|
Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Что же купить... квартира, таун или дом...
Привет всем форумчанам! Прочитала несколько тем... но похоже запуталась окончательно...
Предистория Не так давно нам с мужем пришло в голову, что очень хочется поменять свою жизнь... что не хватает для счастья чего-то... и возникла мысль уехать в Сочи. Не кидайте только тухлыми помидорами🙏. Мне 40. Муж постарше. Дочка одна уже уехала учится в другую страну. С нами живут сыновья 13 и 4 года. Всю сознательную жизнь я прожила в Самаре. И город неплохой, родной... но есть свои тараканы... как наверно в любом другом... Вроде бы и школы считаются неплохими ( но меня от них уже трясёт... фактически учится надо дома. В школах требований много , знаний болт.) Медицина на уровне считается... Но если надо к врачу, то иду в частную клинику... Но больше всего достал чудо климат... то все Лето под 40 и нет дождей... то все лето 18-22 и дожди... то мёрзнем зимой и засыпает снегом... то всю зиму около ноля и слякоть... Короче официально зона рискованного земледелия... Но это была присказка ... 😂. К тому что хуже нашей погоды найти сложно ... хотя наверно можно ... сейчас поняла , что не помню когда видела солнце... уже несколько месяцев серое небо((( Начали обдумывать переезд. В Сочи были несколько раз, но давно... до стройки. Живем в частном хорошем доме... привыкли жить не в квартире... особенно не увлекаемся огородством, больше нравится возможность быть рядом с домом на улице, своя травка, березки, туи и тд... Поэтому конечно хочется свои дом, но почитав инет эйфория подупала и волосы на голове зашевелились... поскольку свои дом строили сами, плюс имею образование ПГС строительный универ... Короче и строить уже совсем не хочется, и готовый покупать страшно... Сначала был план купить квартиру в районе 40 метров, начать жить и подыскивать дом... Потом начала и Квартиры рассматривать для постоянной жизни ... но не хочу жить в каменных джунглях (((. Потом начала думать про таун-хаус... У родственников есть таун на Тенерифе в жилом комплексе с бассейном... Эта мысль показалась привлекательной... вроде как квартира 2-3 этажная... но комплекс закрытый и тд... Но опять в разрезе Местных реалий возникли сомнения... А как эти строения возводятся в Сочи? Какие особенности документов на землю и строения... и тд... плюс есть привязка к школе ... все таки дети... Короче голова кругом 😩. Подскажите что нибудь пожалуйста ... Как дела с юр стороной доков на тауны? Какие отзывы? Нюансы? Всем заранее спасибо ! 🙏🙏🙏 |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Ну, есть несколько поселков коттеджных где вам возможно понравится...
![]() |
#3 |
Участник
|
Подскажите , пожалуйста, какие! 🙏
И главный вопрос какие могут быть косяки с документами в таких посёлках? На что обращать внимание? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Я вообще... есть ли малоэтажные жилые комплексы? Законные? С правильными документами? Панически боюсь высоты и лифтов ...(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 06.09.2015
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Я бы выше Зеленой рощи посмотрел.
![]() |
#7 |
Участник
|
Ну если бы могли, наверно взяли бы 😅. После скачка евро в 2 раза из сложно превратилось в невозможно ). А если честно... там конечно рай... на Тенерифе... но жить в другой стране слишком сложно. А получить вид на жительство и работу невозможно (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 12.12.2015
|
Для того, чтобы подробно ответить на ваш вопрос, нужно понимать о каком бюджете идет речь?
![]() |
#9 |
Участник
|
Ну, если нормальный коттедж в поселке рассматривается, то наверное соответствующий.
Dominus illuminatio mea. Последний раз редактировалось xyz; 25.01.2020 в 18:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Не супер нормальный наверно по меркам Сочи... без отделки в пределах 9 Лямов примерно. Если с ремонтом, то в пределах 11-12...
|
![]() |
![]() |