Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2017, 03:25   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Печеночный торт.

Всем доброго времени суток. Хотел бы поделиться с вами давно всем известным рецептом печеночного торта.
Не очень трудоемко, не очень долго, но нарядно, празднично и вкусно.
Все элементарно.
В наличии имелось.

Ссылка скрыта


700 г. говяжьей печени (можно куриной)
2 яйца для блинчиков , 3 для украшения.
100 г. молока
100 г. муки
лук, морковь, чеснок
майонез
растительное масло
соль, перец .

Количество лука и моркови на ваш вкус. Лук режем , морковь трем, обжариваем на сковородке, слегка присаливаем и перчим.

Печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко и муку, "тесто " должно получится как не слишком жидкая сметана, чем гуще тесто , тем толще будут печеночные блинцы и наоборот. Что бы блинцы были аккуратными, жарим вот таким способом. Наливаем "тесто" на средину сковороды. И наверное все видели как профессионалы наносят круговыми движениями соус на пиццу. Так же делаем и мы. Ну или скажем по-другому , так делал я ))) . Переворачивал я путем перекладывания блинца на тарелку и потом руками возвращал его другой стороной обратно.

Количество майонеза по вашему усмотрению, раздавливаем в него чеснок и начинаем сбор торта. Корж, майонез, обжарка и снова все сначала.

Верх смазываем майонезом и ук****ем желтками. Бока- белками.

Желательно на ночь отправить в холодильник расстояться. Уверен, что такой тортик будет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простоту и незатейливость ну очень вкусный. Рекомендую всем.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 03:36   #2
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
По фото можно увидеть как я постигал консистенцию печеночного "теста" . Сначала оно было слишком густое и нижний блин получился самым неказистым и толстым. Потом я разводил его молочком и чем выше, тем ладнее и тоньше получались блинчики .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 12:00   #3
Kiruyha
Участник
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 168
Репутация: 147407
я такой делаю)) только блинчики пеку тонкие, почти как обычные блинчики
но вот "зажарку" не применяла ни разу, наверно вкусненько так тоже
Kiruyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:13   #4
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
У меня тонкие не получаются. Поделитесь секретом ))) Хотя не получаются наверное громко сказано )) Между двумя моими тортиками пропасть в 4 года )))


Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 08:07   #5
Kiruyha
Участник
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 168
Репутация: 147407
да и нечем особенно делиться-то, просто делаю "тесто" более жидкое, чуть гуще чем на обычные блины, в тесто добавляю масло растительное 1-2 ст. ложки (обычно лью "на глаз"). пеку на блинной сковороде, не размазывая как профессионалы, а лью как обычные блины (поворачивая в руке сковородку) :))
Kiruyha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
закуска, кулинария, праздник, рецепт, торт

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot