Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений

Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2016, 13:10   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Домашняя тушенка )))

Незаменимая вещь в походах. Дома храню в холодильнике. В походах само собой лежит в тепле. При поездке на Байкал , крайнюю баночку скушали недели через две после отъезда , так что в принципе и без холодильника храниться нормально. Ну и вообще хорошо, когда в холодильнике лежит баночка отличной тушенки . Когда лень что то готовить на ура уходит и греча с тушенкой и знаменитые макароны ))
Для профессионалов консервирования сразу скажу что знаю что такое автоклав и даже думал купить приспособление для закатки жестяных банок . Но решил что пока это лишнее . Значит пойдем по упрощенной схеме ...

Из мясной составляющей была лопатка . Порезал на кусочки примерно как на шашлык . Жирные кусочки сложил в одну посудину , более постные в другую .

Ссылка скрыта


Крышки стерилизовал в кипящей воде минут 10 .


Ссылка скрыта


Банки в духовке при температуре кажется градусов 150 наверное минут 20 .


Ссылка скрыта


Само собой и то и то предварительно вымыл .

На дно банки кладем лавровый лист , черного перца горошком ( с ним я не мелочился , горошин 10 ) , соль из расчета чайная ложка на 0.5 л . банку .


Ссылка скрыта


Наполнил банки мясом , сначала две трети банки мясом попостнее , треть жирным .Не заполняем под завязку , сантиметр сверху оставляем .


Ссылка скрыта


Накрываем крышками и слегка закручиваем , совсем немного . И в духовку на термообработку . Духовка была теплая после стерилизации , но не горячая . Выставил температуру 150 градусов, после того как в банках начались появляться пузырьки от кипения , уменьшил температуру , что бы кипело ели ели ,не выкипало и не капало на противень . Главное следить за температурой . Готовилась она у меня часов 6 , немого наверное больше даже .

После термообработки вид вот такой .

Ссылка скрыта


После суток в холодильнике вот такой .


Ссылка скрыта


"Разрез" будет позже )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 13:22   #2
natalin
Участник
 
Аватар для natalin
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
Я на работе,зачем Вы так? У меня же слюни на клавиатуре
PS А сколько надо примерно мяса в кг на энное количество банок?
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 13:34   #3
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

О.5 банка 0.5 кг .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 13:39   #4
natalin
Участник
 
Аватар для natalin
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
О.5 банка 0.5 кг .
Нда................
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 13:41   #5
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Домашняя тушенка не получается дешевле покупной ))) но она из мяса )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 18:14   #6
антон59
Участник
 
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
девченки завидуют вашей супруге))))). где вы этому всему научились? тушенкой даже у меня запахло из наушников))))
антон59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 18:15   #7
антон59
Участник
 
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
воду нужно добавлять?
антон59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 18:25   #8
Алексей 78
Участник
 
Аватар для Алексей 78
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: ужопинск
Сообщений: 41,367
Репутация: 4968052
С крышками немного не понял ,их когда закрутили ?
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 18:42   #9
t_a_t_a
Участник
 
Аватар для t_a_t_a
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1,249
Репутация: 95345
Воду не добавляют - мясо сок пустит. Следите, чтобы не выкипало только. Крышки закручивают, тогда, когда из духовки достаете банки. Когда ставите в духовку чуть-чуть прокручиваете, чтобы пар проходил, иначе сорвет крышки. Если обычными крышками надумаете закрывать - резинки вытаскивайте, могут деформироваться. Как вариант фольгой горлышко закрывать, когда в духовку ставите.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 21:17   #10
Эллеонора
Участник
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 2,173
Репутация: 2129787
Так же делаю куриную тушёнку, но время после закипания час. Стоит дома в кладовке при комнатной температуре. Ели и 2-х летнюю - все живы
Эллеонора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot