|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
06.11.2016, 05:40 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .
Киш лорен многие считают истинно французским блюдом. Но оказывается не все так просто. Есть красивая история-баечка, которую я вам подам в качестве апперетивчика )))
Киш лорен , второе название- лотарингский пирог ( в честь французской области Лотарингии , которая считается родиной этого рецепта) . Данная территория за последние несколько столетий, до окончания второй мировой войны, «ходила по-рукам» и была то французской, то немецкой. Во времена, когда Лотарингия была немецкой, практичным немецким пекарям было жалко выкидывать кусочки теста оставшегося на стенках емкостей и они решили соорудить из него пирог. Кусочки теста были основой, начинка была вполне немецкой- бекон, ну и заливали все это смесью сливок и яиц. Таким был первый киш лорен. Французы, в отличии от беконо-сосисочной немецкой нации, всегда считали себя сыро-гурманами и решили что Лотарингский пирог никак не может быть без сыра и в итоге в рецепте появился данный ингредиент. Сейчас существует десятки рецептов данного пирога. Но концепция осталась неизменной. Это открытый пирог. Тесто может быть песочным или слоеным. Выбор начинки ограничен вашей фантазией. Заливка – молоко, сливки, сметана ( любые молочные комбинации) и яйца. Как видите все элементарно и все просто. Мне начинка из бекона конечно ближе, но его в наличии не было и я остановился на рыбе. Но все по порядку . . . Итак тесто. В моем варианте песочное. Ссылка скрыта 150г. сливочного масла. 300г. муки. 1 яйцо Вода. Соль . Режем на кусочки масло. Муку обязательно просеиваем. В емкости соединяем муку, масло, яйцо и соль. Вымешиваем так что бы получилась крошка, после этого добавляем немного воды (по несколько столовых ложек), так что бы получилось эластичное тесто. Ссылка скрыта Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник. Ссылка скрыта Через полчасика я раскатал его , в форме сделал заготовку коржа. Ссылка скрыта Что бы дно не поднималось насыпал в форму горох ( можно фасоль ). Ссылка скрыта Выпекал в духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут. Начинка проста и незатейлива. Кета и брокколи. Ссылка скрыта Рыбу режем на кусочки. Брокколи разделяем на соцветия. Если вам не очень нравятся овощи альденте тогда стоит в течении нескольких минут отварить капусту. Я этого делать не стал. Ссылка скрыта Выкладываем начинку на корж слегка солим, перчим и заливаем заливкой . У меня заливка состояла из 250 г. сливок и 3 яиц. Добавил немного соли и взбил венчиком . Сверху посыпал сыром. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Все это отправляем в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Киш хорош , как в горячем, так и в холодном виде. Ссылка скрыта Приятного аппетита. Ссылка скрыта |
|
06.11.2016, 21:53 | #2 |
Участник
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 1,433
Репутация: 284029
|
Rodger03, колись для кого приготовил??
|
06.11.2016, 23:11 | #3 |
Участник
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
|
Не поняла. Предварительно выпекал без начинки до полуготовности?
|
07.11.2016, 00:03 | #4 |
Участник
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
|
Нынешний сыр за 40 минут превращается в подошву. Или он тут вступает во взаимодействие с заливкой?
Чашка для пирога выпекается без начинки, чтобы форма сохранилась как раз нужен сухой заполнителя, как то горох.
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось........... |
07.11.2016, 06:36 | #5 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Готовил для жены . Вначале выпекал корж. Это делается для того что бы тесто приготовилось. Образовалась корочка. Начинка жидкая , если предварительно не термообработать корж , мне кажется он размокнет и будет сыроват. Но видел рецепты и ведео, когда обходятся без этого . Горох добавляют для того что бы не поднялось дно , но и без гороха можно обойтись в принципе , немного остыв дно опустится ))
Сыр в подошву не превращается . Он плавает в сливках. Так что после приготовления он мягкий и пластичный , совсем не подошва. |
08.11.2016, 11:21 | #6 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Вдвойне молодец!!!
А куда горох дел? Можно его потом использовать или выкидывать?
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
08.11.2016, 12:55 | #7 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Горох ссыпал в пакетик на следующий раз . Готовить для еды не буду и вам не советую ))) А вообще лучше использовать вместо гороха фасоль ))
|
08.11.2016, 13:38 | #8 | |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Цитата:
Нет уж, фасоль мы на лобио используем лучше)))
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
|
08.11.2016, 15:50 | #9 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
говорят в кулинарных отделах есть керамические шарики для этой цели . Я не видел . А так бы купил с удовольствием .
|
Метки |
вкусно, кулиннария, праздник, рецепт, рыба. |
|
|