Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2016, 00:57   #1
Mishgun
Участник

"Через Пензу на Житомир научиться плавать" или Отдых в "Гранд Отель Поляна", июнь 2016

Долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, да не скоро отчет пишется!

Рассказывая о прошедшем отпуске друзьям и коллегам было принято решение попробовать написать отчет, чего делал всего пару раз и то на совсем другом ресурсе и не совсем об отпуске. Но, принято, значит пора начинать. Могу упускать определенные моменты, т.к.подробности подготовки мне известны не все, это миссия жены, Наташи, расскажу, что знаю!

Как обычно, даты отпуска были известны еще в октябре-ноябре прошлого года при утверждении графиков отпусков, застолбили июнь, т.к.жару жена не переносит в силу здоровья, да и ребенок в жару мается, это видно.
Уже который год мечтаю поехать на юг на машине, более того, в Крым. Но семейный совет постановляет: самолет и Сочи! Жена ставит подписки на авиабилеты и начинает ждать, а я периодически намекать про "на машине и в Крым"! Хотя сам считаю, что без моста на машине туда не вариант, но хочется.

В декабре я меняю работу, хотя и сразу договариваюсь с новым работодателем, что отпуск в июне обязательно! Вроде обещают, но угроза некоторая над отпуском нависает. При этом мысленно я понимаю, что чем дольше висит эта угроза, тем больше шансов на машине и в Крым, т.к.по первой распродаже билеты на самолет не взяли, побоялись, они ж теперь невозвратные.
Наступил февраль и приходит смс: "Беру билеты? Обратные, дешево!" Уточню, что "дешево" в данном случае 3000р за взрослый и 2 с чем-то детский билет. Отвечаю, что бери. Про себя подумал, смогу ли отпустить Наташу с ребенком одну, если что? Сыну уже 6 лет будет к тому времени. Смогу, наверное. Хотя сейчас, оборачиваясь назад, понимаю, что нельзя в такую жару ее с ним одну отпускать, если только бабушку в нагрузку или из друзей кого. Или только в горы!

И вот, обратные билеты на руках, на ночной рейс авиакомпании "Россия", во Внуково. Прилет в 01.05! Ничего удобного, скажу я вам, опять-таки, обернувшись назад, но тогда показалось наоборот, супер, не терять целый день отдыха! Принято однозначное решение оставлять машину на парковке во Внуково, благо Парк энд Флай оказывает нам эти услуги регулярно и без сбоев. Парковка забронирована, ведь мы уверены, что раз прилет у нас во Внуково, то и вылет мы теперь будем брать из Внуково. Начинается активная ловля билета "туда". Но не тут-то было. Цены встали, как завороженные. Я периодически психовал, говорил жене, что надо брать, какие есть, чего тянуть, но она, опытный ловец, ждала. И дождалась ведь! За 2 с небольшим тысячи, детский и того дешевле. В один прекрасный день я получил на работе смс: Алроса, Домодедово! Здрасте вам! Домодедово! Машина-то во Внуково планировалась! Такси отметалось по причине перспективы иметь спящего ребенка на руках, да и ехать нам прямо скажем, в противоположную сторону Подмосковья от аэропорта, родственники и друзья - по причине ночи, так мы еще не обнаглели.

Время шло, вопрос с транспортом до и из аэропорта висел на стадии "парковка забронирована во Внуково". С отелем было все просто, сам подтянулся Гранд Отель Поляна, решили попробовать его на вкус, хотя отзывы об отеле весьма противоречивые и, в большинстве случаев, мягко говоря, плохие! Сомнения одолевали, конечно, причем до самого момента заселения. С сомнениями боролись одним единственным аргументом: там есть инструкторы по плаванию, а Андрюшка никак не мог полноценно научиться плавать.

С отпуском решилось в итоге без проблем, приказы об отпусках у обоих подписаны. Пресловутый вопрос с трансфером ну никак не желал решаться. Созвали семейный совет и вдруг осенило, что можно ж машину отогнать на парковку заранее! Добраться утром до аэропорта проблем нет, хочешь аэроэкспрессом, хочешь такси, а машинка пусть себе уже стоит и ждет. Сын выступал за "красненький поезд", жена "по погоде". Недели за две до вылета замечаю, что Наташа мучает Букинг. Причем поиск по Москве! Как оказалось, в ее шальной голове созрел третий вариант трансфера "туда": накануне самоходом добраться до гостиницы около аэропорта или около Павелецкого, а утречком, спокойненько выспавшись, в аэропорт рядышком! Не безумие ли!? Агония! Ценник за ночь впечатлял, а смысла ну никак было не разглядеть! Время шло...

За неделю собрали чемоданы, ничего так получилось: два больших, один детский (без него сын ехать не желает), мой рюкзак, детский рюкзак с игрушками и сумка в ручную кладь! Глядя на эту красоту одолели сомнения в самостоятельной поездке до аэропорта! Примерился, как везти два чемодана в каждой руке, за плечами рюкзак! А путь-то не близкий: дом-такси-станция-электричка-вокзал-метро-вокзал-аэроэкспресс-аэропорт! Мамадорогая! Жена заикнулась про такси в аэропорт, сын нахмурился: "Вы обещали на аэроэкспрессе красном поехать!" Мечтает он, мечты ж должны сбываться! За два дня до вылета Наташа говорит: "У меня есть идея, как и Андрюшку не огорчить и с чемоданами не таскаться!" Ну-ка, ну-ка!!! И выдает: "Завтра ты с самого утра грузи все в машину, кроме моей сумки, езжай в Домодедово, пока пробок нет, сдавай вещи в камеру хранения, потом езжай на работу, а потом уже во Внуково на парковку!" Я не знаю, какие у меня были глаза, но в этот момент я собирался закурить и у меня реально выпала изо рта сигарета! Понять по глазам жены шутит она или нет, не возможно абсолютно, если она сама того не захочет. Я попытался уточнить, она что, хочет, чтобы я правда поехал в один аэропорт, потом на работу, потом в другой и потом на перекладных домой, а утром опять на перекладных в аэропорт? И тут она рассмеялась! У меня прям отлегло! Это была самая сумасшедшая идея из всех последних по трансферу!

За день до вылета, посмотрев прогноз погоды и увидев там дожди, решили-таки не заниматься ерундой и заказать такси в аэропорт, сын как-то легко согласился, услышав, что придется топать под дождем.

Итак, машина отправилась на отдых первой во Внуково, а на утро и мы, погрузившись в такси, отправились в Домодедово, к своему отдыху.
IMG_20160611_055949.jpg
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 05:45   #2
отдыхающая ю
Участник

Интересненькое начало) подписалась!
отдыхающая ю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 06:49   #3
Володя 63
Участник

Во как, оказывается и у москвичей бывают проблемы с трансфером в московские аэропорты. А я думал это только нас провинциалов касается, нам всё таки пришлось бронировать на одну ночь отель в Домодедово.
Буду читать. )))
Старый 02.07.2016, 07:05   #4
Svetlashka
Участник

Вот это мУки выбора!!! Трансфер имеется ввиду.
За то авиабилеты дешевые!
Буду читать! Начало интересное!
Старый 02.07.2016, 08:00   #5
Алёна2014
Участник

Сделала себе бутер, налила кофе, села читать, а тут раз и конец. Начало написано интересно, подробненько ))) Обязательно продолжайте!
Алёна2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 08:34   #6
КатеринКа85
Участник

Трансфером вы себе конечно мозг "_взорвали". Я тоже тщательно готовлюсь к отпуску, но вы меня явно перещеголяли. Жалко, что не решились на Крым на машине, путь через паром очень даже интересен и не так уж и длителен. Мы например потеряли на пароме 3 часа, ехали с гораздо меньшим ребёнком чем у вас и ничего. Зато какая природа в Крыму, да и народу пока по-меньше. Следующий раз не уговаривайтесь на просьбы жены, а берите ее , ребёнка и езжайте в Крым, не пожалеете.
КатеринКа85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 08:54   #7
Solnce2424
Модератор

Миша, привет!) приятно видеть тебя на просторах интернета да еще и с отчетом!))) хорошо что это все таки был Адлер, а Крым и правда подождет с его уровнем цен и великолепным сервисом))) Жду продолжение отчета, особенно интересно узнать твое мнение о перелете и гранд отеле. Привет Наташе и сынуле.
Старый 02.07.2016, 08:58   #8
Tania-sm
Участник

Интересно пишете, ждём продолжение? Я тоже вот лечу на Алроса, интересненько чем кормят и т.д. А в Крым и правда лучше на машине, тогда сьэкономите на экскурсиях, там много есть что посмотреть, а переезды на автобусах дорогие.
Tania-sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 09:29   #9
Волжаночка
Участник

Очень интересное начало отчета. И по событиям, и по тому, как излагаете :) Жаль только, что это не весь еще отчет. Сегодня уезжаем, и дочитывать буду уже много позже, когда вернемся из Адлера. Но интерес зарожден, и вернуться к такому отчету, чтоб прочесть его до конца, хочется :)
Старый 02.07.2016, 11:22   #10
Из Сибири
Участник

Миша, привет! Рада видеть! Жду продолжения, не забывай создавать у читающих эффект присутствия... панымаешь? картинки Поляны есть в интернете, они мало кому тут нужны! Удачи!