница по времени с московским составляет у нас в Татарстане не менее одного часа. Несоответствие принятого поясного времени истинному местному времени Татарстана негативно отражается на здоровье человека. Кроме того, мы теряем на этом один час светлого дня. Смена по времени в Татарстане на один час вперед, а в Башкортстане на один час назад будет соответствовать нормальному поясному времени. Таким образом, мы, татары и башкиры, начнем жить в одном общем поясном времени. И это будет серьёзным шагом к более тесным отношениям между двумя братскими народами. У татар и башкир должны быть общие планы развития и процветания наших народов. Ведущий булгаро – татарский писатель – публицист Гаяз Исхаки видел в тесном единстве народов Идел – Урала, прежде всего татар башкир, залог их успеха и счастья.
Мы предлагаем президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и председателю Госсовета Фариду Мухаметшину на очередной сессии Госсовета решить вопрос об изменении поясного времени Татарстана на один час вперед.
Мы также предлагаем президенту Башкортстана Муртазе Рахимову и председателя Государственного Собрания - Курултая Константина Толкачева на очередной сессии парламента решить вопрос об изменении поясного времени Башкортстана на один час назад.
Переход на зимнее время мы считаем необоснованным, т. к. физическое здоровье и связанное с ним духовное здоровье народа гораздо дороже сэкономленной при этом электроэнергии. Здоровье нации превыше всего!

Настоящее обращение принято на общегородском собрании Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ 21.09.2009 г., на общем собрании клуба «Булгар» города Набережные Челны 23.09.2009 г.

Председатель собрания, Рафис Кашапов
председатель НЧО ТОЦ
Секретарь собрания Гамиль Камалетдинов

Председатель собрания, Габдрахман Залялутдинов
Председатель клуба «Булгар»
Секретарь собрания Рафаат Ярлыгаев
Кашапов Рафис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot