|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
24.09.2018, 15:18 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Колбаса аля"Дрогобычская"
Давно я не брал в руки фортепЬяно ))
Итак , вариации на тему известной колбасы ,,Дрогобычская" По-уму берется нежирное свиное мясо типа окорока и по идее его даже обжиловывают удаляя лишнее и оставляя только мясо. Дабы не углубляться скажу что нашел несколько рецептов данной колбасы, но сделал так как мне захотелось . Имелось в наличии 4 кг свиной лопатки, жир удалять я не стал. Ссылка скрыта Еще подмороженное мясо хаотично порубал на полоски, кубики и прочие геометрические фигуры, толщина до 15 мм, посолил смесью поваренной и нитритной соли в количестве 1.8% от общей массы мяса. Запаял это в пакет и отправил в холодильник. Ибо было уже поздно . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Через два дня процентов 20 общей массы распустил на средней ячее мясорубки. Из приправ использовал черный и белый перец, тмин и чеснок. О термообработке писал неоднократно. Можно почитать в колбасных темах. Ссылка скрыта Дрогобычская колбаса коптится , но с этим у меня немного незадалось. Будем работать над коптильным фиаско. Но искренне говорю что колбаса удалась, очень вкусная, несмотря на то что абсолютно не добавлял воды она не сухая. Разрез красивый. В ближайшее время повторю мероприятие и постараюсь исправить ошибки. Ссылка скрыта |
|
24.09.2018, 15:38 | #2 |
Участник
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
|
Rodger03, вы кулинарный гений
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. |
24.09.2018, 15:44 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Спасибо большое . Но , думаю , вы преувеличиваете ))
|
24.09.2018, 16:15 | #4 |
Участник
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
|
Ненене, Валентина права, гений, как и есть
|
24.09.2018, 17:02 | #5 |
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2,533
Репутация: 2624665
|
Rodger03! Давно вы нас здесь не радовали свои мастерством и вкусняшками.Как всегда высший пилотаж и по Мишлену ставлю вам заслуженную *!
|
24.09.2018, 18:13 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Спасибо всем большое за теплые слова )) По мере возможности буду делиться с вами новыми рецептами .
|
24.09.2018, 18:35 | #7 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Это чистая правда!!!
Rodger03, наконец-то вы вышли из подполья!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
24.09.2018, 19:47 | #8 |
Участник
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
|
Девочки, он ещё и скромный. Золотой мужчина с золотыми руками
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. |
25.09.2018, 08:25 | #9 |
Участник
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 789
Репутация: 1716289
|
Mille pardons ....
А чем она конкретно ,,Дрогобычская" ? |
25.09.2018, 14:29 | #10 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
|
Метки |
еда, колбаса, кулинария, мясо, рецепт |
|
|