Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 21.05.2017, 09:52   #1
Сергей_Ростов
Участник
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: Одной ногой в Сочи )))
Сообщений: 130
Репутация: 42705
Панчетта

Нарыл на просторах Ютуба интересного русскоязычного парня. Из его роликов понятно, что живет он в Италии, а из обстановки его дворовой кухни – что живет не бедно. Тем не менее, вместо того, что бы пользоваться всеми благами местных колбасье, он ваяет колбасу и другие мясные деликатесы, тестирует постоянно появляющиеся технические прибамбасы для этого дела и всячески развлекается на эту тему. Кстати, положительно пиарит сайт «Емколбаски» и Павла Колбаскина, рекомендует его товары.
Так вот, в одном из роликов он делает панчетту. В его варианте – варено-копченую. Я посмотрел – ничего сложного. Решил повторить в своих условиях.
Для тех, кого забанили в википедии: Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Вот как это стОит в Италии:
6a00d83451c3b369e200e55355052e8833-800pi.jpg
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.
Вот эту АРРОТОЛАТу и решено было приготовить.
К сожалению, с моим склерозом вспомнить, что не плохо бы было запечатлеть на фото весь процесс, было просто не реально, потому только уже конечный результат.
Итак, был куплен кусок грудинки, чуть более 2-х кг. Главное условие при покупке, она должна быть максимально мясная и более-менее правильной прямоугольной формы. Соль нитритная 2 процента, перец черный и ягоды можжевельника сушеные – по 3 грамма на килограмм мяса, растираем в ступке. Грудинку солим и посыпаем специями сухим способом, запечатываем в пакет и убираем в холодильник на 7 дней. Он использовал ваккуматор, но я пока не обзавелся такой штукой, потому просто запаял пакет утюгом ))).
Через 7 дней мясо обмываем от специй и соли, сворачиваем в рулет шкурой наружу и плотно обвязываем шпагатом. Дольше он опять его вакуумировал и варил в сувиднице при t 70 град Цельсия до достижения аналогичной температуры внутри батона, я же обошелся рукавом для запекания и формовочной сеткой. Варил в кастрюле, два термометра для воды и мяса наше все. После варки достал и повесил на ночь отдохнуть, остыть и обсохнуть в коптилку, На улице было ночью +6, вторая декада мая, блин (((((.
На следующий день с утра коптил панчетту 2 часа холодным дымом и оставил в коптилке еще на сутки, проветриться. Далее по рецепту ей надо в пакете отлежать в холодильнике еще неделю, для перераспределения коптильных веществ и влаги. Но на 5-е сутки пришла вчерашняя суббота и сила воли кончилась )))
IMG_20170514_201841.jpg
Ну что сказать, копчение очень нежное, не навязчивое, соли в меру, а вот специи практически не чувствуются, но наверное так и было задумано ))).
IMG_20170521_083300.jpg
__________________
Чукча не писатель, чукча читатель...
Сергей_Ростов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 10:13   #2
Монтажник
Участник
 
Аватар для Монтажник
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: Сочи-Москва-Сочи
Сообщений: 1,943
Репутация: 1323504
Цитата:
Сообщение от Сергей_Ростов Посмотреть сообщение
варил в сувиднице
Что это?

Цитата:
Сообщение от Сергей_Ростов Посмотреть сообщение
коптил панчетту 2 часа холодным дымом и оставил в коптилке еще на сутки
С коптилкой в квартире сложно...
А так, очень заманчиво сделать.
Монтажник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 10:29   #3
Valentina
Участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
Может не в тему....но поделюсь
Беру грудинку, режу на куски прим. 5*10, натираю смесью- соль, перец, специи и чеснок. Складываю в скекл. кастрюлю и холодильник на ночь. Утром в микроволновку на 15-20 мин. Все
Изображения
Тип файла: jpg 20170402_101922.jpg (305.6 Кб, 5 просмотров)
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 10:42   #4
msConsonans
Участник
 
Аватар для msConsonans
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: луна
Сообщений: 3,335
Репутация: 594595
Я тоже изредка готовлю рулет из грудинки. Но процесс, конечно, значительно проще: посолила, поперчила, напихала специй, сутки выдержала в холодильнике, запекла в духовке.
Можно, конечно, попробовать усложнить процесс... Давно посещала мысль еще и закоптить.
Правда, сильно сомневаюсь, что рулету удастся вылежать хотя бы 5 дней...
msConsonans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 13:11   #5
Альф
Участник
 
Аватар для Альф
 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 7,165
Репутация: 2074783
Дегустатор никому не нужен ?
Альф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 13:48   #6
msConsonans
Участник
 
Аватар для msConsonans
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: луна
Сообщений: 3,335
Репутация: 594595
Цитата:
Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
Дегустатор никому не нужен ?
Транспортировку обеспечишь?
msConsonans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 13:52   #7
Альф
Участник
 
Аватар для Альф
 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 7,165
Репутация: 2074783
Цитата:
Сообщение от msConsonans Посмотреть сообщение
Транспортировку обеспечишь?
Сам приеду - было бы чего отдегустировать !!!
Такую вкснятину показывают , аж жубы сводит .
Альф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 14:50   #8
msConsonans
Участник
 
Аватар для msConsonans
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: луна
Сообщений: 3,335
Репутация: 594595
Цитата:
Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
Сам приеду - было бы чего отдегустировать !!!
Такую вкснятину показывают , аж жубы сводит .
Ладно, буду знать, кого звать для дегустации спорных экспериментов.
__________________
I AM
msConsonans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 15:00   #9
Valentina
Участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
Цитата:
Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
Дегустатор никому не нужен ?
А я - всегда пожалуйста ...........ждем с
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 15:07   #10
Светлана 62
Участник
 
Аватар для Светлана 62
 
Регистрация: 09.04.2017
Адрес: Южное побережье Северного Ледовитого океана...
Сообщений: 1,039
Репутация: 3267649
Цитата:
Сообщение от Сергей_Ростов Посмотреть сообщение
Ну что сказать, копчение очень нежное, не навязчивое, соли в меру, а вот специи практически не чувствуются, но наверное так и было задумано ))).
Вложение 193194
Оооой!Пойду съем хоть что-нибудь
__________________
Лучше хотя бы и поздно, чем не сделать....Хочу к морю!
Светлана 62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
грудинка, панчетта


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot