Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи

Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Что Вы думаете по поводу перспектив Кудепсты
Кудепста - супер! уже мечтаю там жить. 2 8.00%
Можно заработать на инвестициях. 0 0%
Затрудняюсь с ответом 7 28.00%
Да за такие деньги, в таком месте!.. Да я лучше куплю в... 16 64.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2020, 09:50   #1
ekv
Модератор

Кудепста завтра

давненько не было новых тем в разделе о недвижимости...

В связи с тем, что в последние месяцы в Кудепсте стартует аж 3 три крупные стройки, что характерно, все по ФЗ-214, то самое время обсудить перспективность этого микрорайона. Интересно будет мнение форумчан и в особенности жителей Кудепсты. Ну а я, на свой субъективный взгляд выскажу своё:

+ равнина. Много равнины;
+ какая никакая инфраструктура уже создана со времён СССР, в отличии от многих стихийно возникших новых районов Сочи;
+ законное строительство так или иначе поспособствует развитию социальных объектов и благоустройству, а не только открытию алкомаркета;
+ лес в шаговой доступности. В том числе высадки пробкового дуба, бамбуковое роща и много чего интересного и зелёного;
+ география - район закрыт от пронизывающих северо-западных ветров, думаю, зимой в самые зябки дни там теплее, чем в Сочи.

- наверное, многие в курсе моей любви к старому фонду, но когда прогуливаешься по Кудепсте, то в отличии от центра Хосты, Цветного бульвара, ул. Куйбышева и т.д., впечатления остаются смешанными. Заброшки, промзоны, убитые дома. Неопрятно, неуютно;
- логистика. От строящихся домов идёт 117 автобус в Адлер, чтобы уехать в Сочи потребуется 20 минут топать до остановки 48 маршрута;
- логистика. В район строящихся в конце ул. Искры домов нет пеших путей, даже узкого неудобного тротуара. Остаётся надеятся, что обустройство набережной сделают хотя бы до старой застройки, либо как-то ещё позаботятся о двуногих, коими мы все являемся;
- логистика. Выездные дороги очень узкие, на "пятачке" в сезон всё безнадёжно стоит в пробках;
- Я уже писал про логистику?.. ещё такой нюанс, когда собираются пробки в сторону Адлера, многие умники пытаются через "пятачок" в Кудепсте объехать затор. Доехать из Сочи в Кудепсту становится крайне проблематично, если будете каждый день ездить на работу, не питайте иллюзий, глядя на километраж по карте;
- асоциальные элементы, куда же без них;
- на данный момент цены на котловане начинаются почти со 100 тысяч. В отличие от тех же Министерских озёр (с которыми с определённой натяжкой можно провести аналогию), стартовавших в 2018 году с 55-60 тысяч.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 10:11   #2
ирина 3
Участник

Какие обстоятельства могут заставить купить новостройку без ремонта за 100 Тыр за метр в Кудепсте?
Там от ближних многоэтажек на Искры, ни куда не дойдёшь, да и вообще не понятно, куда там в Кудеспте можно идти.
По 100 за метр с ремонтом можно легко найти в Центральном Сочи, а не в посёлках без инфраструктуры.
За ФЗ переплачивать, это дикость несусветная, давно уже доказано что зарегистрированные и заселённые ЖП, абсолютно ни чем не отличаются.
А все страшилки о сносах ЖП, не прошли проверку временем на правдивость, и как выяснилось слухи распускали отделы продаж застройщиков и продажные Ю туб риэлторы.
ирина 3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 10:55   #3
relad
Участник

фз214 - последнее прибежище жопы по дорогой цене)). Я как раз сейчас выбираю студию от 30 квадратов с хорошим ремонтом в центральном Сочи за 2,5-3 млн. и конечно жп.
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:08   #4
N.K
Участник

кудепста по своей сути напоминает "рабочие окраины" любого крупного города..

депресуха и разруха.
много не понятного "контингента", маргинальной наружности

кто кричит что берите - это ИНВЕСТИЦИЯ.. вызывают улыбку, место по своей сути "не качественное" , ценник завышен в разы, кому потом такую инвестицию продавать не понятно..

куда не поедешь с района.. попадаешь в пробку, летом в сторону адлера нон стоп пробка.. домой из центра поедешь встанешь от хосты

про то что в районе в принципе отсутствует что-то приличное в плане отдыха написали - "центральная развязка с фон.бет" и пром зоной..

пляж в целом приличный.. но был пару раз.. оба раза острое не приятие публики, которая посещает это место.. вечерами вереницы людей с литрушками пива тянуться по своим домам.. . ни одного фонаря, даже на центральных улицах нет.. темень и мрак.

вот такой для меня кудепста есть.. и новые стройки ее не изменят

p.s
это лично мое ощущение от этого района..

p.s.s
лучше уж взять меньше метров, но в приличном месте, чем потом жить во всем этом..
N.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:15   #5
Алексей 78
Участник

50 т-65 т р красная цена
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:35   #6
иванасян
Участник

Сейчас стройки опасно брать. Завтра чс объявят и форс-мажор.
иванасян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:38   #7
Ioann
Участник

По 100 тыс .руб за м2 купит " инвестор" в Кудепсте, но может оказаться конечным покупателем недвижимости, так как продавать дешевле после сдачи откажется.
Старый 14.04.2020, 19:27   #8
vavaha
Автор

Отличное место для ПМЖ.
Старый 15.04.2020, 00:46   #9
2lexcross
Участник

#кудепстаненужна
2lexcross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 13:42   #10
internet-sochi
Участник

Цитата:
Сообщение от Ioann Посмотреть сообщение
По 100 тыс .руб за м2 купит " инвестор" в Кудепсте, но может оказаться конечным покупателем недвижимости, так как продавать дешевле после сдачи откажется.
Вся риэлторня говори что за неделю купили 150 квартир. Не особо верю может Ава сама у себя купила для налогов что то мутят. Ну если и купили то это инвестора , потом хрен выйдут из летнего