|
Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория" |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.05.2008
|
Раздел о недвижимости как мониторинг спроса)
Как-то тут тихо стало, раньше, я помню, зайдёшь столько много, тем столько много комментариев, а сейчас все тихо, неужели. Интерес к сочинской недвижимости упал, неужели люди перестали её интересоваться?
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
мне искренне непонятно, откуда у нас внезапно столько миллионеров, желающих здесь покупать, взялось? такое ощущение, что уже Москву обошли по ценам.
даже вср**ый старый фонд, которому не посчастливилось пройти капремонт к Олимпиаде где-нибудь на Ареде с видом вникуда раньше никому был не нужен, а теперь отскакивает по 200 тыс/квадрат, также быстро, как просрочка по акции в Пятёрочке напротив. Зарплаты местные не выросли, тротуаров, ливнёвок и прочих даже примитивных элементов благоустройства, которые есть даже в мелких городах, зачастую как не было, так и не предвидится, а местами стало даже хуже. Может я, как не риэлтор или спекулянт, а простой обыватель чего-то не понимаю? Последний раз редактировалось ekv; 18.05.2021 в 07:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 06.09.2015
|
ну да.... пузырь надули знатно....
![]() и скептики куда то пропали: "вот-вот никому не нужны будут квартиры, покупашки закончатся и цены рухнут в сочи..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
не знаю, пузырь там или что, но тот факт, что цены уже перегоняют столичные - это какая-то нездоровая история. Пальмы пальмами, но по соотношению цена_жилья-благоустройство-инфраструктура-возможности у меня откровенно говоря возникает определённый диссонанс. В голове плохо увязывается контингент, имеющий возможность покупать жильё по цене Москвы и то, что они получают взамен этих денег. Или может я давно не выезжал за пределы города в Москву или Санкт-Петербург и там тоже проблемы с тротуарами, транспортом, учебными заведениями, а главным критерием комфортной среды стала считается пятёрочка и "наливайка" в шаговой доступности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 25.08.2018
|
Цитата:
Хотя, я в последнее время всё реже и реже слышу о заключенных сделках по недвижимости в Сочи...так как ценник реально сейчас не очень адекватен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 23.12.2016
|
А я участок не успела купить(((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 11.01.2018
|
Учитывая мораторий на строительство на 2 года из-за которого застройщики , успевшие получить разрешение , повышают цены еженедельно, к концу 21 года цена вырастет минимум на 30%. А в 22 году удвоится .
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Интерес к сочинской недвижимости в этом году побил все прошлые рекорды, сейчас цены на многие объекты за пределами понимания и экономических возможностей большинства населения Россия в этом и основная проблема. Сделок теперь будет значительно меньше, многие риэлторы останутся без работы, а жители Сочи не смогут решить свои жилищные вопросы по размену жулья или по увеличения площадей, так как огромный дисбаланс цен, условно говоря ранее если человек имея однокомнатную квартиру продавал её за 5 млн.руб, добавлял туда 2 млн.рублей ипотеки и покупал себе 2-х комнатную квартиру и закрывал свой семейный вопрос на долгие годы вперед, то теперь продав туже самую квартиру за 10 млн.рублей, ему нужно добавлять уже 5 млн.руб (в лучшем случаи) что бы купить туже самую двух комнатную квартиру, что для многих может стать не посильным для семейного бюджета, таким образом хозяин этой однокомнатной квартиры ставить цену на неё 13 млн.руб, а тот кто планирует разменять свою двух комнатную или трех комнатную квартиру видит это и продолжает поднимать цену на своё жильё, что в свою очередь делают и продавцы однокомнатной. С одной стороны цена растёт а пользы от этого ни для кого кроме застройщиков нет и рынок неминуемо зайдёт в тупик и начнётся стагнация, падение цен мало вероятно конечно, но коррекция по ряду локаций и объектов думаю наступит, сейчас ещё можно найти не перегретые предложения, но их с каждым днём всё меньше. Обсуждать раздутые цены как например в ЖК Фрукты где пытаются продавать по 500-700 т.р. за кв.м. особого смысла нет возможно это цена будущего, но уверен в данный период времени можно купить гораздо лучше и дешевле.
В пользу роста цен в Сочи говорит в первую очередь отсутствие предложений, очень мало достойных объектов вообще мало квартир в Сочи, а Россия очень большая, гораздо больше людей здесь желает жить, чем может принять город, от того и произошло это. Лучше по климату города в России нет и не предвидится в ближайшие годы, единственное что может глобально повлиять на падение цен в Сочи это присоединение Абхазии и полномасштабная туда экспансия российского бизнеса. Те же курортные города России такие как Анапа, Геленджик хоть и нельзя назвать их прямыми конкурентами но ценник там тоже очень сильно вырос, по мимо побережья вырос и сам Краснодар кто успевает сейчас туда заходить в хорошие локации останется в плюсе ещё месяц назад многие объекты там были дешевле на 20-30% чем есть сейчас. Не стоит забывать, что поднятие цен произошло и в Москве и Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске и нмогих других городах, например прошлые годы Москва дорожала гораздо быстрей Сочи, не мало объектов которые за 1 год буквально удвоились в цене, чего нельзя сказать о всех предложениях в Сочи. По этому всё относительно.... и каждый вариант должен рассматриваться индивидуально.
![]() |
#9 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
ekv, ну я бы так не сказал, весь завокзальный район в целом преобразился неплохо за последние годы, тротуары, дороги, наведение порядка в зелёных насаждениях всё это есть и заметно, общественный транспорт, множество магазинов учёбные учреждения, медицинский кластер, для постоянной жизни на мой взгляд один из лучших районов после центра Сочи.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 25.08.2018
|
Бесконечно это не будет продолжаться) Предложение должно учитывать не только спрос, а еще и возможности покупателя)) Желающих и готовых покупать тридцатиметровые студии по 700-800 тысяч за квадрат будет крайне мало...
|
![]() |
![]() |