Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты десертов и выпечки

Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2016, 05:40   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Киш лорен ( лотаргинский пирог ) .

Киш лорен многие считают истинно французским блюдом. Но оказывается не все так просто. Есть красивая история-баечка, которую я вам подам в качестве апперетивчика )))
Киш лорен , второе название- лотарингский пирог ( в честь французской области Лотарингии , которая считается родиной этого рецепта) . Данная территория за последние несколько столетий, до окончания второй мировой войны, «ходила по-рукам» и была то французской, то немецкой.
Во времена, когда Лотарингия была немецкой, практичным немецким пекарям было жалко выкидывать кусочки теста оставшегося на стенках емкостей и они решили соорудить из него пирог. Кусочки теста были основой, начинка была вполне немецкой- бекон, ну и заливали все это смесью сливок и яиц. Таким был первый киш лорен. Французы, в отличии от беконо-сосисочной немецкой нации, всегда считали себя сыро-гурманами и решили что Лотарингский пирог никак не может быть без сыра и в итоге в рецепте появился данный ингредиент.
Сейчас существует десятки рецептов данного пирога. Но концепция осталась неизменной. Это открытый пирог. Тесто может быть песочным или слоеным. Выбор начинки ограничен вашей фантазией. Заливка – молоко, сливки, сметана ( любые молочные комбинации) и яйца. Как видите все элементарно и все просто.
Мне начинка из бекона конечно ближе, но его в наличии не было и я остановился на рыбе. Но все по порядку . . .

Итак тесто. В моем варианте песочное.

Ссылка скрыта

150г. сливочного масла.
300г. муки.
1 яйцо
Вода.
Соль .
Режем на кусочки масло. Муку обязательно просеиваем. В емкости соединяем муку, масло, яйцо и соль. Вымешиваем так что бы получилась крошка, после этого добавляем немного воды (по несколько столовых ложек), так что бы получилось эластичное тесто.

Ссылка скрыта

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник.

Ссылка скрыта

Через полчасика я раскатал его , в форме сделал заготовку коржа.

Ссылка скрыта


Что бы дно не поднималось насыпал в форму горох ( можно фасоль ).

Ссылка скрыта

Выпекал в духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Начинка проста и незатейлива. Кета и брокколи.

Ссылка скрыта

Рыбу режем на кусочки. Брокколи разделяем на соцветия. Если вам не очень нравятся овощи альденте тогда стоит в течении нескольких минут отварить капусту. Я этого делать не стал.

Ссылка скрыта


Выкладываем начинку на корж слегка солим, перчим и заливаем заливкой . У меня заливка состояла из 250 г. сливок и 3 яиц. Добавил немного соли и взбил венчиком .
Сверху посыпал сыром.

Ссылка скрыта



Ссылка скрыта


Ссылка скрыта


Ссылка скрыта

Все это отправляем в духовку 180 градусов на 30-40 минут.
Киш хорош , как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка скрыта

Приятного аппетита.

Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 21:53   #2
Сочинка1
Участник
 
Аватар для Сочинка1
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 1,433
Репутация: 284029
Rodger03, колись для кого приготовил??
Сочинка1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 23:11   #3
Birinochka
Участник
 
Аватар для Birinochka
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
Не поняла. Предварительно выпекал без начинки до полуготовности?
Birinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 00:03   #4
Leda
Участник
 
Аватар для Leda
 
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
Нынешний сыр за 40 минут превращается в подошву. Или он тут вступает во взаимодействие с заливкой?
Чашка для пирога выпекается без начинки, чтобы форма сохранилась как раз нужен сухой заполнителя, как то горох.
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...........
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 06:36   #5
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Готовил для жены . Вначале выпекал корж. Это делается для того что бы тесто приготовилось. Образовалась корочка. Начинка жидкая , если предварительно не термообработать корж , мне кажется он размокнет и будет сыроват. Но видел рецепты и ведео, когда обходятся без этого . Горох добавляют для того что бы не поднялось дно , но и без гороха можно обойтись в принципе , немного остыв дно опустится ))
Сыр в подошву не превращается . Он плавает в сливках. Так что после приготовления он мягкий и пластичный , совсем не подошва.
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:21   #6
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Готовил для жены
Вдвойне молодец!!!

Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Горох добавляют для того что бы не поднялось дно...
А куда горох дел?
Можно его потом использовать или выкидывать?
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:55   #7
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Горох ссыпал в пакетик на следующий раз . Готовить для еды не буду и вам не советую ))) А вообще лучше использовать вместо гороха фасоль ))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 13:38   #8
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Горох ссыпал в пакетик на следующий раз .
Готовить для еды не буду и вам не советую )))
Ага, понятно)))

Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
А вообще лучше использовать вместо гороха фасоль ))
Нет уж, фасоль мы на лобио используем лучше)))
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 15:50   #9
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
говорят в кулинарных отделах есть керамические шарики для этой цели . Я не видел . А так бы купил с удовольствием .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, кулиннария, праздник, рецепт, рыба.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot