Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Имеретинская низменность

Имеретинская низменность Отдых в бухте, имеретинской низменности, районе совхоза "Россия" и посёлке Весёлое

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2017, 09:28   #1
oly225
Участник

Преимущества и недостатки Кварталов "Бархатные сезоны"

Планируем отдых на это лето с ребенком 5 лет, июль-август, и решили часть отпуска провести в Имеретинке, теперь думаем куда.

Подскажите в какой из Кварталов все же предпочтительнее поехать, какие плюсы и минусы каждого квартала. Хотя знаю у каждого из кварталов, есть свои почитатели. Предпочтения как обычно: близко к морю, выбор точек общепита, недалеко от Олимп.объектов. И почему одни кварталы дешевле других выходят, на том же БГ?
oly225 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 09:51   #2
Dmitr
Участник

Цитата:
Сообщение от oly225 Посмотреть сообщение
Предпочтения: недалеко от Олимп.объектов.
"Чистые пруды" ближе, чем другие. А на автобусе или велосипеде без разницы.
Dmitr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:01   #3
barbarisk@
Участник

Ближе всего к морю Чистые пруды (считаются на второй линии) и Екатерининский квартал (у библиков это называется "первая линия"), отсюда и цена повыше. Русский дом сразу за Екатерининским кварталом, до моря минут на 10 дольше.
Если едете с ребенком, то детские площадки хорошие в Чистых прудах и Русском доме. В ЕК с этим все плохо.
Ал.сад от моря дальше всех, поэтому зачастую подешевле.
К Олимп.парку и Сочи-парку ближе всего Чистые пруды.
Точек общепита много везде, есть рядом с ЧП, есть рядом с ЕК и РД.
Про Ал.сад не скажу ничего, там не были, и не хотим, честно говоря. Ощущение, что оттуда все равно надо топать в Некрасовку кушать или Совхоз.
barbarisk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:03   #4
НатаОбь
Участник

как тут любят темы плодить
вот напишу я- самый лучший -студия с кухней в екате, что, туда поедете? несмотря на цену?
все стоит своих денег
НатаОбь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:05   #5
Tania-sm
Участник

Ближе к морю Екатерининский квартал (посмотрите по карте), от 2-го КПП - 100 метров. Мы были в ЕК прошлым летом, мне показалось у него самое удобное расположение. Рядом и море, и остановки автобуса, и сам Савхоз с кучей столовых. Кстати, мы не ходили в столовые Совхоза, питались в столовой на территории ЕК.
Конечно, каждый будет хвалит тот квартал, который ему нравится. Просто я тоже долго выбирала перед первой поездкой кварталы и не ошиблась в итоге. У меня были такие же критерии: близость к морю, транспорт, общепит. А до Олимпийских объектов от любого квартала нужно ехать на автобусе.
Tania-sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:38   #6
Leda
Участник

В разгар лета я бы ни в один из кварталов не поехала. Каменные джунгли. В мае РД вполне хорош показался. До олимпарка и Александровский сад недалеко. РД и ЕК гораздо дальше. Но и ходить туда каждый день вы же не будете. Вообщем у каждого из кварталов есть свои минусы и плюсы, так же как и у каждого из нас есть свои предпочтения.
Старый 05.04.2017, 11:33   #7
oly225
Участник

Спасибо всем за ответы.

Вот немного информацию структурировала для себя.

ЧИСТЫЕ ПРУДЫ
+ 2 линия
+ детские площадки
+ близко Олимп. и Сочи парк
- самый дорогой из кварталов

ЕКАТЕРИНИНСКИЙ квартал
+ 1 линия
- дорого
- далеко от Олимп. и Сочи парка

РУССКИЙ ДОМ
+ детские площадки
+ цена почти в 2 раза ниже чем в ЧП и ЕК
- далеко от Олимп.парка

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД
+ недалеко Олимп.парк
+ дешевле всех кварталов, в 2 раза ниже чем в ЧП и ЕК

Цены сравнивала на сайте БГ

Цитата:
Сообщение от Dmitr Посмотреть сообщение
"Чистые пруды" ближе, чем другие. А на автобусе или велосипеде без разницы.
А пешечком туда долго топать прогулочным шагом по набережной? или не вариант?

Цитата:
Сообщение от Leda Посмотреть сообщение
В разгар лета я бы ни в один из кварталов не поехала. Каменные джунгли. В мае РД вполне хорош показался. До олимпарка и Александровский сад недалеко. РД и ЕК гораздо дальше. Но и ходить туда каждый день вы же не будете. Вообщем у каждого из кварталов есть свои минусы и плюсы, так же как и у каждого из нас есть свои предпочтения.
Leda, я честно, глядя на вас решила разбить отпуск на две части, Имеретинка и Центр, мы в 2015 году в центре отдыхали и в Имеретинку даже не съездили посмотреть, хотя отдыхали целый месяц, в этом году решила что мне тоже надо. Но еще думаю куда, и надо ли.
Старый 05.04.2017, 11:47   #8
Mirabella na more
Участник

Если вам по деньгам нормально, берите лучше Чистые пруды. Оттуда можно и в совхоз ходить в магазины и столовые и до Олимпийского парка с ребёнком можно за 15-20 мин пешком дойти. В 5 лет он уже справится. И автобус не нужен. Столовые и в Некрасовке сейчас пооткрывались. И в новый магнит на ул. Урицкого вроде даже ближе из ЧП. Может я ошибаюсь конечно.
Mirabella na more вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 11:51   #9
Mirabella na more
Участник

Просто я долго тоже изучала все плюсы и минусы, кучу отзывов прочитала. Я для себя в итоге ЧП выбрала. Александровский и РД сразу не понравились, т. к. слегка на отшибе, с ребёнком лучше поближе к морю. Александровский вообще отстой какой-то, ну так показалось.
Mirabella na more вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 11:58   #10
oly225
Участник

Цитата:
Сообщение от Mirabella na more Посмотреть сообщение
Просто я долго тоже изучала все плюсы и минусы, кучу отзывов прочитала. Я для себя в итоге ЧП выбрала. Александровский и РД сразу не понравились, т. к. слегка на отшибе, с ребёнком лучше поближе к морю. Александровский вообще отстой какой-то, ну так показалось.
А вы уже отдыхали в ЧП, или только собираетесь?
Ответ