Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > ЛайфХаки - как сэкономить, как заработать

ЛайфХаки - как сэкономить, как заработать Раздел для тех кто хочет или знает как не сложными способами сэкономить средства или заработать в непростой момент кризиса

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Оказалась ли данная тема для вас полезной?
Да, обязательно попробую 3 27.27%
Я уже так сам(а) сделал(а) 4 36.36%
Нет, у меня денег куры не клюют ) 1 9.09%
Затрудняюсь с ответом 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2020, 04:51   #1
Admin
Администратор

Thumbs up Экономия на сотовой связи и интернете в России в 2-3 раза без особых усилий на личном примере

Недавно прошла информация, что в связи с девальвацией рубля на 30% сотовые операторы планируют в очередной раз поднять цены на тарифы, что они собственно говоря делают успешно последние годы, то оправдывая это законами по сбору и хранению информации то простой инфляцией. Таким не хитрым способом за прошедшие несколько лет цены на мой тариф Билайн Всё за 800 выросла с 800 рублей до 1100 рублей, а качество связи не улучшилось. С одной сторы хороший шикарный тариф был, даже перенесли его в архив, но всё равно повышали цены в какой-то момент мне всё это надоело и решил я обратить к своему оператору связи клиентом которой я являюсь более 15 лет, думал раз такой хороший и ценны абонент смогу договорится с ними на выгодных условиях, но к сожалению в порядке общего обращения предложили стандартную скидку в 20-30% на несколько месяцев к новому тарифу. После чего я решил действовать, особенно стоит учесть, что номер у меня не один и по работе требуется много общаться по телефону.

1. Написал заявление на переход в Ростелеком сохранением своего номера (уже пару лет такая есть возможность) на похожий тарифный план включающий в себя время общение по телефону, мобильный интернет, домашний интернет и телевидение.
2. Важно что-бы не попасть на деньги не платить никаких денег за будущий предполагаемый тариф.
3. Очень важный момент назначить подключение домашнего интернета как можно на поздний срок скажем через 8-10 дней после подачи заявки иначе придётся оплачивать услуги Ростелекома (или другого провайдера).
4. Дождаться звонка от действующего оператора или СМС.
5. Торговаться с операторам на выгодные условия и подключение дополнительный опций, как правило скидки дают от 50% до 70%. (но сейчас кризис и могут меньше давать)
6. Общаться только с отделом сохранения клиентов (в разных компаниях могут называться по разному).
7. Проверить всё ли подключили о чём вы договаривались.
8. Те симкарты, что будут выдавать при подача заявления на перенос не активировать и не использовать, по возможности выбирать тарифы без абонплаты.
(если у вас не Билайн, можно смело писать заявление на переход к нему с указанием на подключение к абоненту по тарифу Близкие люди, называется что-то Ваша семья или как-то так тогда точно не будет никаких проблем с лишними симкартами и платежами по ним)

Теперь к Билайну, что они мне предложили за то, что бы я не покидал их.
Тариф Близкие Люди 3 со скидкой 50% на 1 год (сказали потом можно будет продлить, но если это другой оператор можно добиваться постоянной скидки в это не спокойное время и девальвацию рубля) безлимитный интернет и СМС, плюсом подключение 5-ти дополнительных номеров без дополнительной абонентской платы (!!!) такой возможности в этом тарифе нет. Сам тариф включает в себя 1300 минут, 300 смс, домашний интернет 100 мегабит и домашние телевидение 155 каналов, единственно в чём возникла проблема нет на этом тарифе бесплатной аренды приставки сейчас решаю вопрос так как +150 рублей даёт, по этому проще Близкие люди 4 брать. Сам тариф мне вышел 325 рублей (!) хотя на данном номере я платил за меньший набор услуг чуть больше 1000 рублей то есть получилось 3 раза дешевле!
Второй свой номер в Билайне уже перевёл со скидкой 50% и такими же условиями на тариф Близкие Люди 4, там 2000 минут за 450 рублей и так же договорился о 5 дополнительных номерах, стоит отменить каждый дополнительный номер имеет возможность бесплатно звонить до 1000 минут на любимый указанный номер, звонки внутри пакета близкие люди не тарифицируются и я решил своих родственников подключить на свои номера что бы сократить и их расходы. Но об этом во второй части :)
Старый 01.04.2020, 04:59   #2
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
звонки внутри пакета близкие люди не тарифицируются и я решил своих родственников подключить на свои номера что бы сократить и их расходы. Но об этом во второй части :)
Заявка поданная в Билайн на перенос номера из Мегафона, причём номер которым я почти не пользовался дала следующий тариф:
1000 минут на любых операторов России находясь как в регионе так и при путешествиях в нём всего за 135 рублей в месяц! Плюс безлимитный интернет (очень хорошая связь в Мегафоне в Сочи в отличии от выше описанного Билайна) и плюс +300 минут по региону это уже базовый пакет тарифа Включайся! Пиши 01.20. То есть по мимо скидки в 50% на тариф бонусом дали безлимитный интернет без ограничений (даже по-моему с возможностью раздачи его через телефон) и 1000 минут на любого оператора России, не смотря на то что переход по сути к себе на Билайн был бы бесплатный решил оставить номер с такими условиями вдруг пригодиться) По заявлению поданному по другому номеру дали похожие условия но чуть дороже и там точно есть возможность раздавать интернет.
А вот Мама заявление уже подала когда прошла девальвация рубля, ей предложили уже менее выгодные условия получилось фактически 600 минут за 145 рублей + безлимитный интернет, но за 185 рублей можно было взять 1000 минут плюсом.
Старый 01.04.2020, 05:01   #3
Admin
Администратор

При подачи заявления от Теле2 на переход к Билайну удалось получить, по мимо снижения тарифа и увеличения пакета минут еще бесплатный месяц связи и 500 рублей на счёт, но там согласились остаться только со второго раза) Получился тариф 200 рублей, безлимитный интернет и пакет минут что-то от 600 до 1000 точно уже не вспомню.
Старый 01.04.2020, 05:07   #4
Admin
Администратор

Заявление на переход от МТС к Билайну, дало 400 минут времени на любого оператора, 400 смс, безлимитный интернет без ограничений, тариф за 150 рублей и месяц бесплатного пользования. Тариф называется Персональный. Здесь конечно была ошибка сами сказали что много минут не нужно думал дешевле цену дадут и немного в расплох застали своим звонком. Уверен можно было получить большое число минут. Но бесплатный месяц немного сбил с толку. Плюс логика общения была немного не так построена.
Старый 01.04.2020, 05:13   #5
Admin
Администратор

В общем какой мой совет, хотите вы менять своего оператора или нет, но написать заявление о переходе от него к другому оператору будет совершенно не лишнем, нужно выбирать похожие тарифы и условия, что бы логика была и торговаться с теми кто будет звонить и уговаривать вас не уходить от них. Как минимум из практики получается скидка 50% (то есть в 2 раза дешевле) плюс дополнительные пакеты минут, смс и все предлагали безлимитный интернет хотя дешевыми тарифными планами они идут от 4 гб. Лучше всего действует письменно заявление у оператора связи в офисе к которому планируете перенести свой действующий номер. Если у вас нет действующего спецтарифа мои рекомендации попробовать. Я сам пару лет на это собирался, то всё некогда то ещё чего теперь жалею только о том, что раньше этого не сделал, хотя думал куда ещё выгодней чем 800 рублей 1200 минут, 15 гб мобильного интернета, домашний интернет 100 мегабит и телевидение с доп номерами)
Старый 01.04.2020, 05:24   #6
Admin
Администратор

Если у вас семья активно пользуется связью и между собой и качества мобильного интернета на Билайне в вашей локации вас устраивает, я бы рекомендовал тарифный план Близкие люди 4, со скидкой в 50% за 450 рублей, 2000 минут на всех, безлимитный интернет, домашний интернет 100 мегабит, телевидение домашние 155 каналов + подключить дополнительные номера скажем до 5 штук как в моём случаи дали, будет возможность между номера вне тарифа бесплатно говорить плюс каждому своему номеру персонально подключить любимый номер с общением до 1000 минут на любого провайдера. То есть стандартная семья из 4 человек в среднем, а если с бабушками дедушками то и 5-6 человек могут получить не плохие условия за столь небольшие деньги. Пакетные тарифы есть ещё у Ростелеком, от них я не переходил, но те что есть при подключение скидок дополнительных не дают только то, что на сайте. Хотя можно и у них выбрать если у вас допустим Билайн не подключат дом.
Старый 01.04.2020, 16:40   #7
Admin
Администратор

Если у кого есть вопросы по данному вопросу пишите в теме может не понятно объяснил что то)
Старый 01.04.2020, 17:08   #8
Сергей Владимирович
Участник

При попытке уйти к другому оператору предлагаются очень "вкусные" условия (которых нет ни в одном тарифе).

Но я все таки ушел к Тинькову. Да да, кроме банковских услуг, он продвигает и сотовую связь. При обороте по карте больше 10 тыс. руб. в месяц - сотовая связь получается бесплатно (правда без интернета).
Сергей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 17:29   #9
*Natalya
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
При обороте по карте больше 10 тыс. руб. в месяц - сотовая связь получается бесплатно (правда без интернета).
В МТСе тоже такое есть, причем с интернетом, но я от этого ушла после того, как они поубирали все терминалы самообслуживания..
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 17:50   #10
Сергей Владимирович
Участник

Цитата:
Сообщение от *Natalya Посмотреть сообщение
В МТСе тоже такое есть
Чем она интересна?

У Тинькова я говорил про дебетовку, с процентом на остаток и кэшбэком, которой пользуюсь каждый день.
Сергей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ