|
Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория" |
Результаты опроса: Будите ли Вы инвестировать или покупать для отдыха и жизни в этом объекте? | |||
Хочу купить для инвестиции |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.55% |
Хочу купить для жизни |
4 | 18.18% |
Хочу купить для отдыха |
2 | 9.09% |
Хочу купить для сдачи в аренду |
1 | 4.55% |
Купил(а) бы, но нет пока такой возможности |
2 | 9.09% |
Возможность купить есть, но нет желания |
7 | 31.82% |
Затрудняюсь с ответом |
5 | 22.73% |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
![]()
Появилась информация о том, что самый крупный застройщик России, который в основном застраивает Москву и Московскую область, а так же множество других регионов решил зайти в Сочи и не абы как, а сразу с одним из самых крупных земельных участков 12.4 гектара сочинской земли, где ранее находилася лечебный санаторий занимавшийся оздоровлением тысяч людей на протяжение многих десятилетий пойдёт под квартирную застройку:
Речь идет о площадке на Курортном проспекте. На этой территории находился НИИ курортологии и физиотерапии, комплекс зданий построен в 1929 году по проекту известного архитектора Алексея Щусева. Рыночную стоимость площадки консультанты по недвижимости оценивают в 3 миллиарда рублей, а размер необходимых инвестиций в его застройку – в 15-20 миллиардов. Размер участка позволяет построить многофункциональный комплекс площадью 300-350 тысяч квадратных метров.
|
![]() |
#2 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Это на Мацесте.
Я на днях читал, что ПИК выкупает сан. Сочи и там будет застраиваться.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Наконец то. местным придется потесниться ....
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
как по мне, то очень-очень грустно.
вместо шикарных зданий в стиле Сталинского ампира среди субтропической растительности в самом "санаторном" районе города может появится это... P.S.: надеюсь, что Я ошибаюсь. Но, давайте вместе очень грубо посчитаем... Стоимость земли, себестоимость проекта, поделиться с банком и с налоговой, самим заработать, выжать минимум 50 миллиардов с 12 гектар земли. Если руководствоваться ценой квадратной метра 150 тысяч, то это более 330 тысяч квадратных метров. Для сравнения это минимум 10 корпусов ЖК 123. Или 30 высоток проекта Альпийский квартал. P.P.S.: Я активно ругал и ругаю ЖП. Но, вот это вообще ни в какие ворота не идёт. Последний раз редактировалось ekv; 05.09.2020 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Здания известного архитектора снесут? Как это бесит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
мне одно непонятно, на кой хрен именно сюда они сунулись на склон горы в санаторный кластер? в Имеретинке что ли свободная земля закончилась?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Лесник
|
Тут дешевой цены не будет скорее всего.
![]() |
#8 |
Лесник
|
Там её и нет в свободном доступе. Там имеретинский будет застраивать все до уровня АЗС
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.06.2010
|
Вандалы..
Ладно еще красоту бы строили Эти монстры просто изуродуют город ![]()
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 01.05.2016
|
Будет свое Мурино на Мацесте...
|
![]() |
![]() |