Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2016, 17:10   #1
Сергей_Ростов
Участник
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: Одной ногой в Сочи )))
Сообщений: 130
Репутация: 42705
Молочные сосиски высшего сорта по ГОСТ 3574-47

Указанный ГОСТ предполагает пропорцию свинина/говядина 2 к 1, при этом свинина 50 проц. жирности. У меня нашлось:
Говядина – 650 грамм
Свинина (лопатка) – 1100 грамм
IMAG0825.jpg
Так как свинина была нежирная, добавил 250 грамм шпика. Всего получилось 2 кг. сырья.
Мясо порезал кусками удобными для мясорубки, посолил двумя с половиной процентами (50 гр) соли (пополам нитритная/поваренная), в пакет и положил в холодильник на 3 дня.
Через три дня трижды распустил мясо и шпик на мясорубке на самой маленькой решетке, вроде 2 мм, охлаждая в перерывах мясо и рабочую часть мясорубки по часу в морозилке
IMAG0826.jpg
Контролировал температуру фарша чтобы не нагревался выше 12 градусов.
IMAG0830.jpg
После последнего прогона добавил 2 гр сахара, 1 крупное яйцо (55 грамм), 1 грамм мелкомолотого белого перца, 0,5 гр. мускатного ореха и 400 мл. ледяного молока 2,5 проц. жирности. Все вымесил минут 5-7 и прошелся погружным блендером.
IMAG0833.jpg
Пока фарш остывал в морозилке подготовил полиамидную сосисочную оболочку калибром 24 мм.
IMAG0846.jpg
и свежекупленный и уже основательно модернизированный колбасный шприц.
IMAG0836.jpg
Процесс набивания прошел легко и быстро, но он был бы еще приятнее, если бы я до, а не после процесса, нашел в интернете как вязать сосиски «бананом». Ну потренируюсь в следующий раз ))))))) а пока справился шпагатом.
Варил в кастрюле на медленном огне до температуры внутри продукта 70 градусов, время не засекал, но не более часа.
IMAG0834.jpg
На фото хорошо видно погрешность термометров )))) в сосиске на пару градусов теплее чем в кастрюле )))))
IMAG0837.jpg
Получилось немногим более 2 кг. готового продукта который ушел «на ура».
IMAG0843.jpg
В качестве работы над ошибками в следующий раз возьму более жирную свинину, хотя и эти сосиски кончились как то быстро )))))
IMAG0838.jpg
__________________
Чукча не писатель, чукча читатель...

Последний раз редактировалось Сергей_Ростов; 23.12.2016 в 21:19.
Сергей_Ростов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 23:49   #2
мамин-сибиряк
Участник
 
Аватар для мамин-сибиряк
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Сочи(Краснодарский край)
Сообщений: 115
Репутация: 18537
супер....такие сосиски теперь только дома и можно приготовить!!!!!
мамин-сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 00:50   #3
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Сергей, Вы молодец! Прекрасное хобби!)
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 12:39   #4
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Сергей , симпатично ! Но мне кажется они немного суховаты ( судя по не блестящему срезу ) и немножко отекли ( или не плотно набиты ) судя по слегка сморщенной оболочке . Я в сосиски обычно добавляю 10 процентов водички для сочности .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 20:00   #5
Winx
Участник
 
Аватар для Winx
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 1,161
Репутация: 340852
класс , чудесные НАТУРАЛЬНЫЕ сосиски, моя мечта!
Сергей_Ростов, а расскажите зачем поддерживать фарш и мясорубку холодными? нельзя прокрутить , выбить и сразу набивать в оболочку? что изменится?
Winx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 01:51   #6
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Мясорубку в принципе не обязательно охлаждать . Но фарш обязательно должен быть прохладным. Если превысить температуру в 12 градусов то вода содержащаяся в мясе просто выйдет наружу . И в оболочке окажется суховатый фарш , а между ним и оболочкой мясной бульон . Так что 12 градусов - это очень критично , как при производстве сосисок , так и при производстве колбас. Кстати по тв периодически показывают сюжеты по приготовление сосисок на заводах , если кто смотрел , то наверняка помните , что в процессе измельчения мяса , они добавляют сухой лед , это как раз для этого .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 13:49   #7
Winx
Участник
 
Аватар для Winx
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 1,161
Репутация: 340852
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Мясорубку в принципе не обязательно охлаждать . Но фарш обязательно должен быть прохладным. Если превысить температуру в 12 градусов то вода содержащаяся в мясе просто выйдет наружу . И в оболочке окажется суховатый фарш , а между ним и оболочкой мясной бульон . Так что 12 градусов - это очень критично , как при производстве сосисок , так и при производстве колбас. Кстати по тв периодически показывают сюжеты по приготовление сосисок на заводах , если кто смотрел , то наверняка помните , что в процессе измельчения мяса , они добавляют сухой лед , это как раз для этого .
спасибо за ликбез
Winx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 14:44   #8
Танго+
Участник
 
Аватар для Танго+
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: СПб, иногда Сочи
Сообщений: 1,814
Репутация: 726887
прочитала процесс и не нашла туалетной бумаги ) наверное не зря говорили об этом компоненте в колбасе еще во времена СССР - может она дает эффект воздушности? и др
__________________
моя жизнь -мои правила
Танго+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 15:01   #9
Сергей_Ростов
Участник
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: Одной ногой в Сочи )))
Сообщений: 130
Репутация: 42705
Цитата:
Сообщение от Танго+ Посмотреть сообщение
прочитала процесс и не нашла туалетной бумаги
Я тоже засомневался не найдя данного ингредиента в рецептуре по ГОСТ
А потом вспомнил - бумага же в колбасу Молочную вроде шла, в сосиски ее не клали, стратегическое сырье, понимаешь...
__________________
Чукча не писатель, чукча читатель...
Сергей_Ростов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 20:20   #10
Runaway
Участник
 
Аватар для Runaway
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 3,247
Репутация: 2908770
Цитата:
Сообщение от Сергей_Ростов Посмотреть сообщение
А потом вспомнил - бумага же в колбасу Молочную вроде шла, в сосиски ее не клали, стратегическое сырье, понимаешь...
Ну и где вы сейчас возьмете добрую советскую туалетную бумагу для точного рецепта?
__________________
Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. © Джулиана Вильсон
Runaway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot