|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
23.08.2016, 20:47 | #1 |
Участник
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14
Репутация: 1326
|
СЛИВОВЫЙ ЗЕФИР
Вам потребуется:
- 225 гр уже уваренного /вместе с растертыми зернами 3-4 коробочек кардамона/ сливового пюре - 40 гр белка - 55 гр инвертного сиропа - 160 гр воды - 405 гр сахара - 8 гр агара Как готовить: 1. Уваренное пюре сливы смешать с белком. 2. 50 грамм сахара из общего объема смешать с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом и водой, и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до 80 град. и добавить сахар с агаром, тщательно перемешать. 3. Довести сироп до кипения и варить до 110 град. Когда температура сиропа будет приближаться к нужной отметке в 110 град., начать взбивать сливовое пюре с белком до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до плотных пик, затем переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. 4. Оставить подсыхать на сутки (или чуточку дольше), затем посыпать сахарной пудрой и склеить попарно. Если нет кулинарного термометра ориентируемся так: При 80 градусах уже будет жидкость пускать пар, но 80 - не столь точная тут температура, так что добавляйте, когда кажется, что еще немного, и будет начинать закипать сироп. Главное, чтобы сахар успел раствориться. 110 градусов - это так называемая проба "толстая нить". Проверить можно так: варите сироп, периодически берете ложку, набираете совсем немного, опускаете в ледяную воду, чтобы быстро остудить, потом берете между пальцами его, смыкаете пальцы, размыкаете - если образовалась толстая нить, то это оно. Приятного аппетита! |
|
23.08.2016, 20:58 | #2 |
Модератор
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Государыня моя
Сообщений: 1,696
Репутация: 1553330
|
Фото приветствуются.
............................... |
23.08.2016, 21:15 | #3 |
Участник
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
|
Их, очевидно, рекомендуется искать в инете, откуда все эти шЫдевры содраны, не напрягаясь...
Можно здесь Ссылка скрыта, а можно в одноклассниках Ссылка скрыта. Наверное и еще много где можно.
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось........... |
23.08.2016, 21:18 | #4 |
Модератор
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Государыня моя
Сообщений: 1,696
Репутация: 1553330
|
Leda, вот я тоже не поняла смысла кучи тем о чужих рецептах(
|
23.08.2016, 21:21 | #5 |
Участник
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: Сочи-Москва-Сочи
Сообщений: 1,943
Репутация: 1323504
|
Да это какой-то бот нашел лазейку и начал постить...
|
28.11.2016, 21:58 | #6 |
Участник
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 1,161
Репутация: 340852
|
Малиновый ЗЕФИР.
Малиновый ЗЕФИР.
Захотелось домашнего зефира, но проблема : вся техника сломалась как назло, и комбайн на ладан дышит. Ну взяла и рискнула: 2 яблока почистила от кожуры и семечек и разрезала на 4 части, в микроволновке 1,5 мин проготовила; в комбайн с насадкой для взбивания крема бросила яблоки, сироп от малинового варенья и 2 белка, включила . Тем временем чайную ложку агар-агара залила водой в металлической кострюльке и туда же 200г сахара, как закипит , минут 5 поварить помешивая. Пока смесь варилась , взбилась фруктово-белковая смесь. Осторожно тонкой струйкой вливаем горячий агар в продолжающую взбиваться смесь и так до конца пока агар не кончится. еще продолжаем взбивать минут 3-5 до твердых пиков. выключаем миксер(комбайн) и быстро перекладываем в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет) крем, отрезаем чуть кончик ножницами и отсаживаем на лист или противень зефирки пока не кончится крем. Оставляем подсыхать на 12 часов при комнатной температуре. осторожно берем 2 зефирки с листа и соединяем между собой( донышки липкие , склеиваются легко) и присыпаем сахарной пудрой. На приготовление зефира ушло примерно 20-30мин. Быстро и вкусно, а главное известно из чего. если сделаете вечером, утром на завтрак к чаю домашний десерт! Приятного чаепития! |