Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2021, 13:51   #1
Rodger03
Участник

Smile Лагман. Вариация на тему. Как я делал ))

Давно чесались руки покулинарить, наконец нашлось время и блюдо на которое мне захотелось его потратить. Пересмотрел кучу видео о его приготовлении. И от гуру кулинарии - Сталика, Лазерсона и других профи. И от обычных кулинаров. Перечитав и пересмотрев кучу информации уяснил для себя что лагман - это блюдо полет фантазии. Его концепция лапша и жидкая составляющая ( ваджи ). Лапшу можно считать константой , ибо тут особо не пофантазируешь . А вот жидкая составляющая может включать в себя практически любые овощи .

Тесто простое. Типа пельменного. Кто-то делает тесто очень тугим, но , как по мне , смысла мучить себя нет . Хотя разок попробую тоже сделать потуже, узнать есть ли какая-нибудь разница.

Мука - 500 г.
Вода - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ложка.

Манипуляции с тестом описать будет муторно , посему скину короткий , но исчерпывающий видосик на эту тему.

С жидкой составляющей или все гораздо проще. Вытопил жир из кусочка курдюка. На сильном огне обжарил тонко нарезанную говядину, немного посолил. И далее в дело пошли предварительно нарезанные овощи. Кто-то режет овощи кубиками , кто-то соломкой . Разницы нет. Я резал соломкой. После мяса закинул лук ,чеснок, потом добавил пару ложек томатной пасты, морковь, стрелки чеснока, сельдерей , твердую часть пекинской капусты, лобу, помидоры , болгарский перец . Из приправ использовал зиру, черный перец, кориандр, кинзу. Можно добавлять репу, стручковую фасоль , картошку, острых перец . Овощи обжариваем очень быстро, по итогу они не должны потерять форму. В конце добавляем водичку и тушим это минут 30. По количеству воды тоже по своему усмотрению. Кто-то льет что бы только покрыть овощи и ваджи была густая, кто-то хочет что бы водички было побольше. Некоторые в этом случае растворяют в ней немного крахмала что бы она была погуще. Я добавил воду в которой варил лапшу и подливчик получился густой.
Лагман мне и домочадцам понравился . Лапша из 500 г. муки ушла за сутки. Сегодня сделал уже из 750 . Во второй раз дело шло гораздо бодрее.
Доклад закончил ))

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Последний раз редактировалось Rodger03; 16.11.2021 в 16:46.
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2021, 14:25   #2
smoker
Участник

В следующий раз попробуйте добавить звездочку бадьяна - получите вкус настоящего лагмана).
smoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 09:07   #3
Solnce2424
Модератор

И зелёную редьку, без неё это не лагман, и зелени чем больше тем лучше.
Старый 15.11.2021, 12:56   #4
Rodger03
Участник

Ну редька ( лоба ) в рецепте есть . А вообще всегда с улыбкой читаю высказывания о том что нужно добавить что бы получить ну прям аутентичное блюдо )) Блин , это реально смешно. Наверное нам надо найти тех трех путников , которые по приданию шли по разным дорогам , но пересеклись голодные в одной точке и у каждого было всего понемногу из которого в итоге они сделали первый в мире лагман и спросить у них был ли у них бадьян и редька. Кто-то считает что настоящий лагман невозможен без какого-то особого уксуса. Кто-то говорит , без сычуаньского перца блюдо можно назвать как угодно , но не лагманом. Мне очень понравилась позиция Сталика по этому вопросу , он сказал что нужно париться по поводу того что должно быть в лагмане , там однозначно должна быть лапша , а ваджи может включать в себя все что вы любите и все что у вас есть.
Ну и в заключении. Всегда пишу в названиях темы, что это не самый правильный в мире рецепт , а лишь его вариация.
Буду очень благодарен если кто-то напишет сюда рецепт самого правильного лагмана . Обязательно возьму на заметку.
Старый 15.11.2021, 13:07   #5
Эллеонора
Участник

Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Буду очень благодарен если кто-то напишет сюда рецепт самого правильного лагмана . Обязательно возьму на заметку.
Cамый правильный лагман ( и любой продукт) тот, который понравился вам и домочадцам
Эллеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 13:15   #6
Rodger03
Участник

Smile

Цитата:
Сообщение от Эллеонора Посмотреть сообщение
Cамый правильный лагман ( и любой продукт) тот, который понравился вам и домочадцам

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения )))
Старый 15.11.2021, 13:17   #7
Solnce2424
Модератор

Rodger03, я рада что вам смешно, но бабушка у меня всю жизнь прожила в стране "лагмании"))) так что представление о вкусе блюда имею. Это как с мантами, многие себя бьют кулаком в грудь, настаивая что в рецепте должна быть тыква. Давайте все же задумаемся где брали тыкву кочевые народа для национальных блюд.
Старый 15.11.2021, 13:25   #8
Rodger03
Участник

Smile

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
Rodger03, я рада что вам смешно, но бабушка у меня всю жизнь прожила в стране "лагмании"))) так что представление о вкусе блюда имею. Это как с мантами, многие себя бьют кулаком в грудь, настаивая что в рецепте должна быть тыква. Давайте все же задумаемся где брали тыкву кочевые народа для национальных блюд.
На просторах ютуба очень много видео рецептов от тех кто живет в стране лагмании и те кто уехал из нее и у них тоже лагман разный и каждый из них тоже считает что их самый правильный. О мантах , в жизни не стал бы спорить о том какой рецепт самый правильный, так же как не стал бы спорить какой самый правильный плов, борщ и т.д. и т.п. Споры на тему аутентичности рецептов бесконечны ))
Если вам не сложно расскажите вашу вариант лагмана , я не повар-профессионал , посему буду рад любым советам
Старый 16.11.2021, 06:19   #9
Алексей 78
Участник

Как вы лапшу сделали тонкой?
Старый 16.11.2021, 14:30   #10
Rodger03
Участник

В рецепте короткое видео. Я делал один в один. Описать словами сии действа я не смогу )))
Ответ