|
Хобби и увлечения Чем занимаемся в свободное время? |
|
Опции темы |
12.10.2017, 10:17 | #1 |
Участник
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
|
Вино.Все,что с ним связано.
Прошу подсказать по некоторым вопросам по изготовлению вина.
Виноград давлю обычно прессом.Сливаю сразу в бутыль,добавляю со стенок пресса кожуры или мякоти,закрываю обычной крышкой.На следующий день добавляю сахар,приблизительно 1,5-2 кг на 10 литров.Сам виноград обычно сладкий.В этом году попробовал еще долить грамм 150-200 воды,но читал,что вода доливаеться только в вино из фруктов(малина,вишня и т.д.)Итак,добавил сахар ,размешал,закрыл крышкой с водяным затвором.Играть начинает,обычно через 2-3 дня. 1.Когда должно начинать играть вино? 2.Как долго должно играть? Сейчас бутыль с красным вином(изабелла),поставил 15.09 до сих пор играет.Надо ли прекращать или продолжать? 3.Есть ли смысл первоначально делать небольшой объем сусла и добавлять его в бутыль с соком для запуска? Будут,похоже еще вопросы т.к.на форуме по вину есть профессионалы.Захотят ли поделиться??? |
|
12.10.2017, 22:05 | #2 |
Участник
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Сочи
Сообщений: 12
Репутация: 5827
|
вот по пиву на ячмене ко мне а по вину увы))
|
12.10.2017, 22:06 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
|
Хорошая тема) посижу послушаю, сам еще не волшебник, а только учусь..
|
12.10.2017, 22:10 | #4 |
Участник
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
|
Делал немногопо другому, целые ягоды закладывал, порцию подавил добавил дрожжей туда и залил в ягоды...
|
12.10.2017, 22:29 | #5 |
Участник
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
|
|
12.10.2017, 22:53 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
|
|
12.10.2017, 23:02 | #7 |
Участник
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
|
|
12.10.2017, 23:04 | #8 |
Участник
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
|
|
12.10.2017, 23:06 | #9 |
Участник
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 538
Репутация: 48006
|
Сахар весь добавляю в самом начале,хотя и рекомендуют это делать за 2 захода.
|
12.10.2017, 23:11 | #10 | |
Участник
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 133
Репутация: 64544
|
Цитата:
и первое вино еще в процессе... учат меня очень серьезные люди и не домашнему виноделию) на форуме есть пара специалистов по домашке , может они прояснят вам |
|