|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.08.2011
|
Барселона и окрестности (15-28 октября 2016г.)
- Ну и куда тебя несет?! Что тебе в Самарской области не отдыхается? Или в Сочи хотя бы поехала!
- Мааам, ну все будет хорошо. Чтобы хорошо отдохнуть в нашей области денег еще больше понадобится, чем в Испанию съездить. А в Сочи мы были в мае и больше устали, чем отдохнули, 2 дня в поезде туда и обратно, в старом грязном купе, с температурой в вагоне 31 градус, холодной и дождливой погодой во время отпуска и заболевшим мужем. И если бы я сейчас поехала в Сочи, вы бы сказали, что я уже там была, чего я опять туда еду?! Ну уж нет! - Ну ты по путевке едешь? - Нет, мам, мы так. - О боже! Так, чтобы все адреса мне написала, понятно? - Мам, мне вообще-то уже 36 лет и не надо со мной разговаривать, как с нерадивым ребенком. Я девочка взрослая, мама двоих детей и я выбрала страну, спокойную для посещения, которая не лезет в конфликты, санкции и т.п. К тому же, старшая в том году там была и многое чего уже знает. Не волнуйся, чмок))) - Все-таки нам спокойнее когда ты дома сидишь! Мужу: - Дииим, все будет хорошо, не волнуйся. - Ничего мне не говори вообще, я даже думать об этом не хочу! - Ну если мы не уедем, ты тогда в свой отпуск вообще ничего не успеешь сделать: ни машину починить, ни окна поменять в квартире, ни на рыбалку съездить, а еще я буду гундеть, что ты нам время не уделяешь. А тут я приеду отдохнувшая и счастливая, дети хоть морским воздухом подышат и на солнышке побудут, после такой серой осени. - У меня плохое предчувствие. - Я так и знала, что ты так скажешь! Не придумывай лишнего. У тех авиакомпаний, которыми мы летим, ни разу за всю историю не ломались и не падали самолеты. - Я просто боюсь, что меня не будет рядом, вдруг что случись. - Случится может в любой момент, если уж на то, пошло. Ты вот меня отпускаешь одну по трассе к родителям на машине за 120км, там вот намного опаснее. - Ладно езжай, но я буду пить! Занавес))) ![]() Полетели!
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 09.11.2016 в 11:00. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Всем привет! Представляю вам нашу команду путешественников. Я - Татьяна и мои дети: старшая дочь Алина - 17 лет, младшая дочь Алиса - 2 года.
AT5A6052.jpg
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Приятно познакомиться ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Забегая вперед, скажу, что все сложилось отлично
![]() Первый полученный шенген, срок действия которого закончится аж в середине апреля 2017г. зудит и не дает теперь покоя. Несколько дней назад: - Диииим, а может мы в начале апреля в Прагу махнем, пивка попьем, погуляем, развеемся.))) - Дожить еще надо! Там посмотрим. ![]() ![]() Душа требует продолжения банкета, глаза хотят красивых видов и новых впечатлений, на компьютере открыты новые отчеты и, чтобы не дай бог, меня еще куда не сорвало в ближайшее время, решила, что Отчету быть. Хочу заново пережить наше такое теплое, осеннее и уютное путешествие. Хочу выразить признательность и благодарность форумчанам, после чтения отчетов которых зрело желание путешествий ![]() ![]() 2016-10-16 11.49.54.jpg 2016-10-16 12.39.12.jpg
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 09.11.2016 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Молодцы, девчонки!!!
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Здорово, что первый блин не комом
![]() ![]()
![]() |
#9 |
Участник
|
Пора продолжить я думаю
![]()
![]() |
#10 |
Участник
|
С чего все началось:
Когда происходит какое-то событие, оно ведь не с пустого места начинается, правда ведь? Какие-то события определяют, что человек захотел попасть в определенное место на карте мира и приложил к этому определенные усилия
![]() В нашем случае несколько линий развития пересеклись и получилась эта поездка. Одно из первых – это поездка 2,5 года назад в ОАЭ, после которой началась новая точка отсчета в моей жизни. Об этой поездке я писала тут на форуме Ссылка скрыта. С тех пор образовалась новая семья ![]() ![]() Долгими зимними и не только вечерами, устав от ежедневной круговой поруки под названием дом-семья-ребенок, как сказкой на ночь были для меня отчеты о поездках на этом и других форумах ![]() Начиталась я до такого, что в голове уже была матерым путешественником. Вплоть до того, что уже знаю как забронировать средиземноморский круиз самому на иностранном сайте, т.к. там дешевле. Ну и мужу особенно красочные картинки не забывала показывать с мечтательным видом))) Второе событие – неожиданная (для меня) поездка старшей дочери с подругой и ее родителями в Барселону в июле прошлого года, где она прожила 3 недели. После возвращения она заявила, что влюбилась в этот город и мечтает там жить. Третье, которое соединило предыдущие - увиденные на сайте а/к Победа билеты за 5 тыс. руб. Москва-Барселона. Рука сама нажала «Купить» ![]() Случилось это в середине августа, за 2 месяца до поездки. Ну и пусть, что у меня загранпаспорт на старую фамилию, у младшей вообще его нет и что при покупке билетов надо вводить данные загранпаспортов ![]() ![]() Сначала приуныла немного, отказалась от затеи. Но мозг, как бывает в таких случаях, выдал умное решение ![]() Итак, на руках у меня оказались билеты Москва-Барселона-Москва ![]() О том, как будем добираться из Самары в Москву и обратно решила, что буду думать после получения загранпаспортов. Их мы получили через месяц и, за пару недель до вылета, нашла у UTAIR подходящий рейс в тот же аэропорт, т.к. скакать с чемоданами и детьми между аэропортами, да еще ночью, т.к. улетали мы в 7.55 утром, я не хотела. Как организовали ночевку в Москве напишу попозже, когда буду описывать отели. Ну и самый, пожалуй волнительный, момент в подготовке это оформление и получение шенгенской визы ![]() В прошлом году я оформляла визу старшей дочери и где находится консульство Испании я знала, но было много нюансов и дополнительных действий. Первое – это необходимость получения разрешения на выезд детей, да еще и дети у меня от разных браков. Далее нужно было подтвердить наличие достаточного количества денежных средств. На троих нужно было показать на счете ок. 160 тыс.руб. Такой суммы в наличии не было, писать спонсорское письмо от мужа тоже не хотелось, т.к. он со мной тему нашей поездки обсуждать отказывался, а тут еще занимать у кого-то денег, тащить его в банк, класть ему на счет, брать выписку, потом снимать и отдавать деньги не хотелось. Решила сделать по другому. Т.к. я работаю как ИП, то взяла выписку со счета с остатком средств + за неделю до этого сбербанк прислал предложение оформить предварительно одобренную кредитную карту с приличным лимитом, когда пришла ее получать, то выдали еще и визу голд. Так и хотела приложить выписку со счета ИП + копию карты с чеком из банкомата, в котором виден остаток. Но когда брала выписку в банке, то менеджер банка перепутала цифры, пока печатала справку и вместо 108 тысяч на счете, напечатала 180 тысяч, что с лихвой нам хватало. Я это расценила как знак вселенной и решила, что поездка точно состоится и все будет отлично. В итоге я сдавала на визу следующий пакет документов, точнее 3 пакета (может кому пригодится): 1. Анкета + копии всех паспортов, даже старых, аннулированных (копии делаются на обоих страницах листа, получается 4 разворота на листе с двух сторон) 2. Электронные билеты туда и обратно 3. Распечатку отеля с букинга (у нас было 2 отеля по факту, но для визы забронировали еще один на весь срок с бесплатной отменой бронирования) 4. Разрешение на выезд на обоих детей (нотариально заверенная копия) + копии свидетельств о рождении. 5. Св-во о браке в пакет старшей дочери, т.к. у нас с ней разные фамилии. 6. Справка о размере остатка на расчетном счете ИП. 7. Копия кредитной карты + чек из банкомата с остатком (так на всякий случай) 8. Страховка на всех троих (оформляла на сайте ВТБ24) 9. Копия св-ва о собственности на квартиру (на всякий случай) Документы подавали за 3 недели до вылета, паспорта с визами получили на руки через 8 дней. Детям дали на срок поездки, мне дали мультишенген на полгода. Ооо ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тут я начала понимать, что мы реально едем. Мне почему-то все не верилось, думала визу не дадут или еще чего. Ну и фото ясного испанского неба: