Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Переезд в Сочи на ПМЖ

Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2019, 18:38   #1
Антон Станкин
Участник

Лучшие районы с позиции общественного транспорта

Добрый день. Подскажите, какой лучший микрорайон Сочи в плане общественного транспорта? Чтобы из района можно было уехать во все остальные на автобусе, без пересадок.
Кроме Центрального.
На данный момент, фаворит - Донская (остановки Юбилейная, Молодежная улица) там в одну сторону 18 маршруток, в другую 13. Но Донская постоянно в пробке. Поэтому может есть еще какие-то варианты?
Спасибо за ответ.
Антон Станкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 19:34   #2
mixmod
Модератор

Антон Станкин, обозначьте конкретнее в какие районы надо доехать без пересадок
например, с мкр Бытха в центр Сочи можно доехать без пересадок, а в Адлер нельзя
Старый 29.03.2019, 00:17   #3
АКиМ73
Участник

Если жить в Центре, то и пользоваться общественным транспортом, необходимость, возникает крайне редко. Ну кого, какого ляда, из Центра потащит на Мамайку, Макаренко или Бытху? Центр однозначно лучше! Улица Горького!
АКиМ73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 09:50   #4
ekv
Модератор

странный у автора запрос... если предполагается, что главный критерий поиска - это возможность недорого уехать в максимально возможное количество точек города, не покупая автомобиль, то есть вопрос в экономии денег, то кажется мне, начинать в первую очередь надо с выбора стоимости жилья, а потом уже сопоставлять с транспортной доступностью. Которую для начала вполне можно оценить даже по яндекс-картам, кликая на маршруты общественного транспорта.

вполне закономерно, что больше всего транспорта, практически все маршруты, ходят через вокзал, там и ищите, если не расстраивают цены. С Бытхи регулярно ходят автобусы на Макаренко, Ареду, Мамайку, Новый Сочи, КСМ.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 10:00   #5
Сергей Владимирович
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
вопрос в экономии денег, то кажется мне, начинать в первую очередь надо с выбора стоимости жилья
На сдачу можно купить лисапед с моторчиком )))

Мне кажется ТС стебётся над нами
Сергей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 12:03   #6
resar
Участник

Можно я чуть в сторону от общей беседы мнение выскажу.
С точки зрения москвича, мне кажется в Сочи очень не рационально сделана Ласточка внутригородская. Это же как артерия проходящая через весь город - но... остановок ласточки раз-два и обчелся, на мой взгляд их надо как минимум удвоить или утроить, может быть сделать не полноценные платформы для полного состава, а пускать укороченные электрички, для укороченных платформ, если нет такого большого пассажиропотока, что бы Ласточка стала действительно видом транспорта, а не вот таким маловменяемым...
Все ИМХО, на своем мнении не настаиваю, но по моему движение ЖД в Сочи крайне бестолково организовано.
resar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 12:25   #7
ekv
Модератор

Цитата:
Сообщение от resar Посмотреть сообщение
Можно я чуть в сторону от общей беседы мнение выскажу.
С точки зрения москвича, мне кажется в Сочи очень не рационально сделана Ласточка внутригородская. Это же как артерия проходящая через весь город - но... остановок ласточки раз-два и обчелся, на мой взгляд их надо как минимум удвоить или утроить, может быть сделать не полноценные платформы для полного состава, а пускать укороченные электрички, для укороченных платформ, если нет такого большого пассажиропотока, что бы Ласточка стала действительно видом транспорта, а не вот таким маловменяемым...
Все ИМХО, на своем мнении не настаиваю, но по моему движение ЖД в Сочи крайне бестолково организовано.
мне лично поезда, как ежедневное средство передвижение в нынешнем формате кажутся абсурдными. Каждый раз унижаться, вытряхивать карманы, после стояния в очереди на досмотр, беготня по платформам, чтобы проехать несчастные 10-15 километров, да ещё и в полтора-два раза дороже автобуса? да зачем это надо, если на автобус просто сел и поехал, куда нужно и вышел почти напротив пункта назначения. Разве что в исключительных случаях, когда пробки глухие на тот же Дагомыс.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 12:35   #8
resar
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
мне лично поезда, как ежедневное средство передвижение в нынешнем формате кажутся абсурдными. Каждый раз унижаться, вытряхивать карманы, после стояния в очереди на досмотр, беготня по платформам, чтобы проехать несчастные 10-15 километров, да ещё и в полтора-два раза дороже автобуса? да зачем это надо, если на автобус просто сел и поехал, куда нужно и вышел почти напротив пункта назначения. Разве что в исключительных случаях, когда пробки глухие на тот же Дагомыс.
Будете в Мск, обязательно прокатитесь по МЦК, я если честно вот так идеал городского наземного метро и представлял. Я понимаю, что в Сочи, интервал 5 минут между поездами в час пик смысла не имеет, но хотя бы раз в полчаса, короткие поезда можно организовать? В час пик (утро-вечер будни раз в 15 минут) и остановки у каждого столба. И стоимость проезда равную стоимости проезда в автобусе.
resar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 12:15   #9
Lucky777
Участник

Вот именно: есть Ласточки, есть рельсы... не надо длинные маршруты на Красную поляну, пусть по городу возят.
Ну и цена на проезд в этих поездах в Сочи должна стремиться к московской - копеечной, как ни странно.