|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Крым - полуостров с характером. Запад + ЮБК. Август 2019.
Вместо предисловия. Всем привет! ![]() Не прошло и года, как я начинаю свой новый рассказ об отдыхе в Крыму в 2019 году). Если Вы читали мой Ссылка скрыта, то знаете, что в прошлом году в Крыму мы были в первый раз, но ничего толком не видели. Любви у меня с Крымом не случилось, но это не повод отказываться от него в этом году. Еще перед Новым Годом мы с друзьями (тем же составом) решили снова ехать в Крым. Дадим ему еще один шанс влюбить нас в себя ![]() В этот раз к планированию я подошла серьезнее, чем в прошлый раз. Уже сама участвовала в выборе жилья, города для отпуска. Сначала мы хотели весь отпуск провести на ЮБК. Даже созвонились с прошлогодней хозяйкой жилья в Гурзуфе, но уже в декабре наши номера на наши даты (конец июля - начало августа) были заняты ![]() С декабря мы и начали поиски жилья и места дислокации для нашей большой компании. Условия у нас были прежние - двухкомнатные номера с собственной кухней на каждую семью. Желательно поближе к морю и не с бабушкиной мебелью) Выбирали мы целый месяц, очень сложно было найти двое двухкомнатных аппартаментов (ну будем это так называть) в одном месте. Сначала мы хотели именно в Гурзуф, там вообще ничего не смогли подобрать за приемлемую цену. Затем начали перемещаться по ЮБК от Фороса до Алушты просматривая варианты - так и не приглянусь ничего. В конце января наткнулись на эллинги в Алупке, и что-то нам так захотелось жить у моря, что, не смотря на то, что номера были однокомнатные, мы забронировали проживание на все 16 дней и внесли предоплату. Вроде мы должны быть спокойны, но червячок сомнения меня грыз. Не хочу в одном месте ![]() И тут пришла идея! - Оль, давай разделим отпуск! Давай махнем в Евпаторию! Там песок, море мелкое, а значит теплее, детям удобно. Да и мы там не были, там есть что посмотреть. - Ну давай посмотрим. И начали мы лопатить гостевые дома в Евпатории. Так мы постепенно добрели до Заозерного - тихого и скучного поселка буквально в степи ![]() К слову, здесь тоже было очень мало выбора жилья, нам приглянулся лишь один Гостевой дом "Агава", что находится на ул. Морская, около озера Мойнаки. Нам так понравилось описание, что, по началу, мы хотели на все 16 дней сюда. Но, на наши даты опять же, номера были заняты, свободны были лишь 10 дней. Так и получилось, что наш отпуск делится на две части - 10 дней в Заозерном и 6 дней в Алупке. Хозяйке эллинга в Алупке мы написали, объяснили, что у нас сложности с работой и жить у них мы сможем только шесть дней (предоплату уже внесли за весь срок). Она нам посочувствовала и согласилась на 6 дней. Отлично! осталось самая малость - дождаться его, ОТПУСКА! *** Доставлять наши тушки в Крым, как и в прошлом году, мы планировали на автомобилях, иные способы даже не обсуждались. Ведь дорога - это также неотъемлемая часть путешествия. Не знаю у кого как, но у меня путешествие начинается сразу, как только загрузим вещи в авто и тронемся из дома ![]() Пока ждали отпуск, мы с мужем слетали на майские праздники в Армению, чтобы ожидание отдыха не было таким томным. Рассказ (кто не читал) можете почитать здесь Ссылка скрыта Фотографий у меня как обычно - вагон и маленькая тележка. Возможно, они будут однообразными и не очень интересными (цветочки, лепесточки, детские мордахи) . В общем, крепитесь ![]() Продолжение следует...
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов
|
27 июля. Поехали! Итак, на дворе 27 июля, 3 часа утра. Вещи в машину уложены, термосы с кипятком налиты, кофе в кружки налит - в путь! ![]() Рано утром проскочили Тольятти и Жигулевскую ГЭС без пробок и едем дальше. Впереди Саратовская область и первая остановка на завтрак. ![]() ![]() Обратите внимание на количество мусора вокруг. И это, я еще самую жесть не фотографировала, старалась, чтобы не попадал мусор на фото! Господа-автотуристы! Ну так же нельзя! Зачем вы срёте на природу? Вам самим приятно кушать на помойке? Ну неужели сложно завести мусорный пакет и выкидывать его хотя бы на заправках, где есть большие контейнеры?? Бутылки, бумажки, салфетки, куча пластиковой посуды, остатки еды - все это валяется в местах съездов вдоль дороги. ![]() Дети соскучились друг по другу, как будто не виделись год. Сашка тут же достал свой рюкзак с игрушками, и, кажется, уже никуда не торопился ехать ![]() ![]() ![]() ![]() Следующая остановка на обед уже была в Камышине. Там на въезде в город есть АЗС Лукойл, мы всегда там останавливаемся на отдых и заправку. Прямо за АЗС разложили стол и пообедали ![]() ![]() ![]() Ближе к вечеру мы спокойно проехали Волгоград практически без пробок, хотели доехать до Котельниково и там заночевать, но никаких мотелей нам там не приглянулось, да и чем позже останавливаешься, тем меньше мест остается для ночевки, а компания у нас большая). Нашли гостиницу в Октябрьском, после Волгограда который, и там остановились на ночь. Фотографий никаких не делала, помылись и легли спать, завтра второй день дороги, нужно выспаться. ![]() Продолжение следует...
![]() |
#3 |
Призёр конкурса отзывов
|
28 июля. Дорога на море. Выехали из Октябрьского мы в четыре утра, после Котельниково пошла хорошая пустая дорога вплоть до Краснодара. Трафик минимальный, ехали практически одни. Кстати, дорога Волгоград-Котельниково в не очень хорошем состоянии. Стиральная доска. Но она свободная, сильного дискомфорта не доставляла. Есть участки с новым покрытием, есть с снятым асфальтом. Очередная остановка на покушать уже в Ростовской области. ![]() ![]() ![]() В Краснодаре уже начинаются пробки, еще больше постояли перед Славянском-На-Кубани, далее остановились в Темрюке, хотели пообедать в прошлогодней пельменной (там были очень вкусные пельмени ![]() ![]() Пообедали в столовой напротив, уже не так вкусно, купили вина и шампанского в магазине "Вина Кубани" и отправились далее - на Крымский мост! После Темрюка и к мосту дорога сужается, идет ремонт (ну как обычно, в разгар сезона), была большая пробка, но мы с помощью Яндекс-Навигатора удачно ее объехали, хоть там и не было асфальта несколько километров ![]() А далее мост. ![]() ![]() ![]() Фсё! Мы в Крыму! И даже все колеса целы, впустил нас сразу ![]() ![]() ![]() ![]() Но сегодня мы до Евпатории не доедем.. *** 28 июля. Щелкино. Азовское море. Дело в том, что бронь наша с 29-го июля, а сегодня 28-е. Мы перед поездкой списывались с Александром (хозяином "Агавы"), спрашивали можно ли на день раньше приехать, будут ли свободны наши номера? К сожалению, все было занято, наши апартаменты освобождались только завтра... Тогда мы с Олей решили, а не посмотреть ли хоть глазком на Азовское море, раз такая судьба нам выпала? Через Букинг я забронировала самый дешевый номер десятиместный в Щелкино. Оплатила его из дома сразу, вышло 2550 руб. на всю нашу компанию. ![]() Пансионат "Крымские дачи". "Дачи" - слово определяющее ![]() У нас был деревянный двухэтажный дачный дом, с маленькой кухонькой, с одним санузлом (без горячей воды), без кондиционеров и вентиляторов, телевизоров и прочих благ цивилизации ![]() Вид от нашего жилья: ![]() ![]() Мы поставили машины у дома, достали плавки и купальники, и отправились к морю. ![]() ![]() Пляж в Щелкино такой себе, не оборудованный. Знаете, как у нас на речках)). Народ сидит, жарит шашлыки, устраивает пикники. Немного есть водорослей в воде у берега, немного медуз. Не сказать что б очень чистая была вода, но и не грязная. ![]() ![]() ![]() Мы с огромной радостью всей нашей компанией искупались с дороги и поплескались. Мне кажется, со стороны мы выглядели как табор цыган, впервые увидевших море ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в море кто-то нас покусывал. Щипало кожу у всех нас. ![]() ![]() ![]() ![]() Пляж здесь из мелкого ракушечника: ![]() ![]() Немного утолив морской голод, по очереди мы стали возвращаться на свою дачу (чтобы не создавать очередь в душ ![]() ![]() В Щелкино очень много комаров. Прям непривычно много для моря). Хорошо, что у нас собой были репелленты и, что они лежали не глубоко в недрах багажника) Выспавшись, утром мы отправились далее, уже в Евпаторию. Щелкино с утра: ![]() ![]() ![]() Продолжение следует...
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов
|
29 июля. Таврида. Белая Скала Ак-Кая. Выехали мы часов в девять утра, не сильно торопились, так как в Заозерном нас ждали после обеда. По пути решили заехать на Белую Скалу. ![]() ![]() Наша бабушка, увидев скалу издалека, возопила: "Мы что, на нее сейчас залазить будем?" ![]() При въезде в село "Белая Скала" есть конюшни, вероятно, здесь конные прогулки есть. Также, читала, что есть полеты на воздушных шарах в этом месте. ![]() ![]() ![]() Народу утром практически не было, поэтому мы вдоволь нафотографировались около скалы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее уже без остановок поехали в Евпаторию. На Тавриде конечно большие пробки... Пока полностью ее не открыли, трасса однополосная, скапливается много машин ![]() ![]() Почти все время до Симферополя ты либо очень медленно едешь в потоке, либо стоишь... Поток машин огромный, более половины из них - машины других регионов, то бишь отдыхающие.. После Симферополя мы случайно разделились). Друзья, увидев поворот на Евпаторийское шоссе, свернули туда, а мы проехали прямо. В итоге, они встали в пробку, а мы полпути ехали по пустой дороге. В пробку мы встали уже непосредственно перед городом Саки, выехав на Евпаторийское шоссе. Сразу же по пути мы заехали в Евпаторию на рынок и в супермаркет, купить продукты. Яндекс-Навигатор, если он в офлайне, не видел новую дорогу до Заозерного, пытался нас увести через Уютное. Но я знала, что эту дорогу несколько дней назад открыли, поэтому крюк мы не делали. Из Евпатории до нашего ГД "Агава" ехать минуты 2-3. Мы приехали на полчасика раньше друзей. Наконец-то! Можно вытащить все вещи из машины, помыться с дороги и отдыхаааать! Продолжение следует...
![]() |
#5 |
Призёр конкурса отзывов
|
Гостевой Дом "Агава". Заозерное. Наконец мы приехали в наше первое место - в поселок Заозерное, в Гостевой дом "Агава". Обычно, я мельком описываю наше жилье, но сейчас хочется рассказать подробнее о нем и его замечательных владельцах. Сразу скажу, что в этот раз с жильем мы угадали на 100%! Оля, как только подъехали, осмотрели свои апартаменты и занесли вещи, воскликнула "Я в Раю!" ![]() Агава - это зеленый оазис посреди степи. Просторный двор, выложенный плиткой, всегда очень чистый. Дети бегали по двору босиком (до тех пор, пока два дня подряд мы во дворе не прибили двух сколопендр ![]() Вот прямо за нами третий дом справа с зеленой крышей - это дом хозяев, за ним уже построены дом и номера для гостей: ![]() Двор (прямо по курсу стоит фонтан с подсветкой, который Александр включает каждый вечер) ![]() ![]() Сразу у входа во двор слева в зелени стоят качели для гостей: ![]() Зелень везде! ![]() Все земельное пространство во дворе цветет и пахнет. Везде розы, розы, и еще раз розы. Их там просто неимоверное количество! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы жили в отдельном доме (друзья на первом этаже, мы на втором), естественно с разными входами. Это единственные два двухкомнатных номера с собственными кухнями. (Другие номера в другом здании однокомнатные, но также с кухней). Наш дом: ![]() ![]() Наш балкончик (на первом этаже беседка): ![]() Между нашим и хозяйским домом еще одна общая беседка: ![]() В этой беседке мужчины (практически все, которые отдыхали) вместе с Александром каждый вечер играли в домино ![]() ![]() ![]() С другой стороны еще одна беседка, прямо за которой стоит мангал и большой казан. Всегда можно приготовить шашлык или что-то другое. Все постройки во дворе фундаментальные, со вкусом, а не абы как. Внутри апартаментов что-то нет у меня фото, только несколько штук. Одна комната: ![]() Вторая комната: ![]() Кухня: ![]() ![]() В каждой комнате есть шкафы для одежды, тумбочки, кондиционеры. Телевизор у нас висел в холле, где стоял угловой диванчик. Вся посуда на кухне и прочеее необходимое всегда было. В санузле горячяя вода без ограничений. По фото кажется, что немного колхозненько все ) Мы также думали ![]() Но я Вас уверяю, в реальности все намного лучше выглядит. Как раз тот случай, когда не наоборот ![]() Александр живет в доме с мамой. В этом году ему исполнилось 50 лет. Еще у них часто гостят и мамина сестра, племянница, приезжают дети и внуки. На Татьяне Михайловне (маме Александра) кухня. Она готовит завтраки-обеды-ужины постояльцам, если они того желают. Мы готовили сами, поэтому не воспользовались этой услугой. Но, судя по тому, что другие гости приезжают не первый и не второй раз, питаются только с кухни Татьяны Михайловны - готовит она вкусно и качественно. За нашим домом расположен фруктовый сад. Здесь растут груши, яблоки и вкуснейшие персики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Под персиками растет земляника: ![]() ![]() ![]() Александр говорит, что сад растить сложно. Очень много паразитов нападает на виноград и другие плодовые деревья. Приходится опрыскивать часто. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще у Александра есть свой "погребок", в который он с регулярным постоянством заводил наших мужчин на дегустацию ![]() Вот такой она классный гостевой дом "Агава". И теперь я понимаю, почему все его гости становятся постоянными ![]() Продолжение следует...
![]() |
#6 |
Призёр конкурса отзывов
|
29 июля. Заозерное. Пляж Супер-Аква. Заселившись, пообедав, разложив все вещи, мы нашим табором отправились на пляж. От Агавы примерно в равной удаленности есть два пляжа - знаменитый "Лазурный берег" и молодой пляж (функционирует третий год) Супер Аква. Вот на Супер-Акву мы и пошли. ![]() Пляж чистый и как все в это время года - многолюдный. Но местечко мы себе всегда находили. ![]() ![]() Нам повезло в плане мудуз - их практически не было. Так, парочка0тройка мелких попадались. Но море не могу назвать чистым. Вдоль кромки воды скапливалась какая-то трава и мелкие ветки - природный мусор. Море не сказать что б теплое, 22-23 градуса. Мелкое. Детям самое то. Они с удовольствием играли в песке. ![]() ![]() ![]() Греется) ![]() ![]() ![]() ![]() Еще каждый день был ветер. Из воды выходишь и мерзнешь)). Вечером мы отмечали наш приезд и начало полноценного отдыха. ![]() А дети искали клад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует...
![]() |
#7 |
Призёр конкурса отзывов
|
30, 31 июля. Пляж "Лазурный Берег". Следующие два дня мы ходили на пляж "Лазурный Берег". Идти до него нам показалось удобнее, так как проходишь поле от нашего дома, переходишь дорогу и идешь по асфальтированной пустой дороге, по которой практически не ездят машины (на Супер Акву идешь по грунтовке, по которой также едут машины). ![]() Народу здесь тоже много. ![]() Я читала, что услуги пляжа стоят 35 рублей, которые платишь на входе. Именно услуги (ногомойки, туалеты). Но с нас никто при входе плату не просил, мы прошли спокойно. И пару следующих дней не видели никого на входе, что не пускали без оплаты.. Здесь зона для купания огорожена и стоит сетка от медуз. Но вода кажется, что даже немного грязнее - травы и прочего природного мусора больше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдохнув в номере и во дворе после обеда, мы снова шли на Лазурный берег и с нас снова никто не требовал оплату (я делаю акцент на этом, потом поймете почему), хотя мы с собой брали деньги и не против были заплатить. Попробовали детей на этих горках поразвлекать. Хорошо, что молодой человек сказал - пусть прокатятся разок, если не испугаются, то оплатите. Слишком малы еще. ![]() Сашка разок скатился, ушел с головой под воду конечно, вынырнул, напугался и больше не захотел. Маша также. Так что мы заплатили только за старшего ![]() ![]() А вот на кораблике дети с удовольствием покатались: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выкопали яму на пляже, докопали прям до воды ![]() ![]() ![]() На пляж Лазурный берег мы шли мимо озера Мойнаки. ![]() ![]() ![]() Потом приноровились ездить на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() А вечером мы запускали воздушных змеев, ибо ветер здесь был всегда ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует...
![]() |
#8 |
Призёр конкурса отзывов
|
1 Августа. Лебеди. Озеро Сасык-Сиваш. Сегодня мы с Олей пришли на пляж Супер аква в шесть утра ![]() Чтобы покататься на качелях без толп людей. Днем на качели очередь, вокруг толпы детей и взрослых, нормальных фото не сделать. А вот в шесть утра никого нет ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Днем мы с мужем съездили в Епаторию, купили маслица, которое наша машина стала многовато кушать и заодно помыли машины с дороги - в чистой машине приятнее ездить (мыли зря ![]() Ближе к вечеру решили скататься на озеро Сасык Сиваш, посмотреть реально ли оно розовое ![]() На выезде из Евпатории, прямо около шоссе есть пресноводное озеро, в котором живут лебеди круглый год. Они совсем не боятся людей, подплывают и кормятся с рук. Тут же стоит предприимчивый дяденька и продает корм для лебедей. Лебедей кормить хлебом нельзя, поэтому мы купили у этого дяденьки зерна для птиц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Голубь помешал ) ![]() ![]() Лебеди, кстати, довольно ощутимо щипаются, когда с руки хватают зерно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У лебедей постоянные пробки на шоссе. Здесь запрещена остановка, но все равно все останавливаются, включают аварийку и идут к лебедям. По местному телевизору слышала, что лебедей хотят переселить в другое место именно из-за пробок. Далее мы поехали к озеру Сасык Сиваш. Нас оно разочаровало. Мы выбрали неправильное время, поехали на закате и оно не смотрелось розовым. Самые яркие краски именно в полдень, это я уже позже прочла. Именно в последние пару лет озеро стало популярным местом для фотосессий и это чувствуется по большому количеству мусора около берега. ![]() Но все равно я озеро подкрасила на фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще, в этот день нас не пустили на Лазурный берег! И мы, как назло, пошли без копейки денег на пляж. При этом, охранник, стоящий на входе, нам очень сильно нахамил. Я не хочу повторять здесь его слова, но было очень неприятно, прям противно. Мне хотелось разбить ему голову и вставить зонт в одно место и раскрыть его, до такой степени меня бомбило ![]() При этом, на пляж мы прошли, расположились в самом уголке, этот козел через пять минут нас нашел, начал быковать на мужа, мол ты че не мужик, не можешь заплатить за своих баб и т.д. При этом, на нем даже бейджика не было. Да кто ты такой вообще без бейджа с ФИО! - Я не дам вам здесь спокойно сидеть, буду подходить каждые пять минут и мотать вам нервы! Честно говоря, мы были в шоке. Мы не ожидали такого отношения, при этом мы не хамили и старались быть вежливыми, сказали, давай мы после обеда завезем деньги, все равно ехать на машине собирались вечером в город, "Я Вам не верю, вы не привезете, вы конченые, привыкли жить в говне и т.д.". До сих пор жалею, что не стала развивать ситуацию. Жалею что не сделала его фото и не нажаловалась департамент туризма. Надеюсь, ему прилетит кирпич на голову и мне совсем его не будет жалко. Пусть ему язык кто-нибудь откусит и он навсегда заткнется. Вот сейчас написала и снова вспомнила все гадости, прям разозлилась опять. При этом, они не имеют права не пускать нас к воде. Мы тогда прошли левее пляжа прямо по берегу и расположились на другом пляже, который ближе к самой Евпатории. Там вода даже была чище намного и народу меньше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Больше на этот позорный пляж с быдлом в виде так называемого охранника мы не ходили. Продолжение следует...
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Эти персики… прям удар под-дых!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Призёр конкурса отзывов
|
2 августа. Урочище Джангуль. Ну всё, хватит отдыхать, у нас еще куча дел не сделанных! Сегодня мы вчетвером на одной машине, без детей и бабушек едем на запад полуострова. И начнем мы с самой дальней точки на сегодня - Джангульского оползневого побережья. От Евпатории ехать примерно 80 км, до самого побережья пыльная и неровная грунтовка, километров 10. Сердце кровью обливалось, когда клубы пыли оседали на нашу давече чистенькую машинку ![]() С нами по грунтовке на капоте проехал вот такой кузнец. Наверное, ему было туда нужно ![]() ![]() Только глаза у Кузи какие-то грустные) ![]() Машину мы поставили там, где заканчивалась грунтовка, вышли и ахнули - как красиво! ![]() ![]() И никого вокруг! Мы все время там были единственными туристами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разглядев множество тропок, мы решили спуститься вниз, к морю по одной из них. ![]() ![]() ![]() Немного здесь прогулялись-полазили: ![]() Пемза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, там гулять можно весь день, много красивых ракурсов. Но мы пробыли здесь не долго, у нас еще пара локаций на сегодня запланировано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам здесь очень понравилось! Уже когда мы уезжали, навстречу ехали пара машин и уаз с открытым кузовом с туристами. Бедные туристы - вот они красивые, наверное, приехали с сантиметровым слоем пыли на себе ![]() А мы отправляемся дальше. Продолжение следует...