|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 11.08.2009
|
![]()
Так уж получилось, что в своей жизни я ни разу не была на Волге (как у нас говорят – на Кубани). Давно зрела мысль побывать в Поволжье и начать хотя бы с Нижнего Поволжья (Волгоградская и Саратовская области). Но как же без моря? Отпуск-то один раз в году и без моря никак нельзя, уж очень я его люблю
![]() И придумала такой не хитрый маршрут: Краснодар – Волгоград – Саратов (Энгельс) – Адлер – Краснодар. Поэтому отзыв будет поделен на 2 части: в разделах «Отдых в России» и «Отдых в Адлерском районе города Сочи». Потом добавлю сюда ссылочку на 2-ю часть отзыва. Сразу скажу, что такой крюк поездки на море меня не разочаровал, а наоборот очень даже понравился, так как была получена масса положительных эмоций и впечатлений от такого турне! Итак, за 60 дней до отправления на Туту были приобретены ж/д билеты на 4 поезда: 1) Краснодар – Волгоград 29.08.17г. на 15:46 (прибытие 30.08.17г. в 06:24) 2) Волгоград – Саратов 30.08.17г. на 14.14 (прибытие 30.08.17г. в 20.47) 3) Саратов – Адлер 03.09.17г. на 09.47.(прибытие 04.09.17г. в 12:26) 4) Адлер – Краснодар 08.09.17г. на 13:03 (прибытие 08.09.17г. в 18:59) (расписываю подробно чисто для себя, так что не обращайте внимания ![]() До этого, еще весной, в апреле и мае были забронированы отели на Букинге в Саратове и Адлере. Так что все шло как по накатанной... ![]() ![]()
|
![]() |
#2 |
Автор
|
Волгоград (30.08.2017г., среда)
В поезде из Краснодара до Волгограда у нас были боковые места (верх-низ), что очень удобно: вечером пересидеть, перекусить, переночевать и рано утром, никого не тревожа и никому не мешая позавтракать и выйти на своей станции Волгоград-1 (сам поезд следовал из Анапы в Новокузнецк). Встав в 5 утра, умывшись, а затем попивая кофе с бутербродом, с интересом наблюдала за мелькающими в окно пейзажами с необычной для меня растительностью: лесостепями и оврагами. Для меня, прожившей всю жизнь на Кубани, такая природа показалась необычной... Приехав на вокзал Волгограда, я мельком успела оценить красоту архитектуры главного здания ж/д вокзала. Но у нас была цель - как можно быстрее найти камеру хранения, чтобы сдать туда свой огромный чемодан и сумку с продуктами. Так как мы были ограничены во времени и хотелось в него уложиться, чтобы осуществить всё задуманное. Нам надо было успеть до 13 часов включительно вернуться на вокзал, чтобы пообедать в ближайшей столовой, получить свою поклажу и сесть на поезд Адлер-Саратов, который отправляется из Волгограда, напомню, в 14:14 мск. Забегая вперёд, скажу, что всё успели, причём не галопом - по Европам, а нормальным размеренным темпом. Около 7 утра мы вышли на привокзальную площадь г. Волгограда и первым, что бросилось в глаза, это белое сооружение, вроде фонтана, изображающего хоровод детей, танцующим вокруг крокодила, которое так и называется "Танцующие дети". Ссылка скрыта Погода в это утро была просто замечательной: безоблачное голубое небо, не жаркое с утра солнышко, в общем как по заказу! Ссылка скрыта Вышли мы и пошли налегке в левую сторону, чтобы по улице Комсомольская дойти до проспекта Ленина и спуститься в волгоградское метро))) Ссылка скрыта Да-да! Я когда узнала о Метротраме, то тут-же захотела воспользоваться этим скоростным трамваем, несмотря на то, что до Мамаева кургана можно было добраться и другими "наземными" способами))) А с виду, будто обычный подземный переход... Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ну чем не метрополитен?))) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Сначала пришел трамвай № СТ1. Он из обычных старых моделей чехословацкого трамвая. В него сели все, кто стоял на перроне. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Нам нужен был № СТ2. И это новенькие модели трамваев. И вот он подъезжает... СТ2 (Скоростной трамвай 2) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Садимся и платим кондуктору 50 рублей за двоих... Через 3 остановки (Площадь Ленина, ТРК "Европа", ЦПКиО) нам выходить. Ссылка скрыта После станции "Площадь Ленина" трамвай "выскочил" из туннеля на поверхность земли и стал обычным и привычным трамваем. Когда, через несколько минут я увидела её, ради кого, собственно, и хотела посетить этот город, то я чуть было не вскрикнула от восторга! Из-за деревьев вдалеке вдруг неожиданно показался монумент "Родина-мать зовёт!", которую я увидела вживую в первый раз в своей жизни. Ссылка скрыта Опять-таки мы вышли вдвоем на остановке и пошли к светофору переходить проспект Ленина. Я шла и не могла отвести от нее глаз! Настолько чувствуется мощь и сила даже на таком расстоянии! Помню при просмотре фотографий с её изображением у меня дух захватывало и я не представляла какие эмоции она у меня вызовет вживую...
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 19.01.2014
|
Супер маршрут! И я успела занять место в первом ряду читающих - смотрящих!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
|
И вот на Входной площади мы видим первый памятник в виде горельефа - скульптурный ансамбль "Память поколений", изображающий шествие поколений, идущих отдать почесть и память о великом подвиге.
Ссылка скрыта А это лестница, ведущая на Аллею пирамидальных тополей. От подножия холма до вершины расположены 200 ступеней... их число равно количеству дней Сталинградской битвы. Ссылка скрыта А с левой стороны благоустраивается парковая зона отдыха, т. к. неподалеку отсюда расположен строящийся стадион для ЧМ-2018 по футболу. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Это вид сверху на строящуюся парковую зону, о которой я говорила чуть выше Ссылка скрыта И вот мы преодолели первую часть ступеней. Ссылка скрыта Я счастливая и довольная...)) Ссылка скрыта Это вид на строящийся футбольный стадион "Волгоград-арена". Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Это вид на проспект Ленина, какой-то завод и кусочек реки Волга... Ссылка скрыта Немного отдохнув, мы двинулись дальше по Аллее пирамидальных тополей, все ближе и ближе приближаясь к монументу... Ссылка скрыта Ссылка скрыта Вот вид на железную дорогу, по которой пассажиры, проезжая мимо Мамаева кургана, становятся к окнам своих поездов, чтобы лицезреть могущественный монумент "Родина-мать зовёт!". Ссылка скрыта Скульптура-памятник советскому воину-богатырю «Стоять насмерть!» – часть грандиозного мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Своим телом он закрывает Родину-мать, которая расположена за его спиной. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Далее от площади "Стоявших насмерть" идет широкая гранитная лестница, по бокам которой расположены Стены - руины. Невозможно перечислить всего того, что изображено на Стенах-руинах, так много здесь сказано! Ссылка скрыта
![]() |
#5 | |
Автор
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
Ооо, и я в первых рядах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Да, монумент впечатляет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 24.10.2013
|
Получается Родина-мать замахивается на юго-восток и солдат защищает ее с той же стороны. Не с запада, как по идее должно было быть, если верить офф версии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 14.06.2012
|
Вот так сюрприз. Очень интересно, буду с удовольствием следить за отчетом. Предвкушаю замечательные фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Ух ты! Юля, как здорово!
А ведь мы 30-го августа в 3-30 утра были на вокзале (из Москвы приехали), чуть-чуть с тобой разминулись ![]() А "дети с крокодилом" - это и есть фонтан, копия того, что был разрушен во время войны. Только, к сожалению, не слишком удачная копия, то ржавеет, то не работает ![]() И попрошу над нашим СТ не смеяться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |