Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в России и ближнем зарубежье > Отдых в России

Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2017, 23:11   #1
Кубаночка
Автор

Smile От Волги до Чёрного моря. Волгоград-Саратов (ч.1)

Так уж получилось, что в своей жизни я ни разу не была на Волге (как у нас говорят – на Кубани). Давно зрела мысль побывать в Поволжье и начать хотя бы с Нижнего Поволжья (Волгоградская и Саратовская области). Но как же без моря? Отпуск-то один раз в году и без моря никак нельзя, уж очень я его люблю
И придумала такой не хитрый маршрут: Краснодар – Волгоград – Саратов (Энгельс) – Адлер – Краснодар. Поэтому отзыв будет поделен на 2 части: в разделах «Отдых в России» и «Отдых в Адлерском районе города Сочи». Потом добавлю сюда ссылочку на 2-ю часть отзыва.
Сразу скажу, что такой крюк поездки на море меня не разочаровал, а наоборот очень даже понравился, так как была получена масса положительных эмоций и впечатлений от такого турне!
Итак, за 60 дней до отправления на Туту были приобретены ж/д билеты на 4 поезда:
1) Краснодар – Волгоград 29.08.17г. на 15:46 (прибытие 30.08.17г. в 06:24)
2) Волгоград – Саратов 30.08.17г. на 14.14 (прибытие 30.08.17г. в 20.47)
3) Саратов – Адлер 03.09.17г. на 09.47.(прибытие 04.09.17г. в 12:26)
4) Адлер – Краснодар 08.09.17г. на 13:03 (прибытие 08.09.17г. в 18:59)
(расписываю подробно чисто для себя, так что не обращайте внимания ).
До этого, еще весной, в апреле и мае были забронированы отели на Букинге в Саратове и Адлере. Так что все шло как по накатанной... Во время ожидания поездки изучались карты, читались отзывы, составлялись планы по местным достопримечательностям. В общем, все как обычно, снова, как в свое время в Питере, у меня было ощущение, что я уже была до этого и в Волгограде и в Саратове... Но обо всем по-порядку...
Старый 25.11.2017, 23:27   #2
Кубаночка
Автор

Волгоград (30.08.2017г., среда)

В поезде из Краснодара до Волгограда у нас были боковые места (верх-низ), что очень удобно: вечером пересидеть, перекусить, переночевать и рано утром, никого не тревожа и никому не мешая позавтракать и выйти на своей станции Волгоград-1 (сам поезд следовал из Анапы в Новокузнецк).
Встав в 5 утра, умывшись, а затем попивая кофе с бутербродом, с интересом наблюдала за мелькающими в окно пейзажами с необычной для меня растительностью: лесостепями и оврагами. Для меня, прожившей всю жизнь на Кубани, такая природа показалась необычной...
Приехав на вокзал Волгограда, я мельком успела оценить красоту архитектуры главного здания ж/д вокзала. Но у нас была цель - как можно быстрее найти камеру хранения, чтобы сдать туда свой огромный чемодан и сумку с продуктами. Так как мы были ограничены во времени и хотелось в него уложиться, чтобы осуществить всё задуманное.
Нам надо было успеть до 13 часов включительно вернуться на вокзал, чтобы пообедать в ближайшей столовой, получить свою поклажу и сесть на поезд Адлер-Саратов, который отправляется из Волгограда, напомню, в 14:14 мск. Забегая вперёд, скажу, что всё успели, причём не галопом - по Европам, а нормальным размеренным темпом.
Около 7 утра мы вышли на привокзальную площадь г. Волгограда и первым, что бросилось в глаза, это белое сооружение, вроде фонтана, изображающего хоровод детей, танцующим вокруг крокодила, которое так и называется "Танцующие дети".

Ссылка скрыта

Погода в это утро была просто замечательной: безоблачное голубое небо, не жаркое с утра солнышко, в общем как по заказу!

Ссылка скрыта

Вышли мы и пошли налегке в левую сторону, чтобы по улице Комсомольская дойти до проспекта Ленина и спуститься в волгоградское метро)))

Ссылка скрыта

Да-да! Я когда узнала о Метротраме, то тут-же захотела воспользоваться этим скоростным трамваем, несмотря на то, что до Мамаева кургана можно было добраться и другими "наземными" способами)))
А с виду, будто обычный подземный переход...

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ну чем не метрополитен?)))

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Сначала пришел трамвай № СТ1. Он из обычных старых моделей чехословацкого трамвая. В него сели все, кто стоял на перроне.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Нам нужен был № СТ2. И это новенькие модели трамваев. И вот он подъезжает... СТ2 (Скоростной трамвай 2)

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Садимся и платим кондуктору 50 рублей за двоих... Через 3 остановки (Площадь Ленина, ТРК "Европа", ЦПКиО) нам выходить.

Ссылка скрыта

После станции "Площадь Ленина" трамвай "выскочил" из туннеля на поверхность земли и стал обычным и привычным трамваем.
Когда, через несколько минут я увидела её, ради кого, собственно, и хотела посетить этот город, то я чуть было не вскрикнула от восторга! Из-за деревьев вдалеке вдруг неожиданно показался монумент "Родина-мать зовёт!", которую я увидела вживую в первый раз в своей жизни.

Ссылка скрыта

Опять-таки мы вышли вдвоем на остановке и пошли к светофору переходить проспект Ленина. Я шла и не могла отвести от нее глаз! Настолько чувствуется мощь и сила даже на таком расстоянии! Помню при просмотре фотографий с её изображением у меня дух захватывало и я не представляла какие эмоции она у меня вызовет вживую...
Старый 25.11.2017, 23:54   #3
мандаринчик
Участник

Супер маршрут! И я успела занять место в первом ряду читающих - смотрящих!!!
мандаринчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 00:07   #4
Кубаночка
Автор

И вот на Входной площади мы видим первый памятник в виде горельефа - скульптурный ансамбль "Память поколений", изображающий шествие поколений, идущих отдать почесть и память о великом подвиге.

Ссылка скрыта

А это лестница, ведущая на Аллею пирамидальных тополей. От подножия холма до вершины расположены 200 ступеней... их число равно количеству дней Сталинградской битвы.

Ссылка скрыта

А с левой стороны благоустраивается парковая зона отдыха, т. к. неподалеку отсюда расположен строящийся стадион для ЧМ-2018 по футболу.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Это вид сверху на строящуюся парковую зону, о которой я говорила чуть выше

Ссылка скрыта

И вот мы преодолели первую часть ступеней.

Ссылка скрыта

Я счастливая и довольная...))

Ссылка скрыта

Это вид на строящийся футбольный стадион "Волгоград-арена".

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Это вид на проспект Ленина, какой-то завод и кусочек реки Волга...

Ссылка скрыта

Немного отдохнув, мы двинулись дальше по Аллее пирамидальных тополей, все ближе и ближе приближаясь к монументу...

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Вот вид на железную дорогу, по которой пассажиры, проезжая мимо Мамаева кургана, становятся к окнам своих поездов, чтобы лицезреть могущественный монумент "Родина-мать зовёт!".

Ссылка скрыта

Скульптура-памятник советскому воину-богатырю «Стоять насмерть!» – часть грандиозного мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Своим телом он закрывает Родину-мать, которая расположена за его спиной.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Далее от площади "Стоявших насмерть" идет широкая гранитная лестница, по бокам которой расположены Стены - руины. Невозможно перечислить всего того, что изображено на Стенах-руинах, так много здесь сказано!

Ссылка скрыта
Старый 26.11.2017, 00:09   #5
Кубаночка
Автор

Цитата:
Сообщение от мандаринчик Посмотреть сообщение
Супер маршрут! И я успела занять место в первом ряду читающих - смотрящих!!!
Спасибо! Усаживайтесь поудобнее... будет интересно
Старый 26.11.2017, 00:19   #6
олькин
Участник

Ооо, и я в первых рядах!
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 12:03   #7
Natalia092006
Участник

Да, монумент впечатляет
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 12:28   #8
иванасян
Участник

Получается Родина-мать замахивается на юго-восток и солдат защищает ее с той же стороны. Не с запада, как по идее должно было быть, если верить офф версии.
иванасян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 16:04   #9
vov4eg
Участник

Вот так сюрприз. Очень интересно, буду с удовольствием следить за отчетом. Предвкушаю замечательные фото.
vov4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 16:22   #10
Наталья Т.
Участник

Ух ты! Юля, как здорово!
А ведь мы 30-го августа в 3-30 утра были на вокзале (из Москвы приехали), чуть-чуть с тобой разминулись .

А "дети с крокодилом" - это и есть фонтан, копия того, что был разрушен во время войны. Только, к сожалению, не слишком удачная копия, то ржавеет, то не работает . Но смотрится красиво, многим нравится.

И попрошу над нашим СТ не смеяться . Он, действительно, скоростной и чуть ли не единственный в России .
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ