|
Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок |
|
Опции темы |
13.08.2016, 13:10 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Домашняя тушенка )))
Незаменимая вещь в походах. Дома храню в холодильнике. В походах само собой лежит в тепле. При поездке на Байкал , крайнюю баночку скушали недели через две после отъезда , так что в принципе и без холодильника храниться нормально. Ну и вообще хорошо, когда в холодильнике лежит баночка отличной тушенки . Когда лень что то готовить на ура уходит и греча с тушенкой и знаменитые макароны ))
Для профессионалов консервирования сразу скажу что знаю что такое автоклав и даже думал купить приспособление для закатки жестяных банок . Но решил что пока это лишнее . Значит пойдем по упрощенной схеме ... Из мясной составляющей была лопатка . Порезал на кусочки примерно как на шашлык . Жирные кусочки сложил в одну посудину , более постные в другую . Ссылка скрыта Крышки стерилизовал в кипящей воде минут 10 . Ссылка скрыта Банки в духовке при температуре кажется градусов 150 наверное минут 20 . Ссылка скрыта Само собой и то и то предварительно вымыл . На дно банки кладем лавровый лист , черного перца горошком ( с ним я не мелочился , горошин 10 ) , соль из расчета чайная ложка на 0.5 л . банку . Ссылка скрыта Наполнил банки мясом , сначала две трети банки мясом попостнее , треть жирным .Не заполняем под завязку , сантиметр сверху оставляем . Ссылка скрыта Накрываем крышками и слегка закручиваем , совсем немного . И в духовку на термообработку . Духовка была теплая после стерилизации , но не горячая . Выставил температуру 150 градусов, после того как в банках начались появляться пузырьки от кипения , уменьшил температуру , что бы кипело ели ели ,не выкипало и не капало на противень . Главное следить за температурой . Готовилась она у меня часов 6 , немого наверное больше даже . После термообработки вид вот такой . Ссылка скрыта После суток в холодильнике вот такой . Ссылка скрыта "Разрез" будет позже ))) |
|
13.08.2016, 13:22 | #2 |
Участник
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
|
Я на работе,зачем Вы так? У меня же слюни на клавиатуре
PS А сколько надо примерно мяса в кг на энное количество банок? |
13.08.2016, 13:34 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
О.5 банка 0.5 кг .
|
13.08.2016, 13:39 | #4 |
Участник
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
|
|
13.08.2016, 13:41 | #5 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Домашняя тушенка не получается дешевле покупной ))) но она из мяса )))
|
13.08.2016, 18:14 | #6 |
Участник
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
|
девченки завидуют вашей супруге))))). где вы этому всему научились? тушенкой даже у меня запахло из наушников))))
|
13.08.2016, 18:15 | #7 |
Участник
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
|
воду нужно добавлять?
|
13.08.2016, 18:25 | #8 |
Участник
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: ужопинск
Сообщений: 41,367
Репутация: 4968052
|
С крышками немного не понял ,их когда закрутили ?
|
13.08.2016, 18:42 | #9 |
Участник
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,249
Репутация: 95345
|
Воду не добавляют - мясо сок пустит. Следите, чтобы не выкипало только. Крышки закручивают, тогда, когда из духовки достаете банки. Когда ставите в духовку чуть-чуть прокручиваете, чтобы пар проходил, иначе сорвет крышки. Если обычными крышками надумаете закрывать - резинки вытаскивайте, могут деформироваться. Как вариант фольгой горлышко закрывать, когда в духовку ставите.
|
13.08.2016, 21:17 | #10 |
Участник
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 2,173
Репутация: 2129787
|
Так же делаю куриную тушёнку, но время после закипания час. Стоит дома в кладовке при комнатной температуре. Ели и 2-х летнюю - все живы
|