Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2018, 15:18   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Колбаса аля"Дрогобычская"

Давно я не брал в руки фортепЬяно ))
Итак , вариации на тему известной колбасы ,,Дрогобычская"
По-уму берется нежирное свиное мясо типа окорока и по идее его даже обжиловывают удаляя лишнее и оставляя только мясо. Дабы не углубляться скажу что нашел несколько рецептов данной колбасы, но сделал так как мне захотелось .
Имелось в наличии 4 кг свиной лопатки, жир удалять я не стал.
Ссылка скрыта
Еще подмороженное мясо хаотично порубал на полоски, кубики и прочие геометрические фигуры, толщина до 15 мм, посолил смесью поваренной и нитритной соли в количестве 1.8% от общей массы мяса. Запаял это в пакет и отправил в холодильник. Ибо было уже поздно .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Через два дня процентов 20 общей массы распустил на средней ячее мясорубки. Из приправ использовал черный и белый перец, тмин и чеснок. О термообработке писал неоднократно. Можно почитать в колбасных темах.

Ссылка скрыта

Дрогобычская колбаса коптится , но с этим у меня немного незадалось. Будем работать над коптильным фиаско. Но искренне говорю что колбаса удалась, очень вкусная, несмотря на то что абсолютно не добавлял воды она не сухая. Разрез красивый. В ближайшее время повторю мероприятие и постараюсь исправить ошибки.

Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 15:38   #2
Valentina
Участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
Rodger03, вы кулинарный гений
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 15:44   #3
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Спасибо большое . Но , думаю , вы преувеличиваете ))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 16:15   #4
*Natalya
Участник
 
Аватар для *Natalya
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
Ненене, Валентина права, гений, как и есть
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 17:02   #5
Мусся88
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2,533
Репутация: 2624665
Rodger03! Давно вы нас здесь не радовали свои мастерством и вкусняшками.Как всегда высший пилотаж и по Мишлену ставлю вам заслуженную *!
Мусся88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 18:13   #6
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Спасибо всем большое за теплые слова )) По мере возможности буду делиться с вами новыми рецептами .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 18:35   #7
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Цитата:
Сообщение от walia Посмотреть сообщение
Rodger03, вы кулинарный гений
Это чистая правда!!!

Rodger03, наконец-то вы вышли из подполья!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 19:47   #8
Valentina
Участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
Девочки, он ещё и скромный. Золотой мужчина с золотыми руками
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 08:25   #9
VladM
Участник
 
Аватар для VladM
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 789
Репутация: 1716289
Mille pardons ....
А чем она конкретно ,,Дрогобычская" ?
VladM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 14:29   #10
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

Цитата:
Сообщение от VladM Посмотреть сообщение
Mille pardons ....
А чем она конкретно ,,Дрогобычская" ?
Дабы не вступать в споры по рецепту, технологическому процессу и прочему, я ее и назвал аля ,,Дрогобычская" . Мне так захотелось ))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
еда, колбаса, кулинария, мясо, рецепт


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot