Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Хобби и увлечения

Хобби и увлечения Чем занимаемся в свободное время?

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2017, 10:17   #1
timur
Участник
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
Вино.Все,что с ним связано.

Прошу подсказать по некоторым вопросам по изготовлению вина.
Виноград давлю обычно прессом.Сливаю сразу в бутыль,добавляю со стенок пресса кожуры или мякоти,закрываю обычной крышкой.На следующий день добавляю сахар,приблизительно 1,5-2 кг на 10 литров.Сам виноград обычно сладкий.В этом году попробовал еще долить грамм 150-200 воды,но читал,что вода доливаеться только в вино из фруктов(малина,вишня и т.д.)Итак,добавил сахар ,размешал,закрыл крышкой с водяным затвором.Играть начинает,обычно через 2-3 дня.
1.Когда должно начинать играть вино?
2.Как долго должно играть?
Сейчас бутыль с красным вином(изабелла),поставил 15.09 до сих пор играет.Надо ли прекращать или продолжать?
3.Есть ли смысл первоначально делать небольшой объем сусла и добавлять его в бутыль с соком для запуска?
Будут,похоже еще вопросы т.к.на форуме по вину есть профессионалы.Захотят ли поделиться???
timur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 22:05   #2
gyanych
Участник
 
Аватар для gyanych
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Сочи
Сообщений: 12
Репутация: 5827
вот по пиву на ячмене ко мне а по вину увы))
gyanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 22:06   #3
Napoli
Участник
 
Аватар для Napoli
 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
Хорошая тема) посижу послушаю, сам еще не волшебник, а только учусь..
Napoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 22:10   #4
Napoli
Участник
 
Аватар для Napoli
 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
Делал немногопо другому, целые ягоды закладывал, порцию подавил добавил дрожжей туда и залил в ягоды...
Napoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 22:29   #5
timur
Участник
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
Цитата:
Сообщение от Napoli Посмотреть сообщение
Делал немногопо другому, целые ягоды закладывал, порцию подавил добавил дрожжей туда и залил в ягоды...
.......Каких дрожжей?.....
timur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 22:53   #6
Napoli
Участник
 
Аватар для Napoli
 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
Цитата:
Сообщение от timur Посмотреть сообщение
.......Каких дрожжей?.....
винных конечно, а также добавляем метабисульфит калия
Napoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:02   #7
timur
Участник
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
Цитата:
Сообщение от Napoli Посмотреть сообщение
винных конечно, а также добавляем метабисульфит калия
Никогда в сусло не добавлял ничего,кроме сахара.В этом году попродовал добавить немного воды.
timur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:04   #8
Napoli
Участник
 
Аватар для Napoli
 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
Цитата:
Сообщение от timur Посмотреть сообщение
Никогда в сусло не добавлял ничего,кроме сахара.В этом году попродовал добавить немного воды.
а сахар когда добавляете в когда уже ноль покажет?
Napoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:06   #9
timur
Участник
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
Сахар весь добавляю в самом начале,хотя и рекомендуют это делать за 2 захода.
timur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:11   #10
Napoli
Участник
 
Аватар для Napoli
 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
Цитата:
Сообщение от timur Посмотреть сообщение
Сахар весь добавляю в самом начале,хотя и рекомендуют это делать за 2 захода.
ничего сейчас сказать не могу , так как только учусь)
и первое вино еще в процессе...
учат меня очень серьезные люди и не домашнему виноделию)
на форуме есть пара специалистов по домашке , может они прояснят вам
Napoli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot