Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Переезд в Сочи на ПМЖ

Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2018, 17:43   #1
Dmitry86
Участник

Просьба сориентировать по цене на квартиру 40-45м.

Привет всем.

Молодой парень без семьи. Планирую приобретать в Сочи квартиру для перезда на ПМЖ. На ав..то много явно фейковых объявлений или объявлений с завышенной ценой. Другие сайты пока не смотрел. Как посоветуете искать квартиру и оценивать, сколько за нее просят? Стоит ли торговаться?

1.Нужна квартира (от 40 кв.) в приличном, желательно не старом доме, с хорошим ремонтом.
2.Чтобы был нормальный подъезд и какая-никакая стоянка для авто. Узкие улицы центра наверное не подойдут (?).
3.Подальше от летней толпы туристов.
4.... но не совсем в горах или в лесу. Нужен более-менее современный район.

Есть ли возможность найти пристойный вариант за 3 млн. рублей?

Буду в течение месяца приезжать, снимать квартиру, сам кататься-смотреть. Но ваши советы местных явно пригодятся.
Dmitry86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 18:21   #2
Аника Далински
Участник

Я не спец, но эта хотелка наверно от 4500 или 5000 будет, ну или от 26 кв. м.
Аника Далински вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 18:26   #3
LL92
Участник

Можете найти кв. 40 за Вашу сумму в отдаленных районах, но без ремонта.
LL92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 21:51   #4
chocolate
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dmitry86 Посмотреть сообщение
............ На ав..то много явно фейковых объявлений или объявлений с завышенной ценой. ........
это реальные цены

Dmitry86, что для вас в приоритете:
статус;
метраж;
расположение;
ремонт...?
chocolate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 21:58   #5
relad
Участник

Цитата:
Привет всем.

Молодой парень без семьи. Планирую приобретать в Сочи квартиру для перезда на ПМЖ. На ав..то много явно фейковых объявлений или объявлений с завышенной ценой. Другие сайты пока не смотрел. Как посоветуете искать квартиру и оценивать, сколько за нее просят? Стоит ли торговаться?

1.Нужна квартира (от 40 кв.) в приличном, желательно не старом доме, с хорошим ремонтом.
2.Чтобы был нормальный подъезд и какая-никакая стоянка для авто. Узкие улицы центра наверное не подойдут (?).
3.Подальше от летней толпы туристов.
4.... но не совсем в горах или в лесу. Нужен более-менее современный район.

Есть ли возможность найти пристойный вариант за 3 млн. рублей?

Буду в течение месяца приезжать, снимать квартиру, сам кататься-смотреть. Но ваши советы местных явно пригодятся.
через риэлторов по такой цене не купите, так придется переплачивать тысяч 200-300, на авито можно купить у собственника по такой цене, но вы не умеете пользоваться авито, так что вам придется покупать через риэлтора, но не совсем то что вы хотели по району, квадратуре или ремонту.
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:11   #6
Demyan-007
Участник

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
через риэлторов по такой цене не купите, так придется переплачивать тысяч 200-300, на авито можно купить у собственника по такой цене, но вы не умеете пользоваться авито, так что вам придется покупать через риэлтора, но не совсем то что вы хотели по району, квадратуре или ремонту.
Не первый раз читаю ваши комменты , про не умение пользоватся Ав*то . Там всего три кнопки : все , собственник , агенства . Что там уметь ? Открою Вам секрет , но 90% объявлений на кнопке "собственник" , на самом деле реэлторы .
Старый 30.03.2018, 09:42   #7
relad
Участник

Цитата:
Сообщение от Demyan-007 Посмотреть сообщение
Не первый раз читаю ваши комменты , про не умение пользоватся Ав*то . Там всего три кнопки : все , собственник , агенства . Что там уметь ? Открою Вам секрет , но 90% объявлений на кнопке "собственник" , на самом деле реэлторы .
Кнопок там намного больше по фильтрации вариантов и поиска собственников в конкретных домах, а также способов поиска, умение пользоваться Авито это не только две кнопки нажать. Конечно много там риэлторов, которые специально замусоривают авито, но и собственников можно найти, я вот всегда находил себе и знакомым собственников для покупки или для аренды, у риэлторов эти же варианты былы дороже на несколько сот тысяч.
"Открою вам секрет" риэлторы очень не любят авито и рассказывают клиентам, что там все фейки, потому что знают, что грамотный клиент всегда может найти собственника на авито и не переплачивать риэлторам.

Последний раз редактировалось relad; 30.03.2018 в 09:58.
Старый 30.03.2018, 10:20   #8
Dmitry86
Участник

Всем спасибо за ответы.

Цитата:
Сообщение от chocolate Посмотреть сообщение
это реальные цены

Dmitry86, что для вас в приоритете:
статус;
метраж;
расположение;
ремонт...?
В порядке уменьшения значимости:

1.Метраж
2.Ремонт.
3.Расположение.
4.Статус.

Мне после севера важно просто оказаться в теплом климате и присутствие приличной инфраструктуры. Современный дом, нормальная дорога - короче говоря, цивилизация рядом. А до моря я и на авто не обломаюсь доехать.

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
Подскажите, если не трудно, как пользоваться, может и правда чего не знаю? Я выбираю продавца-частника, площадь, стоимость и смотрю объявления по карте в устраивающем меня районе. Риелторам готов оплатить только сопровождение сделки, но поиском в любом случае буду заниматься сам.

Спасибо, что обнадежили по поводу присутствия вариантов.

Про хитрых риелторов наслышан, да и в деле приходилось сталкиваться при продаже.
Dmitry86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 12:26   #9
Танго+
Участник

Подскажите, если не трудно, как пользоваться, может и правда чего не знаю? Я выбираю продавца-частника, площадь, стоимость и смотрю объявления по карте в устраивающем меня районе. Риелторам готов оплатить только сопровождение сделки, но поиском в любом случае буду заниматься сам.

на публичной карте Росреестра можно увидеть по кадастру и по выписке из ЕГРН - кто хозяин и какой статус у квартиры и есть ли ограничения и т.д. Риелтор вам и не нужен, договор купли-продажи в простой форме, депозит ячейки в банке и в МФЦ, на регистрацию права.
думаю, тот кто продает -предоставит вам эти сведения, без проблем. Увиливает от ответа - уже звоночек для вас, что-то не чисто.
Старый 30.03.2018, 12:43   #10
relad
Участник

Цитата:
Всем спасибо за ответы.

В порядке уменьшения значимости:

1.Метраж
2.Ремонт.
3.Расположение.
4.Статус.

Мне после севера важно просто оказаться в теплом климате и присутствие приличной инфраструктуры. Современный дом, нормальная дорога - короче говоря, цивилизация рядом. А до моря я и на авто не обломаюсь доехать.

Спасибо, что обнадежили по поводу присутствия вариантов.

Про хитрых риелторов наслышан, да и в деле приходилось сталкиваться при продаже.
план покупки квартиры такой:
1) Поездить на авто, походить пешком, изучить карту и самому определить наиболее подходящие для пмж районы и дома в этих районах. Мнение риэлторов лучше не слушать, потому что они разукрашивают те районы, где у них объекты с хорошей комиссией, а там где у них нет вариантов, будут отговаривать.
2) Далее на Авито устанавливаете правильно фильтры (по площади, улице, номеру дома, этажности и т.д.), и кстати фильтр "агентство" "собственник" я никогда не ставлю (бывает сами же собственники при подаче обьявления ошибаются и ставят "агентство"). Так же можно делать поиск по карте авито.
Потом при прозвоне надо правильно разговаривать, чтобы фильтровать фейки и риэлторов.

Цель найти собственников в нужных домах, узнать его цену, узнать цену риэлторов на эту квартиру, чтобы понимать как торговаться с собственником)).
Ответ