|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
31.07.2016, 16:15 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Лопатка вареная (празднично-закусочная))) )
Все просто и быстро . Делал таким образом лопатку и окорок. Очень понравилось. Рекомендую всем. Не пожалеете. Итак ...
Мясо . Ссылка скрыта Беру воду - 10 % от массы мяса, в ней разбавляю нитритную соль - 2 % от массы мяса . Этим раствором шприцую мясо . Запаиваю в пакет . Отправляю в холодильник на 5-7 суток . Ссылка скрыта По истечении этого времени , пакую клиента в формовочную сетку . Ссылка скрыта Термообработка . Варю в кастрюле . При загрузке температура воды 95-98 г. . Варка при температуре 80-82 градуса. Я варил до температуры 70 г. внутри куска. Можно делать тоже самое в вакууме , тогда варить по времени 50-55 минут на 1 кг веса . Алгоритм термообработки взят из книги Юхневича и рецепта для Окорока по Тамбовски Гост 18236 После термообработки вид вот такой . Ссылка скрыта Разрез . Ссылка скрыта |
|
31.07.2016, 19:30 | #2 |
Участник
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: Одной ногой в Сочи )))
Сообщений: 130
Репутация: 42705
|
Интересно... надо сделать. Сетку я как раз купил, разную, а вот шприца такого пока не нажил, обойдусь обычным медицинским с выборкой.
__________________
Чукча не писатель, чукча читатель... |
02.08.2016, 07:37 | #3 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Очень аппетитно!!!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
02.08.2016, 09:05 | #4 |
Участник
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 2,173
Репутация: 2129787
|
Можно поподробние насчёт варки, а то знания по физике не дают осознать процесс.
|
02.08.2016, 09:19 | #5 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
нагреваю воду до температуры 95-98 градусов ( температуру измеряю термометром ) , погружаю в нее мясо регулирую нагрев что бы вода была 80-82 градуса . Вставляю в лопатку термометр-щуп и жду когда он покажет 70 градусов ))
Физика тут не нужна .Тут нужны 2 термометра ))) |
02.08.2016, 10:06 | #6 |
Участник
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 2,173
Репутация: 2129787
|
То есть вы не отходите от кастрюли несколько часов?
А можно тогда в духовку (выставить температуру 80 градусов), кастрюлю в духовку, один градусник в мясо и ждём 70 гр. или так нельзя? |
02.08.2016, 11:39 | #7 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
80-82 градуса в принципе не критично . плюс минус. берите кастрюлю побольше и вы очень легко в течении 10 минут установите нужную температуру . Так что с духовкой не усложняйте ))) вы все сделаете легко и просто . Уверяю вас .
|
05.08.2016, 14:08 | #8 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Сделаю небольшое дополнение к крайнему рецепту, советую к нему отнестись очень серьезно. Когда я в первый раз пытался одеть сетку на продукт гораздо тоньше чем лопатка ( грудинка )
Ссылка скрыта Я очень сильно намучился. Думаю лопатку я бы точно не засунул . Но в данном случае может спасти труба ну или что то подобное , тубус и т.д и тп . У меня их две . Одна 100 мм . диаметр , другая 110 мм . Ссылка скрыта Просто суем мясо в трубу на которую натянута наша формовочная сетка и с другой стороны достаем продукт обтянутый сеткой . Ссылка скрыта У меня сегодня лопатка была килограмма на 2.5 . Я ее разрезал на 2 куска . Который поменьше пролез в маленькую трубу , а который побольше не пролез ))) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Сейчас проходит термообработка ... Завтра будет вкусный бутерброд на завтрак )))) |
05.08.2016, 20:14 | #9 |
Участник
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 585
Репутация: 98000
|
Аппетитно однако. Буду пробовать.
|
05.08.2016, 22:01 | #10 |
Участник
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 198
Репутация: 53942
|
А вот скажите, если нет термометров, но есть мультиварка с мультиповаром, где можно выставить температуру, можно приготовить? Или термометр -щуп обязательный элемент готовки?
|