|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 07.01.2013
|
"Через Пензу на Житомир научиться плавать" или Отдых в "Гранд Отель Поляна", июнь 2016
Долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, да не скоро отчет пишется!
![]() Рассказывая о прошедшем отпуске друзьям и коллегам было принято решение попробовать написать отчет, чего делал всего пару раз и то на совсем другом ресурсе и не совсем об отпуске. Но, принято, значит пора начинать. Могу упускать определенные моменты, т.к.подробности подготовки мне известны не все, это миссия жены, Наташи, расскажу, что знаю! ![]() Как обычно, даты отпуска были известны еще в октябре-ноябре прошлого года при утверждении графиков отпусков, застолбили июнь, т.к.жару жена не переносит в силу здоровья, да и ребенок в жару мается, это видно. Уже который год мечтаю поехать на юг на машине, более того, в Крым. Но семейный совет постановляет: самолет и Сочи! Жена ставит подписки на авиабилеты и начинает ждать, а я периодически намекать про "на машине и в Крым"! Хотя сам считаю, что без моста на машине туда не вариант, но хочется. ![]() В декабре я меняю работу, хотя и сразу договариваюсь с новым работодателем, что отпуск в июне обязательно! Вроде обещают, но угроза некоторая над отпуском нависает. При этом мысленно я понимаю, что чем дольше висит эта угроза, тем больше шансов на машине и в Крым, т.к.по первой распродаже билеты на самолет не взяли, побоялись, они ж теперь невозвратные. ![]() Наступил февраль и приходит смс: "Беру билеты? Обратные, дешево!" Уточню, что "дешево" в данном случае 3000р за взрослый и 2 с чем-то детский билет. Отвечаю, что бери. Про себя подумал, смогу ли отпустить Наташу с ребенком одну, если что? Сыну уже 6 лет будет к тому времени. Смогу, наверное. ![]() И вот, обратные билеты на руках, на ночной рейс авиакомпании "Россия", во Внуково. Прилет в 01.05! Ничего удобного, скажу я вам, опять-таки, обернувшись назад, но тогда показалось наоборот, супер, не терять целый день отдыха! Принято однозначное решение оставлять машину на парковке во Внуково, благо Парк энд Флай оказывает нам эти услуги регулярно и без сбоев. Парковка забронирована, ведь мы уверены, что раз прилет у нас во Внуково, то и вылет мы теперь будем брать из Внуково. Начинается активная ловля билета "туда". Но не тут-то было. Цены встали, как завороженные. Я периодически психовал, говорил жене, что надо брать, какие есть, чего тянуть, но она, опытный ловец, ждала. И дождалась ведь! За 2 с небольшим тысячи, детский и того дешевле. В один прекрасный день я получил на работе смс: Алроса, Домодедово! Здрасте вам! Домодедово! Машина-то во Внуково планировалась! Такси отметалось по причине перспективы иметь спящего ребенка на руках, да и ехать нам прямо скажем, в противоположную сторону Подмосковья от аэропорта, родственники и друзья - по причине ночи, так мы еще не обнаглели. ![]() Время шло, вопрос с транспортом до и из аэропорта висел на стадии "парковка забронирована во Внуково". С отелем было все просто, сам подтянулся Гранд Отель Поляна, решили попробовать его на вкус, хотя отзывы об отеле весьма противоречивые и, в большинстве случаев, мягко говоря, плохие! Сомнения одолевали, конечно, причем до самого момента заселения. С сомнениями боролись одним единственным аргументом: там есть инструкторы по плаванию, а Андрюшка никак не мог полноценно научиться плавать. ![]() С отпуском решилось в итоге без проблем, приказы об отпусках у обоих подписаны. Пресловутый вопрос с трансфером ну никак не желал решаться. Созвали семейный совет и вдруг осенило, что можно ж машину отогнать на парковку заранее! Добраться утром до аэропорта проблем нет, хочешь аэроэкспрессом, хочешь такси, а машинка пусть себе уже стоит и ждет. Сын выступал за "красненький поезд", жена "по погоде". Недели за две до вылета замечаю, что Наташа мучает Букинг. Причем поиск по Москве! Как оказалось, в ее шальной голове созрел третий вариант трансфера "туда": накануне самоходом добраться до гостиницы около аэропорта или около Павелецкого, а утречком, спокойненько выспавшись, в аэропорт рядышком! Не безумие ли!? Агония! Ценник за ночь впечатлял, а смысла ну никак было не разглядеть! ![]() За неделю собрали чемоданы, ничего так получилось: два больших, один детский (без него сын ехать не желает), мой рюкзак, детский рюкзак с игрушками и сумка в ручную кладь! Глядя на эту красоту одолели сомнения в самостоятельной поездке до аэропорта! Примерился, как везти два чемодана в каждой руке, за плечами рюкзак! А путь-то не близкий: дом-такси-станция-электричка-вокзал-метро-вокзал-аэроэкспресс-аэропорт! Мамадорогая! ![]() ![]() ![]() За день до вылета, посмотрев прогноз погоды и увидев там дожди, решили-таки не заниматься ерундой и заказать такси в аэропорт, сын как-то легко согласился, услышав, что придется топать под дождем. Итак, машина отправилась на отдых первой во Внуково, а на утро и мы, погрузившись в такси, отправились в Домодедово, к своему отдыху. IMG_20160611_055949.jpg |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2014
|
Интересненькое начало) подписалась!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 27.07.2012
|
Во как, оказывается и у москвичей бывают проблемы с трансфером в московские аэропорты. А я думал это только нас провинциалов касается, нам всё таки пришлось бронировать на одну ночь отель в Домодедово.
Буду читать. )))
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Вот это мУки выбора!!! Трансфер имеется ввиду.
За то авиабилеты дешевые! ![]() Буду читать! Начало интересное! ![]()
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 13.03.2016
|
Сделала себе бутер, налила кофе, села читать, а тут раз и конец. Начало написано интересно, подробненько ))) Обязательно продолжайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 19.05.2015
|
Трансфером вы себе конечно мозг "_взорвали". Я тоже тщательно готовлюсь к отпуску, но вы меня явно перещеголяли. Жалко, что не решились на Крым на машине, путь через паром очень даже интересен и не так уж и длителен. Мы например потеряли на пароме 3 часа, ехали с гораздо меньшим ребёнком чем у вас и ничего. Зато какая природа в Крыму, да и народу пока по-меньше. Следующий раз не уговаривайтесь на просьбы жены, а берите ее , ребёнка и езжайте в Крым, не пожалеете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Миша, привет!) приятно видеть тебя на просторах интернета да еще и с отчетом!))) хорошо что это все таки был Адлер, а Крым и правда подождет с его уровнем цен и великолепным сервисом))) Жду продолжение отчета, особенно интересно узнать твое мнение о перелете и гранд отеле. Привет Наташе и сынуле.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 25.02.2016
|
Интересно пишете, ждём продолжение? Я тоже вот лечу на Алроса, интересненько чем кормят и т.д. А в Крым и правда лучше на машине, тогда сьэкономите на экскурсиях, там много есть что посмотреть, а переезды на автобусах дорогие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 29.06.2011
|
Очень интересное начало отчета. И по событиям, и по тому, как излагаете :) Жаль только, что это не весь еще отчет. Сегодня уезжаем, и дочитывать буду уже много позже, когда вернемся из Адлера. Но интерес зарожден, и вернуться к такому отчету, чтоб прочесть его до конца, хочется :)
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2012
|
Миша, привет! Рада видеть! Жду продолжения, не забывай создавать у читающих эффект присутствия... панымаешь? картинки Поляны есть в интернете, они мало кому тут нужны! Удачи!