|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]()
Давно чесались руки покулинарить, наконец нашлось время и блюдо на которое мне захотелось его потратить. Пересмотрел кучу видео о его приготовлении. И от гуру кулинарии - Сталика, Лазерсона и других профи. И от обычных кулинаров. Перечитав и пересмотрев кучу информации уяснил для себя что лагман - это блюдо полет фантазии. Его концепция лапша и жидкая составляющая ( ваджи ). Лапшу можно считать константой , ибо тут особо не пофантазируешь . А вот жидкая составляющая может включать в себя практически любые овощи .
Тесто простое. Типа пельменного. Кто-то делает тесто очень тугим, но , как по мне , смысла мучить себя нет . Хотя разок попробую тоже сделать потуже, узнать есть ли какая-нибудь разница. Мука - 500 г. Вода - 200 г. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ложка. Манипуляции с тестом описать будет муторно , посему скину короткий , но исчерпывающий видосик на эту тему. С жидкой составляющей или все гораздо проще. Вытопил жир из кусочка курдюка. На сильном огне обжарил тонко нарезанную говядину, немного посолил. И далее в дело пошли предварительно нарезанные овощи. Кто-то режет овощи кубиками , кто-то соломкой . Разницы нет. Я резал соломкой. После мяса закинул лук ,чеснок, потом добавил пару ложек томатной пасты, морковь, стрелки чеснока, сельдерей , твердую часть пекинской капусты, лобу, помидоры , болгарский перец . Из приправ использовал зиру, черный перец, кориандр, кинзу. Можно добавлять репу, стручковую фасоль , картошку, острых перец . Овощи обжариваем очень быстро, по итогу они не должны потерять форму. В конце добавляем водичку и тушим это минут 30. По количеству воды тоже по своему усмотрению. Кто-то льет что бы только покрыть овощи и ваджи была густая, кто-то хочет что бы водички было побольше. Некоторые в этом случае растворяют в ней немного крахмала что бы она была погуще. Я добавил воду в которой варил лапшу и подливчик получился густой. Лагман мне и домочадцам понравился . Лапша из 500 г. муки ушла за сутки. Сегодня сделал уже из 750 . Во второй раз дело шло гораздо бодрее. Доклад закончил )) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 16.11.2021 в 16:46. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 739
Репутация: 587154
|
В следующий раз попробуйте добавить звездочку бадьяна - получите вкус настоящего лагмана).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 22,834
|
И зелёную редьку, без неё это не лагман, и зелени чем больше тем лучше.
__________________
Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Ну редька ( лоба ) в рецепте есть . А вообще всегда с улыбкой читаю высказывания о том что нужно добавить что бы получить ну прям аутентичное блюдо )) Блин , это реально смешно. Наверное нам надо найти тех трех путников , которые по приданию шли по разным дорогам , но пересеклись голодные в одной точке и у каждого было всего понемногу из которого в итоге они сделали первый в мире лагман и спросить у них был ли у них бадьян и редька. Кто-то считает что настоящий лагман невозможен без какого-то особого уксуса. Кто-то говорит , без сычуаньского перца блюдо можно назвать как угодно , но не лагманом. Мне очень понравилась позиция Сталика по этому вопросу , он сказал что нужно париться по поводу того что должно быть в лагмане , там однозначно должна быть лапша , а ваджи может включать в себя все что вы любите и все что у вас есть.
Ну и в заключении. Всегда пишу в названиях темы, что это не самый правильный в мире рецепт , а лишь его вариация. Буду очень благодарен если кто-то напишет сюда рецепт самого правильного лагмана . Обязательно возьму на заметку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 2,173
Репутация: 2129787
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 22,834
|
Rodger03, я рада что вам смешно, но бабушка у меня всю жизнь прожила в стране "лагмании"))) так что представление о вкусе блюда имею. Это как с мантами, многие себя бьют кулаком в грудь, настаивая что в рецепте должна быть тыква. Давайте все же задумаемся где брали тыкву кочевые народа для национальных блюд.
__________________
Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]() Цитата:
Если вам не сложно расскажите вашу вариант лагмана , я не повар-профессионал , посему буду рад любым советам ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
Адрес: ужопинск
Сообщений: 41,469
Репутация: 5039173
|
Как вы лапшу сделали тонкой?
__________________
А ты записался на СВО ( позвони 117 )мирное небо надо заслужить |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
В рецепте короткое видео. Я делал один в один. Описать словами сии действа я не смогу )))
|
![]() |
![]() |