|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
По ту сторону керченского моста (январь 2020).
Когда и заниматься разбором старых фотографий, как не во время самоизоляции
![]() Поскольку я из тех зануд, что к зимнему отдыху начинают готовиться с первыми жёлтыми листьями, то уже в октябре я прикидывала, на что можно потратить 5-6 гарантированно свободных январских дней. Сначала я захотела в Геленджик (я там не была, а я всегда в первую очередь хочу туда, где не была), потом я вдруг сильно захотела в Севастополь. Муж Севастополь одобрил, я начала подготовку. Тут выяснилось, что приятельница из турфирмы везёт в Крым группу, и как раз на наши даты. Тур у них был какой-то сложносочинённый, специальный, повторный и всё такое. Предложила присоединиться. А мне-то (нам, нам) хотелось именно Севастополь. Однако это не стало проблемой, в туре в этот раз оплатили только дорогу (так можно), доехали с группой до Севастополя и договорились встретиться через четыре дня в Феодосии, а оттуда уже в Волгоград. В три часа дня стартовали, около 10 утра следующего дня уже были в центре Севастополя. Высадили нас у вокзала, помахали платочками, утёрли слезу (зачёркнуто) и отправились дальше, а мы достали из рюкзака бумажку с адресом, нашли такси и поехали заселяться. Планы на первый день были громадные. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 27.06.2007
|
Крым люблю, ваши отчёты очень нравятся, поэтому читаю с удовольствием!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Вернусь на пару месяцев назад.
Жильё ещё в ноябре бронировала на букинге, сначала это была гостиница на ул. Вакуленчука, ориентировалась я исключительно на доступность и равно удалённость достопримечательностей, вроде всё подходило: объекты, транспорт, кафе, магазины, оплата при заселении. Списалась, попросила разрешения оставить багаж, так как приедем утром, а заселение, как обычно, после обеда. Договорились, я успокоилась, планы набрасываю, куда в первую очередь, куда после обеда. Где-то за месяц до заезда пишет вдруг мне "гостиница" что-то вроде: у нас так много желающих, так много желающих на ваши даты, не могли бы вы подтвердить свои планы на заселение путём денежного перевода на карту некоего Александра. Вот это я не люблю, если указано, что без предоплаты, значит, без предоплаты. Если оплата на месте, значит, платить мы будем на месте. Как говорится, не первый раз на букинге, но с таким не сталкивались. Если гостиница мне не доверяет, должна ли я доверять гостинице? И некоему Александру? Бронь отменила, из оставшихся вариантов (а их уже почти и не было, учитывая наш довольно скромный бюджет), выбрала всё же апартаменты на ул. Революции 1905 года. Немного пугал частный сектор, но вроде почти центр, у нас так частный сектор и в центре есть. Короче, забронировала, тем более что остальное просто сбивало с ног стоимостью, а этот вариант – 2 т.р. сутки с мини кухней в номере. На сайте всё выглядело вполне прилично. И тоже оплата на месте. Снова списалась с хозяевами по поводу багажа, договорились, расслабилась. Тут обошлось без сюрпризов, оплатили, действительно, на месте. Ну и всё, в оставшееся до отъезда время занялась построением маршрутов, впихнуть всё желаемое в три полных дня и один неполный было очень трудно, но я справилась)). Был составлен план, которого решили строго придерживаться, но с оговорками)), а там как пойдёт. Второго января загрузились в автобус и поехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
И, как я уже писала, утром высадились у вокзала, нашли такси и поехали забросить сумки. Таксист немного поахал по дороге, что, мол, за место выбрали, да он бы за меньшие деньги, да прям в центре, да прям сейчас, и зачем нам туда. Сказали, что договор дороже денег и всё такое, чего тут спорить, работа у него такая))).
Сумки оставили, взяли распечатанные маршруты (всё согласно плану) и пошли до городу Парижу (зачёркнуто). Поплутали, но совсем чуть-чуть, да как всегда, не там свернули, но вышли куда надо. К памятнику Ссылка скрыта А от него уже было рукой подать. Первым пунктом у нас был Херсонес. Я постараюсь воздерживаться от цитат из Википедии, только в качестве подзаголовка)): Херсоне́с Таври́ческий, или просто Херсоне́с— полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Единственный античный полис Северного Причерноморья, городская жизнь в котором непрерывно поддерживалась вплоть до конца XIV века. Вход – 200 руб./взрослый без экскурсовода. Оплата как наличными, так и картой. На территории есть пара музеев, вход можно оплатить отдельно при желании посетить, карты принимают. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Погода, конечно, не слишком радовала, но и не слишком пока огорчала, гулять было вполне комфортно Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
А чего ж не погулять-то, с неба не льётся и не сыплется ничего))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Нам понравилось. Хоть и с дороги, после ночи, но погуляли с удовольствием. Оказалось, что это довольно-таки большое пространство, я-то себе представляла некий пятачок с колоннами. А тут прям было, где походить. Людей умеренно, рассредоточено, в кадр никто не лез и мы никому не мешали.
Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Всё очень удобно, дорожки проложены, где деревянные, где так, грунтовые, но ровные и чистые. Всё подписано, удобно детей приобщать к истории, да и самим (мне, например) кое-какие пробелы заполнить. Кстати, в Крыму выяснилось, что у меня есть не просто пробелы, а прям-таки белые пустыри, не побоюсь этого слова. Толстого надо перечитать для начала. Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Наверно, всё же нужно было брать экскурсию, мы потом уже пожалели, послушали бы, но и бродить среди камней под шум моря тоже было неплохо
Ссылка скрыта Ссылка скрыта А это мои. В лабиринте улиц древнего города Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Даже и под неласковым зимним небом смотрелось всё очень симпатично, если здесь уместно такое слово.
К истории приобщаются целыми семьями ![]() ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта У меня очень слабые познания в области истории (я уже призналась, да ![]() Ссылка скрыта Лицо не то, чтобы заворожённое, просто красное от ветра ![]() Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |