Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты десертов и выпечки

Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 23.08.2016, 20:47   #1
tanyatet
Участник
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14
Репутация: 1326
СЛИВОВЫЙ ЗЕФИР

Вам потребуется:

- 225 гр уже уваренного /вместе с растертыми зернами 3-4 коробочек кардамона/ сливового пюре
- 40 гр белка
- 55 гр инвертного сиропа
- 160 гр воды
- 405 гр сахара
- 8 гр агара

Как готовить:

1. Уваренное пюре сливы смешать с белком.
2. 50 грамм сахара из общего объема смешать с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом и водой, и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до 80 град. и добавить сахар с агаром, тщательно перемешать.
3. Довести сироп до кипения и варить до 110 град. Когда температура сиропа будет приближаться к нужной отметке в 110 град., начать взбивать сливовое пюре с белком до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до плотных пик, затем переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.
4. Оставить подсыхать на сутки (или чуточку дольше), затем посыпать сахарной пудрой и склеить попарно.
Если нет кулинарного термометра ориентируемся так:
При 80 градусах уже будет жидкость пускать пар, но 80 - не столь точная тут температура, так что добавляйте, когда кажется, что еще немного, и будет начинать закипать сироп. Главное, чтобы сахар успел раствориться. 110 градусов - это так называемая проба "толстая нить". Проверить можно так: варите сироп, периодически берете ложку, набираете совсем немного, опускаете в ледяную воду, чтобы быстро остудить, потом берете между пальцами его, смыкаете пальцы, размыкаете - если образовалась толстая нить, то это оно.

Приятного аппетита!
tanyatet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 20:58   #2
Девочка с Севера
Модератор
 
Аватар для Девочка с Севера
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Государыня моя
Сообщений: 1,696
Репутация: 1553330
Фото приветствуются.
...............................
Девочка с Севера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 21:15   #3
Leda
Участник
 
Аватар для Leda
 
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
Фото приветствуются.
...............................
Их, очевидно, рекомендуется искать в инете, откуда все эти шЫдевры содраны, не напрягаясь...
Можно здесь Ссылка скрыта, а можно в одноклассниках Ссылка скрыта. Наверное и еще много где можно.
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...........
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 21:18   #4
Девочка с Севера
Модератор
 
Аватар для Девочка с Севера
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Государыня моя
Сообщений: 1,696
Репутация: 1553330
Leda, вот я тоже не поняла смысла кучи тем о чужих рецептах(
Девочка с Севера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 21:21   #5
Монтажник
Участник
 
Аватар для Монтажник
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: Сочи-Москва-Сочи
Сообщений: 1,943
Репутация: 1323504
Да это какой-то бот нашел лазейку и начал постить...
Монтажник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 21:58   #6
Winx
Участник
 
Аватар для Winx
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 1,161
Репутация: 340852
Малиновый ЗЕФИР.

Малиновый ЗЕФИР.
Захотелось домашнего зефира, но проблема : вся техника сломалась как назло, и комбайн на ладан дышит. Ну взяла и рискнула:
2 яблока почистила от кожуры и семечек и разрезала на 4 части, в микроволновке 1,5 мин проготовила;
в комбайн с насадкой для взбивания крема бросила яблоки, сироп от малинового варенья и 2 белка, включила .
Тем временем чайную ложку агар-агара залила водой в металлической кострюльке и туда же 200г сахара, как закипит , минут 5 поварить помешивая.
Пока смесь варилась , взбилась фруктово-белковая смесь. Осторожно тонкой струйкой вливаем горячий агар в продолжающую взбиваться смесь и так до конца пока агар не кончится. еще продолжаем взбивать минут 3-5 до твердых пиков.
выключаем миксер(комбайн) и быстро перекладываем в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет) крем, отрезаем чуть кончик ножницами и отсаживаем на лист или противень зефирки пока не кончится крем.
Оставляем подсыхать на 12 часов при комнатной температуре.
осторожно берем 2 зефирки с листа и соединяем между собой( донышки липкие , склеиваются легко) и присыпаем сахарной пудрой.
На приготовление зефира ушло примерно 20-30мин. Быстро и вкусно, а главное известно из чего. если сделаете вечером, утром на завтрак к чаю домашний десерт!

Приятного чаепития!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20161126_093552.jpg (313.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20161126_150014.jpg (310.9 Кб, 0 просмотров)
Winx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot