Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты салатов

Рецепты салатов "Рецепты салатов" - состав ингредиентов и описание приготовления салатов (холодных и горячих, фруктовых, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2007, 01:18   #1
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Салат "Цезарь"

Хочешь научиться готовить настоящий салат "Цезарь"
Значит идем в магазин покупаем: лист салата"Айсберг" или "Романо" или и то и другое по кочану. сыр пармезан итальянский (стоит в магазинах около 1000р за 1кг) нужно взять грамм 150 хватит на много раз. Каперсы(это маринованные почки оливок для соуса "цезарь") нужна одна баночка хватит на 3 -4 раза. Сухие анчоусы маленький пакетик ну или если найдете то 1 банка соленых, но большой разницы нет(так же для соуса "цезарь"),чеснок два зубчика, уксус 1 чайная ложка, горчица желательно дижонская но если нет подойдет и обычная 2-2,5 столовой ложки, сухарики из пшеничного хлеба один пакетик ну или два, можно еще если позволяет бюджет помидоры чери возьмите маленькую упаковку, перепелиные яица, значит если делаете цезарь с курицей тогда филе т.е. грудку курицы, если с креветками то серые замороженные сырые тигровые креветки. А еще 5 яиц, 0,5литра растительного масла, кажется все.
Значит берем желтки из куриных яиц 5шт и бросаем в миксер начинаем взбивать пока желтки не станут более светлые по цвету( по времени это минуты 3-5), затем начинаем заливать тонкой струйкой масло не прекращая взбивать яица, нужно влить все масло и взбивать еще минуты 3-5, затем добавляем горчицу и уксус перемешиваем и вываливаем домашний майонез из миксера(не покупайте майонез в магазине соус не получится), затем очень мелко нарезаем анчоусы в итоге 2 ст. ложки в нарезанном виде, так же каперсы в итоге 2 ст. ложки в нарезанном виде и мелко чеснок 2 зубчика, все это бросаем в соус и перемешиваем ложкой( можно капнуть чуть чуть соус вочестер у кого есть)да этого соуса хватит на 20-30 порций и может в контейнере в холодильнике храниться до 2 недель, затем рвем салатный лист если у вас и романо и айсберг то поровну если нет то можно использовать и один вид(количество зависит от вашего желания есть) добавляем соус пару тройку ложек и перемешиваем, затем распределяем не порции не тарелках сверху сыпем сухарики и тертый пармезан, порезанные пополам помидоры черри и вареные перепелиные яица ( в порцию по 4-5 половинок). Во время этого действия жарим курицу порезанную мелкими кусочками или креветки с добавлением во время жарки соевого соуса вместо соли) идея в том что бы на еще не опавший салат положить еще не остывшую курицу или креветки.
Значит стоимость одной порции салата где то от 30 до 40 рублей а в ресторане или кафе вы отдадите минимум 250 в среднем 350-400 руб и это не факт что они сделают его по всем правилам.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Samko; 25.07.2007 в 23:47.
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 16:57   #2
Понка
Участник
 
Аватар для Понка
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Адлер
Сообщений: 44
Репутация: 94
Спасибо! Долго искала способ приготовления соуса для "Цезаря", но вот меня смущают сухие анчоусы...это как?
Понка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 10:49   #3
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Анчоусы не мужчины чего их смущаться... Как что? Как я? Нормально
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 14:48   #4
Понка
Участник
 
Аватар для Понка
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Адлер
Сообщений: 44
Репутация: 94
Цитата:
Сообщение от Samko Посмотреть сообщение
Анчоусы не мужчины чего их смущаться... Как что? Как я? Нормально
почему они сухие?????Как они вообще выглядят? А то что вы нормально,я очень рада
__________________
Высокие чувства воспитываются,а не навязываются
Понка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 08:05   #5
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
А вы любите пиво? Потому что если да то наверняка с ними сталкивались. Если вы все же предпочитаете вино и чачу, то это маленькая высушенная соленая рыбка в пакетиках типа "Анчоусы к пиву", ..... Но если вы вдруг рядом с рядами пива и закусок увидите ряды консервов и там будет консервированные анчоусы, то советую взять их(я как то не нарывался, к сожалению)

Краткий курс юного биолога
....Анчо́ус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:

европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis саpensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole)
и аргентинский анчоус (Engraulis anchoita) водятся у побережья Америки.
Все анчоусы обитают в некотором удалении от берегов, никогда не выходя в открытый океан; встречаются при температуре воды от 6 до 22° С. Совершают суточные (вертикальные) и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 см, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей они занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам, в частности циклотонам (Cyclothone). Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служа пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость — 20-30 тыс. икринок.
Европейский анчоус
Европейский анчоус или хамса (Engraulis encrasicolus) обитает в восточной Атлантике от Канарских островов и Марокко до Бискайского залива, в Средиземном и Чёрном морях; в летнее время заходит в Северное (до берегов Южной Норвегии), Балтийское и Азовское моря. Водится также в Индийском океане у берегов Сомали.

Обычная его длина — 12-15 см. Стайная прибрежная рыба, анчоус ежегодно совершает миграции от мест зимовки к местам нереста и нагула. Летом перемещается к северу, поднимаясь в верхние слои воды; зимой — на север, опуская до глубины 400 м. Нерест с апреля по ноябрь. Созревает на 2-м году жизни. Питается зоо- и фитопланктоном. Продолжительность жизни — 3-4 года. Важный объект промысла, особенно в Средиземном и Чёрном морях.

В Азовском море встречается одна из разновидностей европейского анчоуса — азовская хамса. Эта рыба проводит в Азовском море только лето; там она активно питается, там же происходит икрометание (в июне–июле) и нагул мальков. Осенью азовская хамса уходит через Керченский пролив в Чёрное море и залегает в зимовальные ямы. Зимовка азовской хамсы в разные годы происходит в разных районах, но большая её часть обычно остаётся на зиму в районе Новороссийска или несколько южнее. Во время миграций хамса движется огромными косяками, которые сопровождают морские птицы (чайки и буревестники), а также дельфины.
Японский анчоус........

....Настоящих же анчоусов ловят в Средиземном море, у берегов Южной Европы. Это крошечные серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта. Принадлежат они к роду Engraulidae, являются прямыми родственниками сельди. Консервируют анчоусов, как правило, в масле. В результате получается нечто среднее между соленой килькой и шпротами. Поэтому-внимание! - замена в рецептах анчоусов килькой или салакой пряного посола, мягко говоря, нежелательна. Вы, со всей очевидностью, не добьетесь нужного вкуса, а некоторые рекомендованные рецептом продукты и специи окажутся и вовсе неуместными.....

Вооружившись этими знаниями вы наверника справитесь с задачей ;-)
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 08:09   #6
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Честно говоря, я на вашем месте еще бы спросил, что такое салат айсберг и романно, но наверняка вы уже знаете....
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 00:24   #7
Понка
Участник
 
Аватар для Понка
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Адлер
Сообщений: 44
Репутация: 94
Цитата:
Сообщение от Samko Посмотреть сообщение
Честно говоря, я на вашем месте еще бы спросил, что такое салат айсберг и романно, но наверняка вы уже знаете....
меня как-то больше смутили анчоусы...я видела к пиву...но я в жизни бы не подумала что из них можно делать заправку к Цезарю. Вот так вот)))
__________________
Высокие чувства воспитываются,а не навязываются
Понка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 10:15   #8
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Т.е. вы знаете что такое романо и айсберг, потому что обычный салатный лист который ростет у тети Фаи в огороде не подойдет для цезаря....
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 10:28   #9
Samko
Участник
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 243
Да кстати что случилось с фотографом? Он падал?
Samko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:40   #10
Понка
Участник
 
Аватар для Понка
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Адлер
Сообщений: 44
Репутация: 94
Цитата:
Сообщение от Samko Посмотреть сообщение
Да кстати что случилось с фотографом? Он падал?
Вам фото не нравится? А насчёт салата...то в магазине можно найти и айсберг и ещё какой-там...забыла...а вот анчоусы...ходила бы вокруг них и не знала бы что это они.родимые))))
__________________
Высокие чувства воспитываются,а не навязываются
Понка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot