Форум Абхазии | ЖК "Раз Два Три" | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | Форум Про Сочи

Срочный ВЫКУП недвижимости, расчёт наличными за 2 дня. Бесплатная оценка. Закрываем ипотечные и прочие долги по квартирам в Сочи. тел.: 8 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.03.2017, 12:46   #1
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Ялта. Конец февраля-2017

Здравствуйте, все!

Фотографии начал делать в Ялте. Если вам не интересна предыстория, мотайте сразу до фоток. Вначале только повествование.

На длинные февральские выходные возникла идея куда-нибудь съездить. поначалу я планировал Абхазию, если позволит погода. Но вот уже в районе 20-го февраля жена предложила махнуть в Крым, явно не представляя насколько туда далеко и утомительно добираться из Сочи. Ни я, ни она, никогда в Крыму не были. А я очень давно хотел там побывать, да всё никак не получалось, то времени не было, то денег, то ещё что-то препятствовало.
Глянул прогноз погоды, в Ялте обещали солнце и тепло на февральские выходные. Через 2 минуты после предложения жены: "А, может быть, в Крым?", всё было решено.
По городу висят красочные рекламные щиты об авиарейсах Симферополь-Сочи. Когда-то смотрел цены (говорю же, сам давно хотел побывать в Крыму), тариф был 3000 рублей в одну сторону. 6000 рублей туда-назад. С учётом того, что автобус стоит около 2300 рублей, цена на самолёт вполне адекватная. Но, конечно, на нужные нам длинные выходные таких дешёвых авиабилетов не было. Минимум 5500 в одну сторону. За двоих туда-назад 22000 на дорогу за трёхдневную поездку дороговато. Решили ехать другим способом.

В Крыму много интересных мест, но 3 дня очень мало, поэтому решили не распыляться, а ехать в Ялту.
Забронировал на букинге отель "Надежда" в центре Ялты. На полпути между Набережной и автовокзалом.
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 12:48   #2
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Решили выезжать вечером 22 февраля после рабочего дня. Рассматривал вариант на автобусе, но на сайте поиска попутчиков blablacar.ru появилась машина как раз на полдевятого вечера из Сочи до Тамани. Договорился с ними, и цена ниже чем на автобусе, и удобней, и быстрее. Едем, конечно! В Сочи шёл дождь и на следующий день тоже. А мы только ухмылялись, как удачно мы уезжаем в солнечную Ялту!
За разговорами и короткими перерывами на сон, доехали до Анапы. Вообще Тамань и Порт-Кавказ находятся в разных местах. Водитель и его спутница прониклись к нам симпатией, и предложили, спасибо добрые люди, нас довезти до самого Порт-Кавказа за доплату на бензин. Заодно и самим посмотреть, что это за Порт-Кавказ. Конечно, мы с радостью согласились. Эта часть пути от развилки на Тамань до Порт-Кавказа пугала меня больше всего, там ничего не получалось спланировать.
Дождь закончился ещё в районе Лазаревского, на улице было просто ветрено и холодно (около +2). По такой погоде мы и переправлялись на пароме. В самом Порт-Кавказе всё понятно, куда идти, что делать. Если что работники переправы вежливо отвечают на любой вопрос. Паромы ходят один за одним, и идти там минут двадцать. Но погрузка-выгрузка занимает больше часа. Мы попали на выгрузку парома, ещё ждали пока начнётся погрузка. Как только начали впускать пешеходов мы зашли в салон, где нас отрубило до самой швартовки. Ночь-то на дворе, а мы толком не спали.
Вышли с парома, куда идти не очень понятно, но на нужном повороте нам подсказали повернуть.
Темно. Стоит автобус с выключенным табло. Оказалось, это городской керченский автобус до автовокзала. То что надо! Уже не ночь, а раннее утро. И вот он, первый автобус. Сели, постояли на конечной ещё минут 20 и поехали! Сначала хотел посмотреть в окно, но темнота такая, а фонарей нет, или не горят... Тут нас обоих опять вырубило, да так что проснулся я оттого, что девушка потрогала за плечо, сказала "Извините, это конечная!"
На вокзале даже в туалет сходить не успели, стоит автобус Керчь-Ялта, и отходит через 10 минут. что-то типа в 07.05. Ну, и отлично. Уже начало светать, борясь со сном глядел в окно. Мы попали на такое время, когда недавно сошёл снег, зелени нет и в помине. Всё грязное и мрачное. Основная трасса - хорошая ровная, боковые улицы разбиты и утопают в грязи. Та же картина в Феодосии. Холодина, ветер, грязища! Пасмурное небо. Только церковь выделяется на фоне этой неприглядности.
Были остановки в Старом Крыме, Симферополе.

Проехали Ангарский перевал, начали открываться красивые виды, но погода была такая же холодная и пасмурная.
Мне ещё было интересно сравнить сухие субтропики Крыма и наши сочинские. В Алуште пальм из окна автобуса почти не видел, только на территории троллейбусного парка и возле вокзала за заборами частных домов. В Алуште проснувшаяся жена спросила меня не приехали ли мы. И облегчённо вздохнула, узнав что нет. совсем не хотелось выходить и оставаться в этом сером и холодном месте. Подъезжая к Ялте, погода начала улучшатся, случилось чудо! Появилось солнце, жить стало веселей. Ялтинский автовокзал встретил нас температурой в +13, солнцем и совсем лёгким ветерком.

Отказались от услуг таксистов. Я примерно знал по яндекс картам, где находится наш отель. Решили дойти пешком, заодно ноги размять после долгой дороги.
Итого, получилось от двери дома до двери отеля 17 часов пути.

Шли вниз по Киевской, впечатлялись Ялтой. Первое ощущение - провал в 90-е. Но всё равно, Ялта выглядела гораздо лучше, чем все другие города Крыма, которые мы видели по дороге. Прошли мимо рынка, тут по номерам домов я понял, что спустились мы слишком низко. В общем, минут через 15-20 после автовокзала мы вселились в гостиницу.

Вот и первое фото. Я фотографировал просто горы и саму гостиницу (под красной крышей), но на здесь хорошо видно, как резко обрывается пелена облаков над Ялтой. (на фото слева - запад)
Ссылка скрытаСсылка скрыта
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 12:50   #3
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Из опыта Сочи знаю, что во всяких курортных пригородах-предместьях агитируют за их относительную дешевизну, пугая, что "в самом Сочи (или подставьте "в самой Ялте") такие цены, что о-го-го!". А на деле оказывается, что в центре курортного города цены на проживание и питание равны или меньше, чем во всех этих посёлках на отшибе.
В общем, сразу скажу, что гостиница нам очень очень понравилась. Мы там только спали. Но возвращаться в номер всегда было приятно. В номере не холодно, вай-фай нормальный, горячая вода с хорошим напором, есть личная кухня, в санузле чисто, даже лебедей из полотенец скрутили.Сам номер реально просторный и светлый. Вид на сад.
Всё это удовольствие стоило 1480 рублей в сутки. Не знаю, сколько они будут брать летом.
Завтрака не было. Но, повторюсь, в номере есть кухня со всем необходимым, можно себе готовить. Мы воспользовались только холодильником.

Сделал снимок номера перед самым уходом из гостиницы, на прощанье так сказать. Такой номер
Ссылка скрытаСсылка скрыта
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 13:07   #4
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Гостиница находится на улице Киевской, но не на самой дороге, а тихом тупике. Соседние пятиэтажки имеют адрес "Киевский переулок".
В озеленении обычных двориков встречаются пальмы.

Ссылка скрытаСсылка скрыта

Хотелось, наконец, распрямиться в горизонтальном положении на кровати. Но время - деньги. Первым пунктом программы у нас было Ласточкино Гнездо.
Дошли пешочком до другого рынка, что ближе к набережной. Сели на нужный автобус. Как потом оказалось, он ходит раз в 45 минут (по крайней мере зимой), но нам повезло. Мы зашли, и через пару минут автобус тронулся.
Мне не понравилось в ялтинских пригородных автобусах, или точнее маршртуках, то что они все маленькие и всегда ездят заполненными. Мне, молодому и здоровому там сидеть не получается совсем никогда. Только стоять, а стоя из них вообще ничего не видно, максимум обочину цепляешь взглядом. А интересно же посмотреть! Ну в общем, не судьба.
Кстати, обочины были очень грязные и пыльные. Потом по дороге вЛивадию увидел даже в некоторых местах кучки чёрного снега, понял что это снег только что сошёл, а эта "пыль" - это реагенты. На следующий день по основным улицам проехали поливалки, смыли всё это, и стало чище.

Доехали на Ласточкино Гнездо. Толком не видел, но чувствовал, что дорога очень извилистая.
Вышли из маршрутки, а тут ветер! Вон, и море в ба*****х. А ведь в Ялте было почти тихо.

Ссылка скрытаСсылка скрыта
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 13:14   #5
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Уж ты! В прошлом сообщении слово "барашек" во множественном числе "запикало". Ну, ладно.

По дороге к замку есть табличка с количеством ступенек, что-то около тысячи. Звучит устрашающе, но на деле мы прошли туда-назад, не устали и не заметили. И не видели особых страдальцев на лестнице. Зато на лестнице, то тут, то там сидели котики. Мы большие их любители))

Ссылка скрытаСсылка скрыта

Во время учёбы в универе, жили в общежитии. У нас прорвала труба в батарее, забрызгала часть стены, там отошли обои. Мы поклеили новые обои. Это были фотообои с этой скалой, но с другого ракурса. Но скалу я не мог не узнать!

Ссылка скрытаСсылка скрыта
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 13:20   #6
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Приближаемся к Гнезду, очередной кот. (Это не второй, а как минимум, четвёртый )
Ссылка скрытаСсылка скрыта

На форуме уже наверно тысяча фотографий Ласточкиного Гнезда. Пусть будет тысяча одна. Тем более это февральская.
Ссылка скрытаСсылка скрыта

На этих камнях ветром сносило с ног. Но желающих сфотографироваться было достаточно. Что же там летом твориться?
Ссылка скрытаСсылка скрыта
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 13:27   #7
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Такой вид в сторону гор. Меня не впечатлил. Как-то грустно по-зимнему.
Ссылка скрытаСсылка скрыта

Кущеря.
Ссылка скрытаСсылка скрыта

Обратил внимание, что на всём пути к этой топовой достопримечательности, а так же, на прилегающих территориях санаториев не попалось ни одной пальмы! Разве что вот эта юкке в ведре, где подставкой служит ствол умершей пальмы.
Ссылка скрытаСсылка скрыта

Конечно в Крым едут не за пальмами, просто этот вопрос интересен лично мне. Там были шикарные леса с вечнозелёным земляничником. Как-то удачных фоток не получилось.
Ссылка скрытаСсылка скрыта
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 13:48   #8
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Назад доехали на другом маршруте к автовокзалу. Кстати, долго ждали маршрутку. Подъехал "Богдан", довольно заполненный. Еле-еле в него уместились все желающие. На остановке на каждого туриста приходится по таксисту и всё это время навязчиво пристают. Не видел ни одной рекламы вызова такси. Не видел ни одной машины с шашечками и номером телефона. А "бомбилы" просят неадекватные деньги.
В Ялте ветра нет. Спустились на набережную. В этот раз для разнообразия шли не по Киевской, а по Московской.

Ссылка скрытаСсылка скрыта

А! Перед набережной поели в столовой на Московской 1/6. Цены как в Сочи, еда без восторга, но нормальная (в Сочи в курортной зоне за эти же деньги можно и вкуснее поесть), и туалета нет! И это не палатка на набережной, а круглогодичная столовая в капитальном здании!

Я, наверно, много ворчу. Может показаться, что мне всё не так и не угодить. Но на самом деле, в Ялте нам понравилось, просто пытаюсь показать откуда взялось это чувство "обратно в 90-е". На фото это сложно передать, да и я сам не стал бы специально снимать разбитые тротуары с асфальтом вместо плитки и другие подобные явные недостатки.
В Сочи общепит рассчитан на то что средний посетитель зайдёт, посидит, что-то съест. В Ялте на среднего клиента рассчитано перехватить пирожок-шаурму, в лучшем случае стоя у стойки. Конечно, заведения обоих классов есть и там, и там, но взять в среднем, получится именно так как написал.

Прогулялись до Пушкинской улицы. Даже у самого моря ветер ни в какое сравнение с ветродуем у Ласточки. Удачно всё-таки Ялта спряталась в своей котловине.

Ссылка скрытаСсылка скрыта

UPD: Потом узнали, что едва видные углубления в покрытии, это остатки от незаконно построенных посреди набережной кабаков.

Последний раз редактировалось saanya; 10.03.2017 в 14:03.
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 14:01   #9
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Дошли до "Спартака". Купили еды на завтраки в магазине Продукты у Дома "ПУД", они там вместо "магнитов-пятёрочек". Цены как у нас. Плюс-минус 10 процентов, смотря на что. С Украины ничего нет. Я так думаю, если в фуре продуктов на миллион рублей, то раскидав все дополнительные расходы на перевозку паромом, получится наценка максимум лишние 50 копеек на килограмм товара.

Было уже темно, не пофотографируешь. Просто шли, смотрели, разговаривали. Шли в гостиницу, но возвращались, конечно, не той же дорогой. Шли по Кирова, потом не свернули куда надо, а всё шли в некрутую горку. Потом стало понятно, что зашли не туда. Переулками-закоулками-дворами, таки вышли на нашу улицу Киевскую. Да - шли не туда, да - сделали крюк. Но нам сама прогулка очень понравилась. Я б с удовольствием её повторил в дневное время, чтобы пофотографировать. Ялта начала нам открываться и нравиться. Увидели историческую и просто красивую архитектуру. Мне, например, даже хрущёвки-брежневки с заросшими дворами, на склонах, среди кривых улочек (без современного уплотнения) кажутся красивыми. Тем более в субтропической зелени.
Ещё, обратили внимание, что с наступлением темноты и свежести не пришла влажность. И вообще воздух приятно сухой для зимы.

На следующий день запланировали Ай-Петри и какой-нибудь дворец.
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 14:20   #10
saanya
Участник
 
Аватар для saanya
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Сочи
Сообщений: 831
Репутация: 80379
Не ранним, но всё же утром 24-го февраля мы отправились на автовокзал. Сразу нашли маршрутку до подъёмника, но очень долго ждали, когда она наполнится. Гугл пишет, что этот маршрут ходит раз в 45 минут.
Водитель сразу предупредил, что канатная дорога не работает. Неприятная неожиданность, но мы в любом случае поедем. Говорят там машины стоят и возят желающих вверх.
По дороге было ещё много желающих ехать. Заполнилась почти битком. Проехали через Ласточкино Гнездо, там стало посвободнее. Даже мне нашлось сидячее место. Посмотрел на изгибы старого шоссе.

На станции подъёмника действительно выяснилось что канатка закрыта на профилактику 22-28 февраля. Ну да, ну да. Просто курортный город решил закрыть свою достопримечательность именно в неделю высокого сезона с четырьмя выходными подряд. Это даже не 90-е, а восьмидесятые-стайл.
Нас, конечно, быстро взяли в оборот экскурсоводы на микроавтобусах. Тысяча рублей с человека за дорогу туда-назад, с заездом на водопад Учан-Су. Мы с женой сели на передние места рядом с водителем.

Остановились у указателя "Ялта".
Ссылка скрытаСсылка скрыта

Здесь я в одной толстовке. Вообще на горах лежал снег, и это было хорошо видно. Поэтому мы были в тёплых вещах, и они нам все очень пригодились.

Такой вид на горы.
Ссылка скрытаСсылка скрыта

Кроме того, что небо было ясное без единого облачка, сам воздух был очень прозрачный. Виды обещали быть захватывающими! Кстати, в Сочи в тот день всё ещё было пасмурно.
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot