|
Хобби и увлечения Чем занимаемся в свободное время? |
|
Опции темы |
24.06.2017, 18:54 | #1 |
Участник
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 1,433
Репутация: 284029
|
Рыбаки, вам сюда.
В Ачигварском озере (Адлерский район) водятся вот такие рыбки. Самой никогда не посчастливилось там поймать, а вот знакомые подарили.
Что это за рыбка и с чем ее едят? Как приготовить? Она такая большая и толстая IMG_3740.jpg Последний раз редактировалось Сочинка1; 24.06.2017 в 19:10. |
|
24.06.2017, 19:16 | #2 |
Участник
Регистрация: 28.06.2016
Адрес: Обнинск
Сообщений: 6,773
Репутация: 6330822
|
В духовку засунуть да и все, какая разница, что за рыба)) может, карпик?
|
24.06.2017, 19:34 | #3 |
Участник
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 1,433
Репутация: 284029
|
А вдруг посолить? Или икры навалом? Толстенькая рыбка-то.
Еще чешуя - просто убийство. Вся кухня будет в ней. :) А так согласна с Вами |
24.06.2017, 19:47 | #4 |
Участник
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6,067
Репутация: 1013526
|
Какая то карпообразная рыба. Живот большой скорее всего водорослями питается, брюхо набито.
Выпотрошите посолите , заверните в фольгу и на огонь или в коптильню. И чистить чешую не придется. Можно еще выпотрошить, глиной обмазать в песок закопать, а сверху костер разжечь.
__________________
"Все жанры хороши, кроме скучных." Вольтер. |
24.06.2017, 19:54 | #5 |
Участник
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 472
Репутация: 346886
|
Когда рыбка свежая чешуя легко числится пальцем, с хвоста поддеваете и ведете к голове. Не будет по всей кухне. Можно в духовке засечь, обмазав например, майонезом. Можно рис отварной с морковкой и луком смешать, набить брюшко и в духовку. Можно порезать на кусочки, обвалять в муке и пожарить.
|
24.06.2017, 20:13 | #6 |
Участник
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Волгоградские степи
Сообщений: 3,041
Репутация: 424220
|
Карась, скорее даже гибрид.
Это 100% не карп, не сазан
__________________
Берегите Сочи, отдыхайте заграницей! |
24.06.2017, 20:52 | #7 |
Участник
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 6,050
Репутация: 3979233
|
да похож на карпа
запечь в фольге вкусней всего. без всякой фигни, просто посолить жареная рыбка тоже вкусная хрустящая)
__________________
ирина |
24.06.2017, 21:27 | #8 |
Участник
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: подмосковье
Сообщений: 1,756
Репутация: 1306266
|
что б чешуя не летела чищу рыбу ложкой,это карась скрещеный с карпом,очень хорошо в фольге и можно лимончик или апельсин положить.
|
24.06.2017, 22:29 | #9 |
Участник
Регистрация: 08.03.2015
Адрес: В России
Сообщений: 12,724
Репутация: 5207303
|
Может отпустить..
Хотя уже поздно кажись
__________________
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!" (Фаина Раневская) |
14.12.2017, 12:13 | #10 |
Участник
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: Москва и иногда Сочи
Сообщений: 886
Репутация: 1618021
|
А рыбаки то среди форумчан есть?
|