|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
08.02.2017, 04:20 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Бискотти с миндалем .
В начале небольшой экскурс в историю. Первые упоминания о бискотти относятся к XIII веку. С итальянского бискотти переводится, как «дважды запеченное». Печенье это долго хранится и поэтому, как гласит история, их брали с собой на войну и в длительные путешествия. Традиционно бискотти готовили с миндалем. Но сейчас в них добавляют сухофрукты, цедру цитрусовых, ароматные специи, и различные орехи. Бискотти суховатые, почти сухарик. Поэтому кушают их размачивая в кофе или чае, а также в вине.
Из продуктов в наличии были: Миндаль – 125г Сахар – 200г Мука - 300г Разрыхлитель – чайная ложка Яйца – 3 шт. Соль на кончике чайной ложки . Совсем немножко. Ссылка скрыта Миндаль обжариваем на сковородке в течении минут 10 . Ссылка скрыта Пока он остывает смешиваем все сухие ингридиенты. Ссылка скрыта Миксером взбиваем яйца. Ссылка скрыта Блендером крупно измельчаем миндаль. Ссылка скрыта В муку добвляем миндаль и взбитые яйца. Замешиваем тесто. Месить его не очень удобно. Норовит прилипнуть к рукам. Но надо постараться. Ссылка скрыта Для дальнейших манипуляций, я смазал руки растительным маслом и дело пошло веселее . Разделил тесто на 4 части и раскатал их в колбаски. Колбаски выкладываем на противень ( я использовал силиконовую форму для пиццы) . Учитываем то что тесто увеличится в объеме раза в полтора. Ссылка скрыта Отправляем будущие бискотти в духовку нагретую до 170 градусов на 40 минут . Через 40 минут достаем и даем остыть в течении 10 минут . Ссылка скрыта После чего нарезаем колбаски на печеньки толщиной примерно 1.5-2 см. Раскладываем бискотти на протвине и еще выпекаем в духовке с двух сторон по 7 минут ( ведь бискотти - дважды запеченые) . На выходе получаем ароматные, хрустящие, миндальные печеньки )) Очень вкусные . Хоть размачивай их в напитках , хоть просто грызи )) Разницы нет . Всем рекомендую попробовать. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 09.02.2017 в 02:17. |
|
09.02.2017, 02:56 | #2 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
А можно на первом этапе выпечки остановиться?!
Просто не люблю сильно сухое печенье. Вкус ведь не изменится?
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
09.02.2017, 03:28 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Можно , я пробу снял в процессе . Вкусно )))
|
09.02.2017, 03:35 | #4 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |