|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 15.07.2016
|
Пара строк о поездке в Питер...
Так как я тут недавно всех замучила вопросами про Питер, расскажу как прошла наша поездка)) Прибыли мы (мама + дочка 9 лет+ сын 10 лет) в 7-30 на Ладожский вокзал. В дороге мы провели 16 часов, большую часть из которых пропали) Утро выдалось солнечным, зная (в теории), что для Питера это редкость, мы поехали сразу в Петергоф. Спасибо 2гис, доехали до м.Автово, сразу сели в автобус и быстро без пробок доехали до входа в Верхний сад.
Прогулялись по центральной аллее, красотища несусветная) Купили билеты в Нижний парк. С собой у меня была распечатки карты с маршрутом и указанием фонтанов и основных достопримечательностей. Обошли все) Внутрь зашли только в малый Эрмитаж. Пуск каскадов в 11 величественен.. На лавочке перекусили бутерами и тульскими пряниками. С ёлки прямо к нам спустилась белочка. Дети были в полном восторге. Ни разу не видели финский залив, нам он эдакий Анапой предстал. Жара стояла южная. Побродили мы по щиколотку в тёплой прозрачной водичке. Очень был большой соблазн искупаться, но читала, что вода грязная там вообще((( Многих это не останавливало |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Пробыли мы в Петергофе до часа дня примерно. Хотелось остаться подольше, но уж очень жарко было. Возвращались в Питер на метеоре. Было всего человек 10, включая нас. По пути видели как подводная лодка в Кронштадт плывет) и 3! (Я ж до этого и одного то не видела) круизных лайнера и очень красивый но одинокий небоскреб. В общем, усталость как рукой сняло. Высадились на дворцовой набережной и пошли к Эрмитажу. Тут скажу сразу, что от впечатлений и красот дух захватывали все 4 дня что мы там были и словами описать мне это не описать. Так как в Эрмитаже был бесплатный день, очередь туда превзошла все увиденные мною очереди ранее) А путь наш лежал в хостел на Невском проспекте. Тут нужно сказать, что слово хостел ранее для меня было почти ругательным и ассоциировалось с общагой, дым коромыслом. Решилась на эту авантюру только из соображений экономии и шикарного расположения. Детей честно предупредила, что жить будем в гадюшнике( Да, бронировала на букинге 3 местный номер. Но видимо, в этом году мне везёт с жильем ( кто читал отчёт по Судаку в курсе) В общем, было чисто и тихо. За 4 дня я ни скем не столкнулась ни в душе ни в туалете, а пара вечерних чаепитий прошли в обмене впечатлений с соседкой, приятнейшей женщиной из Екатеринбурга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 15.06.2015
|
А сколько сейчас "метеор" стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
В хостеле мы немного передохнули, и стали собираться в Мариинский театр. Да) билеты я все же на балет-феерия Спящая красавица купила. Места были на самой галерке, но видно было прекрасно. Сзади нас ряд был пустой, дети сели на парапет чуть выше, в общем, ничего не мешало обзору. Сидели мы в окружении китайцев и немцев) Сын шёл на сие мероприятие мягко говоря неохотно, но понравилось даже ему) 3,5 часа пролетели незаметно, пешком вернулись в хостел, по дороге по любовались Исаакиевским собором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 01.07.2016
|
лето у нас в СПб по ходу закончилось- дождь с утра шпарит
![]()
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2017
|
Да, дождь пошёл Но хоть не так жарко стало Но хоть на Питер в дождь посмотрю А то все солнце да солнце 😎
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 23.02.2017
|
Дождь это хорошо - устали от изматывающей жары ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Ни разу не была в Питере летом..
Елена, фоток побольше выкладывайте, плиз... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 01.07.2016
|
пардон, я вставлю - недавно в Петергофе были. Каждый год ездим- не надоедает. Тоже на Метеоре ездили, пенсионерам скидки-600 руб. Приравнены к детям. А в Пушкин поехали - очередь в Екатерининский дворец на весь парк растянулась. Впервые такое увидела. Гости мои в дворец не попали.
![]()