|
Ответы специалистов рынка недвижимости в Сочи Обсуждение нюансов связанных с покупкой недвижимости в Сочи. Ответы специалистов на волнующие вопросы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 05.03.2017
|
Покупка: Сочи vs Заграница
Добрый день!
Событиями в Турции навеяло... Несколько недель назад, смотрел хвалебный ролик одного из Сочинских ютуб-риэлторов, переехавшего в Турцию и нахваливающего турецкую недвижимость в сравнении с сочинской. Мол и посмотрите какая пляжная линия - свободная от ларьков и застройки, можно гулять себе свободно... и цены шоколад - за стоимость студии в Сочи, можно купить вполне себе уже "взрослую" недвижимость и не ютится в пенале с одним окном. Мотивы риэлтора понятны - ценники в Сочи подросли, ажиотажный спрос в связи с этим охладел и он поехал новый рынок осваивать. Признаться - немного ёкнуло когда смотрел, свободный от волноломов и застройки пляж, конечно гораздо более выгодно смотрелся. А вот сейчас смотрю, на то что происходит и думаю - интересно свалил это ютубер оттуда, где резко стали негативно относиться к русским или все таки живет? Лично я бы уехал моментально. Кто что думает на эту тему? И еще интересно, если бы вы меняли Сочи на заграницу, в плане покупки недвижимости, какую страну предпочли бы и почему? p.s. Если такая тема уже была и я ее не нашел, прошу прощения - ткните носом плз, где почитать. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 11.01.2018
|
Также смотрел этого блогера- ютубера. Необходимо изучать историю и тогда многие вопросы отпадут. Англо-саксы всегда толкали Турцию на передовую с Россией и сейчас не исключение.
![]() |
#3 |
![]() Регистрация: 22.07.2016
|
Если менять Сочи то на Испанию,хотя по обстоятельствам мы там наоборот продали недвигу.Или Италия.Но Турции,Египты,северные кипры для сталкеров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Язык подвешен, если ничего не продаст летом аниматором подработает.
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 05.03.2017
|
Цитата:
Какие там налоги на недвижимость для нерезидентов? Какая выйдет стоимость владения условной стоящей пустой студии/квартиры в год? И какие то особенности - например для меня плюс Сочи, что при необходимости (оставим за скобками необходимость зарабатывать на хлеб насущный) я могу приехать и жить любое неограниченное время. В Испании, не имея двойного гражданства, я так понимаю срок пребывания весьма ограничен будет, даже с имеющейся недвижимостью? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
Цитата:
Все "раздуто" и не соответствует реалиям. Годик-два (может меньше) покажет... Но я бы пока под 4,5% на депозит кинул, если нет более не рискованных предложений с увеличенным доходом... В любом случае, если приобретать недвигу за рубежом, необходимо смотреть, чтобы не было прямого влияния англосаксов, а то устанете потом доказывать, что честно заработали... Вопрос сам то не раскрыт... что является приоритетом? Морская вода, климат, спокойствие.... опять же для какого возрастного ценза и с каим прицелом на будущее... Может есть смысл отстроить свой современный дом на каком-нибудь прекрасном месте в пределах РФ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
а смысл вообще там покупать недвижку?
- отдыхать? так лучше в разных местах каждый год, лично Я не вижу никакого экономического обоснования для такой покупки; - ПМЖ? в Европейских странах, да хоть в Австралии, ещё куда ни шло ИМХО, было б гражданство... а в Турции вокруг людей с принципиально иным культурным кодом? да ещё и на фоне происходящих событий. Лично для себя вообще не представляю, как там жить и кем работать; да, кроме как аниматором на турецком побережье; - инвестиции? мы тут в своём то рынке недвижимости до конца разобраться не можем, чего уж говорить об иностранном, да ещё и турецком? кто, кому и по чём потом будет эту недвижимость продавать? особенно если начнётся обоюдное пихание палок в колёс на государственном уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Вероятно на случай если грабли сделают очередной полуоборот...
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Цитата:
А ты записался на СВО ( позвони 117 )мирное небо надо заслужить Последний раз редактировалось Алексей 78; 29.02.2020 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сочи vs заграница |
|
|