|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 15.05.2012
|
О, радость свободного передвижения (Адлер 2016 с поездками в Хосту и Сочи)
Здравствуйте, форумчане.
Наше путешествие снова удалось и снова, во многом, благодаря форуму. Поэтому обязательно пишу отчет - может быть он тоже окажется кому-то полезен и/или интересен... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
Уже интересно!))) Ждем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Подготовка к путешествию
Готовиться, как водится, начали еще на обратном пути из прошлогоднего, точнее, прошлолетнего путешествия Ссылка скрыта
Загадывали много всего, но после общения, по приезду, с друзьями и знакомыми, в приоритете оказался Крым. Несколько удачных историй об автобусных турах с заказом гостиницы, куда привезли, а потом забрали и вернули домой, вдохновили. Потом стало понятно, что гостиницу можно заказать и отдельно от автобуса. И я чуть было не заказала Евпаторию Ссылка скрыта , где мы уже когда-то были... Но было не совсем понятно, можно ли прямо до Евпатории доехать или в Симферополе пересадку на что-то делать. Потом вдруг вспомнила про Ялту - отчет Ольги Фаизова Ссылка скрыта , который очень понравился. Я еще тогда попросила у нее координаты хозяев. Но тут не сложилось - когда я стала переписываться с хозяйкой и про всё спрашивать, то задала вопрос о тишине, о том, есть ли какие-то правила ее соблюдения на территории в ночные часы и т.д., т.к. наш прошлогодний опыт с шумными соседями побудил задать эти вопросы (повторять этот опыт не хотелось). На это мне хозяйка ответила, что к ней только интеллигентные люди приезжают и что я "наверное, в хороших местах не отдыхала", и что я первая, кто такие вопросы задает. На этом я с ней общение завершила. Проводя дальнейшие поиски я вдруг обнаружила массу отзывов с рассказами о пьющих соседях в автобусе, курящих водителях и недобросовестных сопровождающих - конечно, это было не везде, но шанс был... Самолет я не рассматривала, т.к. от нас они летают не каждый день и информация появилась только в середине мая (поэтому было нельзя заранее забронировать жилье на конкретные даты). Да и цена... В общем, мы решили, что поедем в Крым на поезде, тогда, когда построят мост через Керченский пролив. Потом я обратила свои взоры в строну Туапсе, в котором мне очень захотелось побывать снова после прошлого лета. Совсем уж было собралась обратиться за советом к Сергею BGSerg, который называл, помнится, Туапсе своим любимым городом. Подумалось, что может, он мне еще какой-нибудь поселок в Туапсинском районе, где он побывал, присоветует, как в прошлом году Дедеркой. Параллельно я искала что-нибудь сама в Гизель-Дере, который тоже в прошлом году впечатлил, но про частный сектор, как и раньше информации не было - только про санаторий... Но тут меня посетила мысль о том, что ведь есть информация о гостевом доме с подходящим для нас ценником и соблюдением режима тишины не только ночью но и днем (в тихий час с 14.00 до 16.00). Правда, этот гостевой дом не в Туапсинском районе, а в Адлерском... Последний раз редактировалось Вника; 18.08.2016 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Перемены в планах
Что же, нам не впервой менять планы на отдых, хотя в этот раз они поменялись как никогда рано - в феврале я уже забронировала жилье (до этого самым ранним месяцем по бронированию был март).
Но это раннее бронирование оказалось очень удачным моментом. Во-первых, количество отдыхающих в этом году было рекордное и накануне можно было и не найти то, что хотелось, а во-вторых, ближе к лету в моей жизни образовались некоторые негативные тенденции, которые, не будь этой брони, возможно, побудили бы никуда не ехать... И это, конечно же, было бы неправильно Хозяин гостевого дома - наш форумчанин Роман Живой я и тема о гостевом доме на форуме есть Ссылка скрыта Переписывались мы с ним недолго, т.к. большинство ответов на свои вопросы я нашла на сайте гостевого дома. Ну а те, что остались - задала в письмах. Перечислила предоплату и расслабилась - времени было еще много. Последний раз редактировалось Вника; 18.08.2016 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Билеты на поезд надо было брать в июне и ближе к нему мы стали намечать маршрут.
Поездов в Адлер ходит много, но только на два из них мы можем сесть в своем городе. И оба они приходят в Адлер утром. А время въезда в гостевой дом 14.00 (или заплатить за предыдущие сутки и въехать когда приедешь). Я поинтересовалась у Романа, можно ли утром оставить где-то у него вещи, а в 14.00 въехать и он ответил, что это без проблем. Потом мы подумали, что можно доехать до Туапсе, в котором нам так хотелось побывать, положить вещи в камеру хранения и побродить по нему, а к середине дня на каком-то другом поезде доехать до Адлера. Второй вариант был доехать до Хосты, опять же, оставить вещи в камере хранения, и побыть половину дня там. Но потом мы всё же решили, что в Адлере мы еще не бывали (только проездом в Ласточке из Хосты в Олимпийский парк Ссылка скрыта ), а теперь у нас есть время на изучение этого, нового для нас города. Итак, билеты были взяты до Адлера. Последний раз редактировалось Вника; 20.08.2016 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Поехали...
День отъезда наступил. В поезд надо садиться в 23 часа с какими-то минутами.
И это хорошо - сразу можно ложиться спать, правда, потом ехать еще один день и ночь. В этот раз мы ездили вдвоем с сыном - бабушка еще в конце прошлой поездки сказала, что останется дома, т.к. капитальный ремонт, а мы чтобы ехали. Но потом оказалось, что и чувствует она не очень хорошо для того, чтобы в жаркий климат ехать. Может, на следующий год... В общем, поживем-увидим. Уже не в первый раз ехали на Смоленском поезде - он нам больше подходит по времени, чем Московский. Вспоминая прошлый год внутренне содрогались и думали, что там ждет нас в поезде. Не знаю, может просто повезло с составом и туда, и обратно, а может просто порядок стали наводить, но в этот раз вагоны были хорошие, кондиционер работал. Правда, в нашем вагоне, который вез нас туда, в пути что-то случилось с электричеством и сначала перестал работать один биотуалет, потом забарахлил кондиционер, а потом и другой туалет закрыли и сказали пока ходить в соседние вагоны. Обещали, что в Краснодаре всё починят. Народ в этом сомневался, но починили даже раньше - когда я проснулась в Краснодаре, намереваясь выйти на платформу, то почувствовала, что кондиционер работает и, как оказалось, туалеты тоже. С соседями тоже, слава Богу, повезло. Когда я купила билеты, то говорила знакомым, что теперь бы оказаться в вагоне с бездетными и непьющими соседями. Но это, конечно, шутка, т.к. сами по себе, дети могут быть соседями вполне нормальными, если родители реагируют на их поведение и их занимают. По соседству была большая компания с толпой детей и всё было нормально. То же самое и по поводу пьющих или непьющих. С нами ехали муж и жена и он всё время пивко попивал. Ей, наверное, было это не очень, т.к. она ему все время говорила, сколько уже денег он на пиво потратил, но на каждой следующей большой станции у него оказывалась новая полто*****. Почему-то не хочет это слово писать. В общем не обычная бутылка, а пластиковая в полтора литра. Семья вполне интеллигентная, просто он очень радовался, что едет на отдых. И кроме жены его пиво никому неудобств не доставляло. У кого-то в отчете видела - "кайфануть в поезде с книгой". Вот я кайфанула с Робинзоном Крузо. Никто не мешал даже не верится. На остановках выходили размяться... Последний раз редактировалось Вника; 18.08.2016 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Море...
Утро приезда я обожаю не только потому, что дорога утомительна и хочется уже прибыть в пункт назначение...
Это еще и утро радостных долгожданных встреч... Обязательно выхожу на платформу в Туапсе в 5 часов утра - еще в прохладное утро и любуюсь на виднеющеся горы SAM_5670.JPG А потом начинается море... SAM_5671.JPG SAM_5672.JPG Эта первая встреча с морем при въезде не побережье для меня самая романтическая... Последний раз редактировалось Вника; 18.08.2016 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Приехали
Итак, мы в Адлере...
Вещи, которые нам были нужны в поезде, уложили на их места в рюкзаках, чемоданах и пакетах, вполне благополучно - не особенно теснясь, т.к. соседи с боковушек вышли в Сочи и можно было разложиться на их месте. Наши соседи ехали с нами до Адлера - в Абхазию. Они поспешили к выходу, когда поезд еще не остановился, а мы - не торопились. У нас впереди была еще половина дня для знакомства с вокзалом и его окрестностями... Сначала надо было определить вещи в камеру хранения. Указатели показывали, что надо идти вниз. Но там была только ручная. Спросили, где ячейки - нам сказали - на 4 этаже, с которого мы только что спустились - благо, что по эскалатору. Там они почти везде, так что если чемоданы на колесах, то никаких проблем - таскать по порожкам не приходится. Сели в лифт, доехали до 4-го и увидели искомую камеру хранения. В ячейку мне удалось вместить почти всё, что я хотела (2 чемодана средних размеров, два рюкзака средних размеров и пакет с продуктами). Не вместился только пляжный зонт. Но и его можно было вместить - по пути назад это удалось - просто надо было закладывать вещи в другом порядке. Спросила, а где же ячейки, куда сдают горнолыжное снаряжение, сказали, что внизу. Правда, там мы ничего такого не видели, но видели дверь, рядом с которой была заклеена надпись "Камера хранения". Наверное, летом она закрыта, т.к. не сезон для горных лыж. Всё! Свобода. Можно идти осматривать окрестности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Приезжая в новое место мы стараемся заранее позаботиться о последнем дне, чтобы не слишком напрягаться с обратными вещами.
Кроме того, нам надо было понять, как правильнее добираться до места. заранее я это решить не смогла, а вот когда сориентировались, сразу всё стало понятно. Мы вышли из здания вокзала через северный выход, попутно отметив, что есть еще старое здание и его тоже надо будет обязательно осмотреть. Прочитали, что там есть столовая. Отбились от предлагавших жилье или транспорт (кстати, не слишком и отбивались - кто встречался с таксистами Симферополя, тому все остальные не страшны). Перешли через дорогу и нашли остановку, на которой можно сесть на автобус, чтобы доехать до нашей остановки. Уселись на лавку и стали созерцать транспорт. В процессе наблюдения мы увидели, что довольно много людей с чемоданами и прочими сумками в нем ездит. Посидев некоторое время мы решили отправиться дальше по той же стороне, т.к. нам необходимо было найти еще один объект. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Этим объектом был ближайший к вокзалу "Магнит", в котором предполагалась покупка продуктов и прочих необходимых вещей в дорогу.
"Магнит" мы нашли очень быстро - карту смотрели перед отъездом в Интернете, так что представляли, где он. Решили посмотреть, что там вокруг, но было все вверх и вверх, а туда на не хотелось, поэтому вернулись к остановке и немного прогулялись по той же стороне, но в противоположном направлении. Становилось жарко и надо было пойти поближе к морю. Вернувшись к вокзалу и пройдя через него (по другому там, как я понимаю, не пройти) мы вышли на своеобразную видовую площадку, которую нам довелось наблюдать проездом в "Ласточке" из Хосты в Олимпийский парк. Тогда мы видели, что туда выходили люди, а теперь и сами там оказались. SAM_5681.JPG Оттуда открывается вид на побережье, близлежащий пляж и взлетающие самолеты SAM_5679.JPG SAM_5680.JPG SAM_5684.JPG SAM_5685.JPG |
![]() |
![]() |