|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Путешествие Романыча и компании в Сочи. Адлер, Роза Хутор, июль 2020.
Всем привет! ![]() Столько народу в Адлере и никто не пишет отзывы ![]() Пожалуй, буду первой в этом году. ![]() Люблю писать отчеты и разбирать фотографии. Так переживаешь отпуск заново ![]() *** Вообще-то, здесь должен быть отзыв о Черногории. Собиралась в январе брать билеты в Тиват, но что-то как-то не покупалось мне. Не знаю что это было, интуиция, страх или лень, но билеты я так и не купила. А в феврале мы как-то между собой решили - а не съездить ли нам в Адлер на машине? Ведь 4 года там не были! А почему бы и да? ![]() После того, как решили ехать в Адлер, я начала поиск подходящего нам жилья. Критерии были следующие: - Обязательно две комнаты - Это должен быть центр Адлера и пляж Огонек - Обязательно балкон в номере и хоть небольшая территория со столиками во дворе - Наличие кухни, желательно собственной, но и общая подойдет. - Ну про удобства номере уже писать не буду, итак понятно. - Не дороже 4500 в сутки. Мониторила я тогда и у Библио Глобуса кварталы в имеритинке, но то, что подходило нам, было дороговато. Забегая наперед, скажу, что хорошо что там не поселились - все закатано в асфальт, живешь как в квартире, не смотря на то, что пляж рядом - он не купабелен, там порт, до пляжа еще нужно пройти. В общем, не пожалели, что снова выбрали центр. Под мои критерии и цену подошел отель Мари, которые находится прямо на улице Ленина, между Взлетной и Ромашек. Еще забронировала на первые три дня апартаменты Вальсет на Розе Хутор. Ехать мы планировали с 15 июня и до начала июля. Сначала три дня в красной Поляне, затем две недели в Адлере. Очень хотелось отдохнуть в июне, чтобы было не так жарко, чтобы было немного народу, ни разу в июне еще не отдыхали. А потом, Вы все знаете, началась эпоха коронавируса. ![]() Я до последнего не сомневалась, что уж к июню-то все утрясется, но не случилось. В начале июня я написала хозяину отеля и перенесла бронь на 1 июля. Отели в Красной поляне не бронировались на июнь вообще, перенесла даты на 14 июля и прибавила 1 день). Получалось, что на Розе мы будем жить 4 дня и уже оттуда поедем домой. Мы уже практически смирились, что моря в этом году не будет, даже прикупили участок и решили строить дачу ![]() ![]() Ехать решили однозначно на авто, это и дешевле и красивее ![]() *** Нам тут на новый год Дед мороз принес кота, настоящего, живого, рыжего. ![]() ![]() Возник вопрос, куда его девать на время отпуска. Решили отдать на передержку тому самому Деду Морозу, по совместительству являющемуся моей сестрой ![]() Кота Ватсона накануне поездки отвезли к сестре. ![]() ![]() В следующем посте начнем выбираться к морю ![]()
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Ну наконец-то отчет
![]() Молодец, Юля! Спасибо, что не зажала 🙏 Это у вас мейн-кун? Ну наглый))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Юля, ура, отчет! Да еще и район проживания наш и пляж. Мы останавливаемся на Куйбышева, ГД нашли благодаря форуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов
|
Дорога к морю. Маршрут мы выбрали привычный нам - Самара - Жигулевск - Саратов - Волгоград - Котельниково - Сальск - Тихорецк - Горячий Ключ - Джубга - Адлер. А вот время выбрали другое. Обычно мы выезжаем в 3-4 часа утра из дома. В этот раз рассчитали так, чтобы поменьше стоять в пробках, выехать нужно в 19.00 вечера. Так и сделали, 29.07 в 19.00 мы отъезжали от дома. ![]() ![]() Перед Тольятти Яндекс показывал довольно длинную пробку на час и предложил объезд по грунтовке. Мы согласились и правильно сделали) Выехали в самый конец пробки, сэкономив примерно час. ![]() ![]() Проезжая Жигулевскую ГЭС и мост через Волгу, мы с ужасом смотрели на пробку в обратную сторону, километров на 10, наверное. В этот момент мы окончательно укрепились во мнении, что возвращаться будем через Пугачев. Самарская область провожала нас вот таким закатом. ![]() По поводу фотографий. Что-то в этот раз я очень редко расчехляла фотоаппарат. Большинство фото в отчете будут с айфона ![]() Ночью ехать хорошо. Не жарко, нудная и медленная трасса Саратов-Волгоград с вечными ремонтами и фурами днем, ночью совершенно свободна ![]() Бабушка с сыном спали на заднем сидении, я развлекала мужа и себя, чтобы не уснуть. В принципе, мы днем поспали хорошо и ночью спать не так уж и хотелось. Рассвет застали мы в г. Камышин Волгоградской области. ![]() ![]() И впереди уже Волгоград. ![]() ![]() *** В Волгоград мы приехали в 8 утра. В планах было посещение Мамаева Кургана на пару часов, а муж в это время должен поспать в машине. Поставив машину в тень под деревья, мы отправились к Мамаеву Кургану. ![]() ![]() Ну что тут говорить. Впечатляет! Я здесь второй раз, а все равно комок подкатывает к горлу... ![]() ![]() ![]() Стадион в шикарном месте построили. ![]() ![]() ![]() Вид на город: ![]() ![]() Почетный караул заступает в 9.00. Сашке очень хотелось посмотреть на это. Мы вернулись к машине, чуть перекусили, бабушка осталась у машины, а мы с сыном снова пошли к вечному огню. ![]() ![]() ![]() На вопрос понравилось ли Саше как заступает почетный караул, он сказал, что понравилось, но уж очень долго ![]() Мы пришли к машине, папа наш уже проснулся, налили из термоса кофейку и дальше двинулись в путь. Бабушка наша так впечатлилась посещением Мамаева Кургана, что весь оставшийся день рассказывала внуку про войну ![]() Сегодня нужно доехать до Тихорецка. Продолжение следует....
![]() |
#5 | ||
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
![]() Да, кун ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.04.2018
|
Спасибо Юля...наконец то почитаем новый отчёт...новый взгляд...и любимый пляж
![]()
![]() |
#7 |
Призёр конкурса отзывов
|
Дорога к морю. Продолжение. Немного не доезжая до Котельниково, мы свернули к какому-то озеру, чтобы пообедать. Озеро оказалось коровьим ![]() ![]() В Котельниково купили немного рыбки. Дорога после Волгограда спокойная, трасса свободная, машин немного. ехали, останавливаясь примерно каждые два-три часа, чтобы размяться самим и остудить машину. В Ростовской области в обед было уже около +38, ну очень жарко! ![]() Во всю уже идут уборочные работы на полях, но немного злаковых и нам досталось ![]() ![]() ![]() ![]() В Краснодарском Крае попали в грозу, даже обрадовались. Хоть немного помыли лобовое стекло от мошек-самоубийц. ![]() В Тихорецк приехали около 17.00. Заселились в гостиницу "Юбилейная" в простой 4-местный номер с удобствами по цене 2000 руб. за номер. В семь вечера легли спать, ибо уже невозможно было не спать, особенно мне. Спать хотела как тысяча слонов ![]() Продолжение следует....
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Юля, здОрово! Люблю твои отчёты!
Романыч растёт у нас на глазах!
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|