|
Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Просьба сориентировать по цене на квартиру 40-45м.
Привет всем.
Молодой парень без семьи. Планирую приобретать в Сочи квартиру для перезда на ПМЖ. На ав..то много явно фейковых объявлений или объявлений с завышенной ценой. Другие сайты пока не смотрел. Как посоветуете искать квартиру и оценивать, сколько за нее просят? Стоит ли торговаться? 1.Нужна квартира (от 40 кв.) в приличном, желательно не старом доме, с хорошим ремонтом. 2.Чтобы был нормальный подъезд и какая-никакая стоянка для авто. Узкие улицы центра наверное не подойдут (?). 3.Подальше от летней толпы туристов. 4.... но не совсем в горах или в лесу. Нужен более-менее современный район. Есть ли возможность найти пристойный вариант за 3 млн. рублей? Буду в течение месяца приезжать, снимать квартиру, сам кататься-смотреть. Но ваши советы местных явно пригодятся. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 09.08.2017
|
Я не спец, но эта хотелка наверно от 4500 или 5000 будет, ну или от 26 кв. м.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 23.12.2016
|
Можете найти кв. 40 за Вашу сумму в отдаленных районах, но без ремонта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 17.07.2016
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 30.03.2014
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
"Открою вам секрет" риэлторы очень не любят авито и рассказывают клиентам, что там все фейки, потому что знают, что грамотный клиент всегда может найти собственника на авито и не переплачивать риэлторам. Последний раз редактировалось relad; 30.03.2018 в 09:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник
|
Всем спасибо за ответы.
Цитата:
1.Метраж 2.Ремонт. 3.Расположение. 4.Статус. Мне после севера важно просто оказаться в теплом климате и присутствие приличной инфраструктуры. Современный дом, нормальная дорога - короче говоря, цивилизация рядом. А до моря я и на авто не обломаюсь доехать. Цитата:
Спасибо, что обнадежили по поводу присутствия вариантов. Про хитрых риелторов наслышан, да и в деле приходилось сталкиваться при продаже. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 01.07.2016
|
Подскажите, если не трудно, как пользоваться, может и правда чего не знаю? Я выбираю продавца-частника, площадь, стоимость и смотрю объявления по карте в устраивающем меня районе. Риелторам готов оплатить только сопровождение сделки, но поиском в любом случае буду заниматься сам.
на публичной карте Росреестра можно увидеть по кадастру и по выписке из ЕГРН - кто хозяин и какой статус у квартиры и есть ли ограничения и т.д. Риелтор вам и не нужен, договор купли-продажи в простой форме, депозит ячейки в банке и в МФЦ, на регистрацию права. думаю, тот кто продает -предоставит вам эти сведения, без проблем. Увиливает от ответа - уже звоночек для вас, что-то не чисто. ![]()
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
1) Поездить на авто, походить пешком, изучить карту и самому определить наиболее подходящие для пмж районы и дома в этих районах. Мнение риэлторов лучше не слушать, потому что они разукрашивают те районы, где у них объекты с хорошей комиссией, а там где у них нет вариантов, будут отговаривать. 2) Далее на Авито устанавливаете правильно фильтры (по площади, улице, номеру дома, этажности и т.д.), и кстати фильтр "агентство" "собственник" я никогда не ставлю (бывает сами же собственники при подаче обьявления ошибаются и ставят "агентство"). Так же можно делать поиск по карте авито. Потом при прозвоне надо правильно разговаривать, чтобы фильтровать фейки и риэлторов. Цель найти собственников в нужных домах, узнать его цену, узнать цену риэлторов на эту квартиру, чтобы понимать как торговаться с собственником)). |
|
![]() |
![]() |