|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
23.08.2016, 20:48 | #1 |
Участник
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14
Репутация: 1326
|
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦУКИНИ
Вам потребуется:
- Куриные грудки - 2шт.(около 700г.) - Кефир 1% - 150- 200мл. - Овсянка - 1/2ст.(на 5-10мин. залить кипятком) - Кабачок - 1/2(250г.) - Морковь(маленькая) - 1шт. - Лук - 1/2шт. - Чеснок - 2-3зуб. - Соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу - Мука для обваливания - Растительное масло для жарки Как готовить: 1. Куриные грудки, лук, чеснок и кефир забросить в чоппер, взбить до состояния фарша(можете прокрутить через мясорубку) Добавить овсянку и еще немного пробить. Затем приправить и добавить натертые на мелкой терке морковь и цукини(без сердцевины). 2. Формируем котлетки, обваливаем слегка в муке и обжариваем на раскаленной сковороде по 4-5мин. с каждой стороны, накрывая крышкой.(т.к. фарш очень сочный и нежный, я беру столовую ложку с горкой фарша и кладу в муку, аккуратно обваливаю и на сковороду). |
|