Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2016, 16:15   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Лопатка вареная (празднично-закусочная))) )

Все просто и быстро . Делал таким образом лопатку и окорок. Очень понравилось. Рекомендую всем. Не пожалеете. Итак ...
Мясо .

Ссылка скрыта

Беру воду - 10 % от массы мяса, в ней разбавляю нитритную соль - 2 % от массы мяса . Этим раствором шприцую мясо . Запаиваю в пакет . Отправляю в холодильник на 5-7 суток .

Ссылка скрыта

По истечении этого времени , пакую клиента в формовочную сетку .

Ссылка скрыта

Термообработка . Варю в кастрюле . При загрузке температура воды 95-98 г. . Варка при температуре 80-82 градуса. Я варил до температуры 70 г. внутри куска. Можно делать тоже самое в вакууме , тогда варить по времени 50-55 минут на 1 кг веса .

Алгоритм термообработки взят из книги Юхневича и рецепта для Окорока по Тамбовски Гост 18236
После термообработки вид вот такой .


Ссылка скрыта

Разрез .

Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 19:30   #2
Сергей_Ростов
Участник
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: Одной ногой в Сочи )))
Сообщений: 130
Репутация: 42705
Интересно... надо сделать. Сетку я как раз купил, разную, а вот шприца такого пока не нажил, обойдусь обычным медицинским с выборкой.
__________________
Чукча не писатель, чукча читатель...
Сергей_Ростов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 07:37   #3
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Очень аппетитно!!!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 09:05   #4
Эллеонора
Участник
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 2,173
Репутация: 2129787
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Варю в кастрюле . При загрузке температура воды 95-98 г. . Варка при температуре 80-82 градуса. Я варил до температуры 70 г. внутри куска. Можно делать тоже самое в вакууме , тогда варить по времени 50-55 минут на 1 кг веса .
Можно поподробние насчёт варки, а то знания по физике не дают осознать процесс.
Эллеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 09:19   #5
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
нагреваю воду до температуры 95-98 градусов ( температуру измеряю термометром ) , погружаю в нее мясо регулирую нагрев что бы вода была 80-82 градуса . Вставляю в лопатку термометр-щуп и жду когда он покажет 70 градусов ))

Физика тут не нужна .Тут нужны 2 термометра )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 10:06   #6
Эллеонора
Участник
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 2,173
Репутация: 2129787
То есть вы не отходите от кастрюли несколько часов?
А можно тогда в духовку (выставить температуру 80 градусов), кастрюлю в духовку, один градусник в мясо и ждём 70 гр. или так нельзя?
Эллеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 11:39   #7
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

Цитата:
Сообщение от Эллеонора Посмотреть сообщение
То есть вы не отходите от кастрюли несколько часов?
А можно тогда в духовку (выставить температуру 80 градусов), кастрюлю в духовку, один градусник в мясо и ждём 70 гр. или так нельзя?
80-82 градуса в принципе не критично . плюс минус. берите кастрюлю побольше и вы очень легко в течении 10 минут установите нужную температуру . Так что с духовкой не усложняйте ))) вы все сделаете легко и просто . Уверяю вас .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 14:08   #8
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Сделаю небольшое дополнение к крайнему рецепту, советую к нему отнестись очень серьезно. Когда я в первый раз пытался одеть сетку на продукт гораздо тоньше чем лопатка ( грудинка )

Ссылка скрыта

Я очень сильно намучился. Думаю лопатку я бы точно не засунул . Но в данном случае может спасти труба ну или что то подобное , тубус и т.д и тп .
У меня их две . Одна 100 мм . диаметр , другая 110 мм .

Ссылка скрыта

Просто суем мясо в трубу на которую натянута наша формовочная сетка и с другой стороны достаем продукт обтянутый сеткой .

Ссылка скрыта

У меня сегодня лопатка была килограмма на 2.5 . Я ее разрезал на 2 куска . Который поменьше пролез в маленькую трубу , а который побольше не пролез )))

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Сейчас проходит термообработка ... Завтра будет вкусный бутерброд на завтрак ))))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 20:14   #9
born
Участник
 
Аватар для born
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 585
Репутация: 98000
Аппетитно однако. Буду пробовать.
born вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 22:01   #10
mmargarita
Участник
 
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 198
Репутация: 53942
А вот скажите, если нет термометров, но есть мультиварка с мультиповаром, где можно выставить температуру, можно приготовить? Или термометр -щуп обязательный элемент готовки?
mmargarita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot