Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Разное о кухне и рецептах

Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2016, 11:23   #1
Юлец
Опытный Турист
 
Аватар для Юлец
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 802
Репутация: 287570
Что мы едим в походе.

Многие форумчане спрашивали у меня, как мы питаемся в походе, что берем с собой из еды и т.п. А чтобы рецепты не затерялись среди отчета о походе, я решила создать отдельную профильную тему. В этой теме я поделюсь своими рецептами походной еды


Для начала:

Примерное меню по дням (из нашего алтайского похода)

День 1
.

Завтрак - каша овсяная с джемом, чай, хлебец с сыром, печенье
Обед - борщ
Ужин - плов, чай, сладости.

День 2.

Завтрак - каша овсяная с джемом, чай, хлебец с сыром, печенье
Обед - лапша
Ужин - гречка с мясным соусом, чай, сладости.

День 3.

Завтрак - каша овсяная с джемом, чай, хлебец с сыром, печенье
Обед - суп гречневый
Ужин - пюре с мясным соусом, чай, сладости.

День 4.

Завтрак - каша овсяная с джемом, чай, хлебец с сыром, печенье
Обед - суп харчо
Ужин - макароны с мясным соусом, чай, сладости.

Если поход более 4-х дней, меню повторяется.


Варианты сочетания обеда-ужина можно поменять в зависимости от ситуации и настроения
__________________
Хочу увидеть заново края своей мечты, хочу дышать нарзаном и туманом высоты!
Юлец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 12:20   #2
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Очень интересная тема! Буду следить, спасибо!
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 12:46   #3
natalin
Участник
 
Аватар для natalin
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
Вы упоминали сушеные супы-борщи,это как?
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 15:08   #4
Юлец
Опытный Турист
 
Аватар для Юлец
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 802
Репутация: 287570
Цитата:
Сообщение от natalin Посмотреть сообщение
Вы упоминали сушеные супы-борщи,это как?
Сушеные супы-борщи.

Начну с борща

Продукты:

-фарш из грудки индейки 600 гр
-лук репчатый 1-2 шт
-морковь 1-2 шт
-свекла 1-2 шт
-капуста 1/2 среднего вилка
-картофель 4-5 шт
-томатный соус (паста) - я беру соус "Краснодарский"
-картофельно пюре сухое "Ролтон" (или любое другое) без добавок
-чеснок 1 головка
-соль, перец

Приготовление:
Картофель отвариваю и разминаю толкушкой.
Фарш обжариваю в сотейнике или воке, периодически разбивая комочки, до готовности, выкладываю, в том же сотейнике делаю обычную зажарку для борща из лука, моркови, свеклы и томатного соуса с минимальным количеством масла, зажарку тушу примерно 15-20 мин, затем добавляю мелко шинкованную капусту, доливаю воды, чтобы слегка покрыло овощи, тушу еще 40-50 мин., может чуть дольше. Вода должна максимально выпариться.
Пока овощи тушатся, обжаренный фарш перемалываю еще раз (я делаю это блендером).
Затем к овощам добавляю размятый картофель, фарш, выдавливаю через пресс чеснок, соль, перец по вкусу, тушу еще 10 мин. И в завершении засыпаю сухое пюре. Точное количество не скажу, но пюре должно поглотить оставшуюся жидкость. У меня бывало от 6 до 10 столовых ложек сухого пюре.
В результате должна получиться очень густая масса. Отставляем наш борщ остывать.
Остывшую массу выкладываю на поддоны в сушилку для овощей и фруктов. У меня самая простая сушилка, SUPRA если не ошибаюсь.
Выкладывать надо ровным тонким слоем. Методом проб, я пришла к использованию 3-х поддонов. Это количество за один заход не помещается, поэтому я делаю в несколько заходов. Еще при сушке я использую тефлоновые коврики, чтобы мелкие кусочки не проваливались сквозь решетку поддонов. У меня в комплекте с сушилкой таких не было, пришлось покупать отдельно и вырезать по форме поддона.
Вот. Короче, в сушилку борщ отправляем на 10 часов, температура 70 градусов. В процессе сушки меняем поддоны местами, т.к. нижний сушится быстрее, а верхний дольше. Если по прошествии этого времени продукт не высушился полностью, т.е. все должно хорошо отлипать от коврика и не быть даже слегка влажным, то ставим таймер еще часов на 4-6, в зависимости от консистенции.
Полностью высушенный борщ взвешиваю и фасую по порциям. У нас 1 порция 75 гр., т.е. на двоих я фасую 150 гр. сухого продукта.

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ, нужно в котелок налить 3 стакана воды, высыпать сухой продукт, довести до кипения, по надобности подсолить, варить на малом огне 5 минут, затем дать настояться минут 10-15 и можно кушать А если есть еще и сметанка, мммммммм....

Вот так выглядит сухой борщ
Изображения
Тип файла: jpg WP_20161119_002.jpg (103.4 Кб, 4 просмотров)
__________________
Хочу увидеть заново края своей мечты, хочу дышать нарзаном и туманом высоты!

Последний раз редактировалось Юлец; 21.12.2016 в 15:29. Причина: Добавила фото.
Юлец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 03:36   #5
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013
 
Аватар для Lora G.
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
Какая интересная тема!
Такое не только для походов хорошо, но и на дачу брать, да и в разные поездки-путешествия!

Юлия, сколько порций борща на выходе? А таким способом что-нибудь еще готовите?
__________________
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 15:18   #6
Юлец
Опытный Турист
 
Аватар для Юлец
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 802
Репутация: 287570
Цитата:
Сообщение от Lora G. Посмотреть сообщение
Какая интересная тема!
Такое не только для походов хорошо, но и на дачу брать, да и в разные поездки-путешествия!

Юлия, сколько порций борща на выходе? А таким способом что-нибудь еще готовите?
Лора, из того количества продуктов, что указано в рецепте выше, выходит 8 порций.

Таким способом я готовлю всю нашу походную еду за исключением овсяной каши, кашу покупаю готовую, которая не требует варки.
__________________
Хочу увидеть заново края своей мечты, хочу дышать нарзаном и туманом высоты!
Юлец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 09:33   #7
clarka
Участник
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 121
Репутация: 27563
Юлец, А плов вы тоже сушите?
clarka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 11:11   #8
Юлец
Опытный Турист
 
Аватар для Юлец
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 802
Репутация: 287570
Цитата:
Сообщение от clarka Посмотреть сообщение
Юлец, А плов вы тоже сушите?
Плов тоже сушим. Готовлю плов для сушки так, же как и обычный, только мясо в виде фарша. Готовый плов выкладываю в поддоны сушилки, высушиваю и фасую по порциям.
__________________
Хочу увидеть заново края своей мечты, хочу дышать нарзаном и туманом высоты!
Юлец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot