|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Эпидемия - Кори
Эпидемия Кори началась в ЦФр , как одна знакомая из Роспотребнадзора мне поведала , много случаев по Москве якобы занесли ее к нам то ли беженцы то ли цыгане ........
![]() |
#2 |
Участник
|
Просьба те кто в теме или медработникам описать о проблеме .....Якобы те прививки что мы делали в счастливом детстве уже Не действуют
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 16.09.2016
|
Наиболее распространенной причиной заражения, которая может привести к эпидемии кори, врачи называют нежелание сделать прививку. На сегодняшний день наиболее действенным методом уберечься от смертельного заболевания является вакцинация. Вакцинация проводится комбинированной живой вакциной от кори, краснухи и паротита в возрасте 12 месяцев, ревакцинация — в 6 лет. Взрослые также получают две вакцины с интервалом в месяц. Если человек получил свои две вакцины, то эффективность около 97-99 %, если доза была только одна, то уровень эффективности составляет примерно 85-90%. Несмотря на то, что по некоторым утверждениям, вакцина может защитить человека от кори на протяжении 15 и более лет, многие медики склонны считать, что реальный срок действия прививки не превышает 7 лет. Согласно данным статистики, большая часть россиян, в том числе и жителей Москвы не делали прививку от кори. Некоторые отказались от вакцинации, опасаясь последствий воздействия лекарства, другие же не стали прививаться из-за религиозных и прочих соображений. Таким образом, на сегодняшний день в Москве и стране существует реальная угроза эпидемии кори.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 22.07.2016
|
В 10 лет я переболела корью,несмотря на то ,что была привита.Болезнь прошла без осложнений,но вот у девочке по палате болезнь спровоцировала меннингит и она была в тяжелом состоянии.Ее мама говорила ,что прививки против кори были.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 10.03.2017
|
У меня на работе в рамках ежегодной диспансеризации всегда настойчиво предлагают сделать прививку от гепатита. Прививку от гриппа чуть ли не насильно впаривают. А вот прививку от кори чего-то ни разу не предложили
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 09.06.2010
|
ИРКУТЯНКА, зачем так пугать?
![]() В детстве многие переболели практически всеми (кроме полиомиелита, брюшного тифа) инфекционными заболеваниями. Корь опасна осложнениями. Симптомы как при ОРВИ + сыпь. Лечения как такового НЕТ - только симптоматическое. Постельный режим, витамины, обильное питье…далее все зависит от организма и иммунной системы Я, как бывший медик, много писать не буду. Подробную информацию о кори можно найти в интернете. Перед прививкой надо обязательно обследовать кровь на антитела. Мой случай – все прививки делались по графику, до пяти лет переболела корью и...заболела второй раз в 15 лет, переносила очень тяжело, хотя пишут, что после болезни вырабатывается стойкий иммунитет. Помню очень болели глаза и были восприимчивы к дневному свету. Все говорили, что надо занавешивать окна, а иначе можно ослепнуть. Сейчас уверена, что это миф. Цитата:
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 18.07.2016
|
кто считает правильным не делать прививки, пусть не делает и будет готов умереть. В природе должен быть естественный отбор
Последний раз редактировалось Dali; 01.02.2019 в 18:37. Причина: перебарщиваете |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Ты сделала привикювку
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Я сделала прививку и от кори и от дифтерии) благо на работе можно сделать практически не отходя от рабочего места
#10 |
Участник
|
Значит для участников встречи ты будешь. Не опасна ....