Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Лучший отдых за границей > Отдых за границей - общий раздел

Отдых за границей - общий раздел Отдых в чужеземных странах, обсуждение заграничного отдыха.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 30.10.2019, 09:56   #1
mixmod
Модератор
 
Аватар для mixmod
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,597
Словения. Любляна и др города. Что? Где? Как?

Билеты куплены. Пора заниматься сбором информации и подготовкой к новому путешествию
Есть у нас на форуме путешественники, кто бывал в Любляне?
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки!
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 12:20   #2
mixmod
Модератор
 
Аватар для mixmod
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,597
Ссылка скрыта
Замки и знаковые здания
Люблянский замок
Городская ратуша
Оперный театр
Люблянский небоскреб
Церкви Любляны
Собор Святого Николая
Францисканская церковь Благовещения
Церковь Святых Кирилла и Мефодия
Урсулинская церковь Святой Троицы
Площади Любляны
Площадь Прешерна
Новая площадь
Ратушная площадь
Старая площадь
Верхняя площадь
Площадь Водника
Мосты Любляны
Тройной мост
Драконов мост
Мясницкий мост
Мост сапожников
Другие достопримечательности Любляны
Парк Тиволи
Цанкарьева набережная
Дом Гауптманна
Дом Вурника
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки!
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 16:58   #3
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Была несколько раз проездом. Мое ИМХО - дольше двух дней делать там нечего. Моя любовь - Блед, но тоже ненадолго. От Любляны 1,5 часа на автобусе, ходят каждый час.
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 20:59   #4
mixmod
Модератор
 
Аватар для mixmod
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,597
олькин, буду в Любляне 3 полных дня, 2 дня в Австрии
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки!
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 21:15   #5
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
ИМХО, для Любляны три дня много. Я бы выбрала для одного дня что-то в окрестностях, если не Блед, то что-то поближе может быть есть. В Любляне зоопарк еще есть неплохой. Хуже венского, но лучше московского, ИМХО.)))
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 21:16   #6
mixmod
Модератор
 
Аватар для mixmod
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,597
Нет, в зоопарк не пойду. Про Блед думала, возможно, съезжу
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки!
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 09:39   #7
mixmod
Модератор
 
Аватар для mixmod
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,597
Ссылка скрыта

Гобова юха (Gobova juha) – традиционный словенский суп из белых грибов, который часто подается в «тарелке» из выскобленной хлебной буханки. Готовится такой суп из белых (но встречаются вариации и с другими грибами) грибов, картофеля, лука, моркови и сливок. Для большей насыщенности вкуса опытные повара добавляют белое вино, что делает этот суп особенно соблазнительным.

Чевапчичи (Čevapčiči) – жареные колбаски из рубленого мяса (свинины и говядины). Подают их обычно с картофелем фри, кольцами лука и айваром (аджикой). Несмотря на то, что чевапчичи не являются национальным словенским блюдом, они очень популярны в Словении.

Гибаница (Gibanica) – самый популярный словенский десерт, без которого сложно представить себе праздничный стол в Словении. Гибаница – это многослойный (обычно из девяти слоев) пирог с начинкой из яблок, мака, ванили, творога, орехов и изюма. Особенно любят туристы Прекмурскую гибаницу, поскольку в этом регионе повара делают самые большие и пышные пироги

Йота (Jota) – фасолевый суп, изначально служивший пищей крестьянам, а впоследствии ставший одним из самых известных словенских блюд. Готовится йота из фасоли с добавлением квашеной капусты или репы, картофеля, муки, сала и специй. Готовят этот суп по всей стране, но наибольшую популярность приобрела приморская разновидность – с добавлением моркови и сладких специй.

Ньокки (Njoki) – словенские клецки из картофеля. Это блюдо пришло в Словению из соседней Италии и особенно распространено в приморских областях страны. Готовятся ньокки из теплой картошки с добавление яиц, соли, муки и мускатного ореха, а в некоторых регионах также делают ньокки из тыквы. Вариаций на тему этого блюда в Словении множество – их подают как гарнир и как самостоятельное блюдо, смешивают с мясными соусами и супами.

Прата (Gorenjska prata) – традиционное пасхальное блюдо Горенского региона. Для приготовления праты используется свиной шейный окорок, который смешивается с яйцами, хлебом и специями. Мясо помещают в свиную кишку и запекают в виде хлебной буханки, в которую добавляют начинку из масла или крема и подают на стол горячим.

Пршут (Kraški pršut) – словенский аналог итальянского прошутто и испанского хамона. Это копченый или вяленый свиной окорок, натертый солью. Многовековая традиция засаливания мяса началась в окрестностях Юлийских Альп, где окорока сушили на улице под холодным ветром, дующим с гор. Сейчас Крашкий Пршут защищен по месту происхождения и технологии изготовления, поэтому полакомиться настоящим пршутом можно только в Словении.

Чомпе ан скута (Čompe s skuto) – традиционное блюдо региона Бовец, появившееся еще в XIX веке. Оно представляет собой сваренный в мундирах картофель с творогом. В городе Бовец даже проводят ежегодный летний праздник «Чомпарска ночь», где все желающие могут попробовать чомпе ан скута.

Потица (Potica) – ореховый рулет на дрожжевом тесте с добавлением мака и меда. Потицу прозвали «послом Словении», поскольку восторженные многочисленные туристы увозят к себе на родину рецепт этого пирога – так словенская потица распространилась по всему миру.

Штрукли (Struklji) – словенские пельмени с различными начинками, начиная с мяса и заканчивая сладостями. Первые штрукли в Словении готовили еще в Средние Века. Тогда их делали из пшеничной или гречневой муки, сейчас блюдо готовится из дрожжевого картофельного теста с добавлением гречневой муки. Начинкой может служить как различное мясо, так и творог, овощи, яблоки, орехи, сыр или ягоды. Приготовить штрукли можно 70 разными способами и в разных регионах Словении распространены разные виды этого блюда. Так, например, в Штирии готовят «штайерские штрукли» (štajerski štruklji) с творожной начинкой, которые подаются в супе. А в регионе Доленьска традиционным блюдом являются «фижолови штрукли» (fižolovi štruklji) с начинкой из фасоли.
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки!
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 15:42   #8
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Первый суп из списка очень любим, всегда едим. Ну у них там везде национально и очень вкусно, порции гигатские просто!
Пршут в упаковках всегда домой везем, в том числе на сувениры, покупаем в супермаркетах. Отличная местная сеть Меркатор.Еще покупаем сыр копченый, тоже классный сувенир.)))
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 15:49   #9
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
В Бледе есть местная кондитеская достопримечательность, пирожное "кремна резина". Ну вкусно, конечно, но на мой вкус жирно и очень много, мне хватало на несколько раз чаю попить.
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 18:11   #10
mixmod
Модератор
 
Аватар для mixmod
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,597
олькин, спасибо. Гигантские порции - это хорошо, распределю на несколько приёмов пиши
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки!
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot