|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону или как мы ездили в Казань на выходные. март 2017г.
Добрый день всем!
Идея поехать в Казань на выходные родилась совсем неожиданно, я бы даже сказала что внезапно. Вернее будет сказать что я наглым образом упала на хвост одной семейной парочке наших форумчан. Тут отдельное спасибо московским пробкам и безлимитному интернету ![]() В воскресенье я прилетела из Сочи, а в среду уже собиралась в Казань. По чему Казань? потому что гладиолус))) Ночь в пути на поезде, днем в городе, обратно планировалось вечером также на поезде в Москву. Но мы (вернее в данном случае я) без приключений не можем. Предсказуемость и банальность это не мой вариант. Мой вариант комфорт ![]()
Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего Последний раз редактировалось Solnce2424; 20.03.2017 в 18:48. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
Поезд был выбран двухэтажный, вагон купе, первый этаж. Ну и приключения начались с того что я купила билет не в тот вагон)) и вместо первого ехала в третьем. Какая разница в каком купе спать спросите вы и будете совершенно правы, но разница оказывается была.
Несколько слов о самом поезде. Мне лично он не понравился. И это я была без багажа и детей. Одно слово - неудобно. Вас встречает лестница. При этом абсолютно не важно на каком уровне ваше купе. Если на первом, то это штук пять ступенек вниз, если второй этаж, то ахтунг, узкая поворотная лестница вверх. Далее в самом купе очень мало места для вашего багажа. Полки узкие и короткие, правда белье белоснежное, но остальные плюсы компенсирует сухой паек от РЖД. На первом уровне три туалета и есть объявление о возможности принять душ, услуга платная, стоит 150 рублей. IMG_2794.jpg IMG_2795.JPG IMG_2804.jpg IMG_2806.jpg
![]() |
#3 |
Модератор
|
Все было хорошо, одна соседка в купе, чай и ...... дребезжащая фигня по столом. Уснуть было невозможно от слова совсем.
Поэтому когда поезд прибыл в Казань строго по расписанию я решила сдать билеты на обратную дорогу, забронировать отель где-нибудь в центре города и обратно улететь на самолете. Время в пути 1-30 минут)
![]() |
#4 |
Модератор
|
Погода была не самая приветливая, холодно, сугробы и ветер, вернее ветрище, особенно у Кремля.
После завтрака в ЦУМе пошли гулять в сторону Кремля. IMG_2845.JPG IMG_2846.JPG IMG_2849.jpg IMG_2850.jpg IMG_2856.jpg IMG_2858.jpg IMG_2859.jpg IMG_2860.jpg
![]() |
#5 |
Модератор
|
Рядом с Кремлем нас перехватил мужчина, частный экскурсовод и предложил нам прогулку по городу, как оказалось все достопримечательности были рядом, в центре. Главное что рассказчик он просто замечательный и в машине было тепло)))
Отвез нас в храм, где находится список с иконы Казанской божей матери (это совсем рядом с Кремлем) IMG_2862.jpg IMG_2864.jpg IMG_2869.jpg в храме фотографировать запрещено
![]() |
#6 |
Модератор
|
Дальше мы поехали к Дворцу плодородия, рядом с этим дворцом построены красивые жилые дома) а в самом дворце 25 метровое бронзовое дерево)
IMG_2870.jpg IMG_2872.jpg
![]() |
#7 |
Модератор
|
показал нам и детский кукольный театр, порадовала перед театром елка с игрушками) мы дома тоже еще не разбирали елку, что мы слабаки что ли какие то?)) еще даже не май месяц.
IMG_2881.jpg IMG_2882.jpg IMG_2884.jpg IMG_2885.jpg
![]() |
#8 |
Модератор
|
далее мы поехали в татарскую слободу, тихая улочка с мечетью и маленькими аккуратными домиками, в этом месте мы прикупили татарских вкусностей и сувениров
IMG_2886.jpg IMG_2887.jpg IMG_2888.jpg IMG_2889.jpg IMG_2890.jpg IMG_2891.jpg IMG_2892.jpg
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
Лена я в восторге, давно интересуюсь Казанью,с удовольствием почитаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
на этом наша небольшая экскурсия закончилась, отвезли нас туда, откуда забрали, по пути встретили казанского кота
IMG_2893.jpg