Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2019, 17:00   #1
zygimantas
Участник

Post В последний раз в Адлере Воспоминания и размышления

Здравствуйте!

Предвосхищая негодование участников: как смею я пародировать ЮрияKF, отвечу прямо, резко и принципиально:
Все время, находясь в Адлере с 10.10.2019 по 21.10.2019, я каждый день вспоминал этого автора, его репортажи, а также вспоминал и размышлял о своих поездках и делах...
И, наконец, примите это название, как дань уважения к Юрию!

Я тоже буду вести свой рассказ по дням пребывания, но, уж извините, не в режиме онлайн, а постфактум, ибо многое пришлось понять, переосмыслить, заново пережить... Иначе это не был бы тот рассказ, который я собираюсь предлжить Вашему вниманию.

Дни предпоездочные

Ну, вот я собрался чуть подробнее рассказать про наши мытарства в поездке. Первым делом мы очень озаботились житьем-бытьем Кота! Так уж получилось, что никого из родственников в этот период не оказалось в Москве. Я в интернете нашел фирмешку (кот-домосед) с вроде бы вменяемыми условиями ухода за животным на дому. Отзывы (на независимых страницах) исключительно положительные! Типа, все просто: приезжает человек, который будет приезжать столько раз, сколько и договорились, выясняет объем работы, привычки животного, устанавливает видеокамеру, с онлайн-трансляцией, подписывается договор, оплата 100% авансом и -- путь открыт к успехам! (как поется в нашем гимне)...
Я надеялся на профессионалов, заказал услугу, долго ожидал ответа о конкретике и сам стал названивать, не дождавшись. Мне одно в ответ: Не волнуйтесь, у нас профессионалы, все будет в срок и по графику. За день до отъезда я звоню: Где представитель? Где договор? Где обратная связь?
Мне опять: Не волнуйтесь, завтра к Вам приедут, а сегодня отзвонятся о времени визита... Прошло сегодня -- звонка нет! Я в панике ищу человека и нахожу -- соседка по дому, милая спокойная женщина, готовая присмотреть раз в сутки за мисочкой и лоточком Кота.
Перезваниваю в фирму -- там никто ни о чем не знает, выясняют, разбираются... К вечеру звонок: студент, подрядившийся ухаживать за моим котом, не выходит на связь!!! Мы вам, типа, другого счас подберем. Хороши, говорю, у вас профессионалы! Послал их далеко. Ну, дочка и соседка присмотрели за Котей. все отлично, но... За день до отъезда мне приснился Кот: он научился говорить, только очень плохо и тяжело, говорил, как хрипел: "Дедушка, не уезжай!"
Вот чтобы мне Кота послушать!
Ссылка скрыта
Изображения
Тип файла: jpg i.jpg (168.7 Кб, 73 просмотров)
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 18:17   #2
Lisa isaeva
Участник

zygimantas, заинтриговали)
Lisa isaeva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 18:22   #3
zygimantas
Участник

Мой любимый усатый-мохнатый! Мой самый-самый близкий человек!
Ссылка скрыта
Изображения
Тип файла: jpg котя.jpg (210.4 Кб, 56 просмотров)
Старый 23.10.2019, 19:55   #4
Мусся88

С удовольствием почитаю Ваш рассказ.
Мусся88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 13:03   #5
sergei200959
Участник

ну и............., я в адлере был с 16.09. по 01.10.2019, если что дополню
sergei200959 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 10:19   #6
*Natalya
Участник

Цитата:
Сообщение от zygimantas Посмотреть сообщение
Мой любимый усатый-мохнатый! Мой самый-самый близкий человек!
Хороший котик
Простите, а куда подевалась Ваша дама сердца?
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 17:08   #7
zygimantas
Участник

Ну, Кот мне куда ближе!
А дама никуда не девалась, поехала вместе со мной и я напишу, чем все это закончилось.
Старый 25.10.2019, 17:11   #8
zygimantas
Участник

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
ну и............., я в адлере был с 16.09. по 01.10.2019, если что дополню
Хм, Адлер -- он разный! Смотря где Вы были... Одно дело Совхоз, иное Имеретинка, а еще есть Ромашек:-)...
Но -- дополняйте! Интересно будет прочитать!
Старый 25.10.2019, 17:23   #9
zygimantas
Участник

С Вашего позволения, продолжаю

День первый
Мы прилетели и устроились быстро и хорошо! Меня ведь там давно знают, ценят отзывы и советы, что я давал им на сайтах и в личной переписке. Если кто запамятовал, то это ГД на Урицгоко 40г.

Ссылка скрыта
Ну, за два года матрасики и бельишко чуть поизносились...

Ссылка скрыта

Погода была чудесная! Только вот Надя уже перед поездкой немного простудилась... Но мы все равно успели в первый вечер сбегать на море и искупаться, посидеть чуть на веранде, смотря на закатное море, даже обсудили: как здорово было бы сейчас, если бы дочь Нади и ее муж поехали с нами! Там такой чудесный вид!
Ссылка скрыта

А дальше все пошло не так... Проснулись мы от громкой трансляции на ночном пустынном пляже: вдоль всей линии набережной установлены громкоговорители и они вещали всякую хрень, типа : "Черние глазя-аа, памираю, уебаю..." вперемешку с рекламой отеля Бархатные Сезоны. Не, ну такое уже бывало со мной в 15 году на том же месте, я просто тупо закрывал окно и засыпал. А в 2 часа ночи, когда кафешки закруглялись, я открывал окно и вновь засыпал до рассвета. Но тут вступили в общий хор соседи! Средних лет пара, в коей женщину страшно нервировала трансляция. Она громко возмущалась непотребством местных властей, отелем Бархатные Сезоны, своим мужем и всеми отдыхающими, что посмели тупо дрыхать и никак не принимали участия в возмущениях! Я даже хотел выйти и попросить ее заткнуться, поскольку шума от нее было явно поболее, чем от трансляции. "Хлещут коньяк в ресторанах и барах, а время -- час!" -- отчаянно-безголосо надрывался Рома Жуков... Прошло время... "...А время -- два!", "А время -- три!" Потом, вроде заткнулись и соседка и трансляция.
Наутро я выяснил у отдыхающих в ГД, что это началось четыре ночи назад. Сперва-наперво я отправил жалобу на сайт отеля БС. Потом мы с мужем неврастенической особы встретились с администратором отеля БС-ЕК и попросили уладить вопрос. Нас вежливо поблагодарили за обращение, пояснили, что отель вовсе не в курсе такого безобразия, поскольку рабочий день администратора заканчивается задолго до двух часов ночи, принесли извинения и заверили, что все меры немедленно будут приняты. Слово свое администратор сдержала! Более неурочная радиопередача не возобновлялась!
Странные все же люди в России живут! Терпеть четыре ночи дурацкий концерт и даже не попробовать выяснить его причину... Честно говоря, мне они сразу стали как-то глубоко несимпатичны, впрочем, я вообще-то людей не особо люблю.
Изображения
Тип файла: jpg ГД.jpg (237.2 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg ГД номер.jpg (209.8 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191014_173830.jpg (262.8 Кб, 91 просмотров)

Последний раз редактировалось zygimantas; 25.10.2019 в 17:26. Причина: техника
Старый 25.10.2019, 17:29   #10
zygimantas
Участник

И еще продолжаю (за вчерашний пропуск)

День второй

Дельфины. Страно, но вот сколько я раз был в Адлере, но дельфинов видел один раз, в центре, близ Мзымты (я тогда, еще до Олимпиады, отдыхал в Парадизе). А вот с моей второй супругой мы их видели постоянно и очень близко от берега. Может быть это просто было ее столь сильное желание? Мне дельфины безразличны столь же, сколь и люди...
Славно, но очень ветренно! Следовало посвятить день делам более далеким от пляжа, но солнышко же! Раздеваемся и устраиваемся загорать за какой-то палаткой, чтобы чуть защититься от ветра. Бегаем купаться в волнах через весь пляж. Нас продувает, мы окончательно простужаемся. Пока еще мы этого не знаем и наслаждаемся морем, солнцем и летом. В отличие от прошлого, 2017 года, посещения октябрьского Адлера есть улучшения: на улице Урицкого открылась "Пятерочка"! Цены те же, что и по всей стране, привычный ассортимент и (та-да-мм!) приятный бонус: Массандровский портвейн по акции, сиречь за вменяемую цену!!! В 2017, во время гребаного фестиваля студиозусов (лумумб голожопых), продажа крепкого пойла была запрещена, что сильно выбешивало! Сильно промерзнув на ветру, затарившись портвейном, мы, придя в ГД, первым делом переехали в номер подалее от соседей -- черт его знает, что еще не понравится впечатлительной барышне очередной ночью? Забегая вперед, отмечу: это было разумное решение.
Ночью мою Надю начала колбасить болезнь. Это была не простуда, а инфекция, подхваченная, возможно, еще в Москве и обострившаяся после того, как ее продуло на пляже. Вторая бессонная ночь...
Ответ