Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов

Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2007, 03:37   #1
Delfa
Участник
 
Аватар для Delfa
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 427
Репутация: 16533
Smile Соус "По-Грузински"

Народ! Особенно местные! Очень нужен рецепт соуса По-Грузински (тот, что с большим количеством кинзы и островатый). Еще одна наводка, его часто подают в кафе к шашлыку. Очень буду благодарна за рецептик!
Delfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 09:03   #2
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Цитата:
Сообщение от Delfa Посмотреть сообщение
Народ! Особенно местные! Очень нужен рецепт соуса По-Грузински (тот, что с большим количеством кинзы и островатый). Еще одна наводка, его часто подают в кафе к шашлыку. Очень буду благодарна за рецептик!
Присоединяюсь к просьбе, очень вкусно
Думаю, что рецепт его приготовления достаточно прост, но вот каков он, ответьте пожалуйста!
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 09:37   #3
DIM_Y
Участник
 
Аватар для DIM_Y
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Славный город на Волге
Сообщений: 1,619
Репутация: 49382
Некоторые готовят его так:
томатная паста - 5-6 ст. ложек
кинза - 5-6 веточек
зелень укропа - 5-6 веточек
зелень петрушки - 5-6 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль по вкусу...

Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.

P.S. Вкус похожий..., но во многих кафешках по разному его делают...
Главное чтобы после такого соуса ваши глаза на лоб не полезли... :-)
__________________
Стремясь к вершине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий!
DIM_Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 09:52   #4
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Цитата:
Сообщение от DIM_Y Посмотреть сообщение
Некоторые готовят его так:
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.

P.S. Вкус похожий..., но во многих кафешках по разному его делают...
Главное чтобы после такого соуса ваши глаза на лоб не полезли... :-)
Спасибо за рецептик! Откуда такие познания в кулинарии? Может еще каким нибудь рецептиком побалуете? Что-нибудь из кавказской кухни и поострее...
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 10:06   #5
DIM_Y
Участник
 
Аватар для DIM_Y
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Славный город на Волге
Сообщений: 1,619
Репутация: 49382
Да нет особых рецептов..., просто жена 10 лет жила в Венгрии... поэтому и любим острую пищу, в том числе и грузинскую, но приготовить как местные точь в точь крайне редко получается, наверно надо иметь душу местных..., а то что Вы спрашиваете, мы попробывали первый раз в году 1998..., вот и заполнилось, раньше ездили отдыхать всегда в частный сектор на юге, вот и общались, они делились с нами рецептами, а мы водкой... :-)

P.S. А насчёт точных рецептов, это в интернете есть, я просто знаю состав данного блюда...
__________________
Стремясь к вершине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий!
DIM_Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 10:13   #6
Delfa
Участник
 
Аватар для Delfa
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 427
Репутация: 16533
Огромное спасибо за рецептик! На досуге куплю все ингридиенты и вперед!
Delfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 21:02   #7
Feja
Участник
 
Аватар для Feja
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 447
Репутация: 3919
Томатная паста, аджика абхазская( надеюсь ты ее привезла с юга) , кинза, чеснок, соль, сахар.
Я делаю сразу банку большую..мои сазбел просто обожают. Приучила я их.
Я беру 0,5 банку томатной пасты
добавляю аджики по вкусу..до нужной тебе остроты
чеснок 2-3 зубчика..или по вкусу, режешь мелко
Соль , и если кисловата томатная паста, чуть сахара.
Потом добавляешь томатный сок в идеале( или воду) до нужной густоты
Кинза..пучек..шинкуешь.
Сацбел готов))
__________________
Может быть никогда.....Может быть навсегда.....
Feja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 13:37   #8
Delfa
Участник
 
Аватар для Delfa
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 427
Репутация: 16533
Начинаю готовить! Как получится напишу! Еще раз спасибо всем за рецепты
Delfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 15:11   #9
Космос
заБАНен
 
Аватар для Космос
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 457
Репутация: 245
Из томатов - это скорее всего соус или кетчуп "по-грузински" :) То, что продают в магазинах в бытылочках. Томатная паста с перцем и водой. Если добавить в томатный сок киндзы, приправы "хмели-сунели", красного сладкого перца и немного сахара, да чуть аджики - будет вкуснее. чем в магазине. А вот сацибели - это вкусная приправа к мясу из ткемали - сорта небольших кислых слив (У Высоцкого песня была: "мимо носа носят чачу, мимо рота - алычу.. " Так вот нужна эта самая алыча)

Рецепт сацибели:

1 кг плодов ткемали сбланшируйте в небольшом количестве воды в течение 15 мин до размягчения, затем протрите их сквозь дуршлаг для отделения косточек.

После этого добавьте мелко нарезанный горький стручковый перец (1,5 г) и чеснок (6 г), зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, сахар по вкусу и варите смесь в течение 20 мин.

Готовую приправу расфасуйте по банкам емкостью 0,5 л и стерилизуйте в течение 20 мин. Если собираетесь хранить. Если нет - жарьте шашлык и употребляйте сразу, запивая красным вином. Еще это вкусно с горячим лавашом и "анашой" - смеси сыра сулугуни и мяты с приправами.

Есть еще вариант - с орехами:

орехи грецкие - 200 г
лук репчатый - 210 г
уксус винный - 200 г
чеснок - 20 г
перец красный молотый - 1 г
соль - 20 г
зелень мяты и кинза - 35 г
бульон или вода - 500 г

Толченые орехи развести уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Острое вредно для почек и желудка, не забывайте про это. :)

Последний раз редактировалось Космос; 10.09.2007 в 15:18.
Космос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 00:56   #10
Delfa
Участник
 
Аватар для Delfa
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 427
Репутация: 16533
Приготовила соус! Только немного по своему. Взяла томаты отварила до густоты. Ночь выдержала, затем еще раз проварила. Вареные томаты пропустила через комбайн, добавив чеснока, сухой аджики и соли. Затем остудила получившуюся пасту и добавила туда мелко нарубленной кинзы! Получилось как в кафешке! Естестно закатала в банки на зиму. Я от соуса без ума!
Delfa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot