Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2016, 19:24   #1
Arf
Участник

Морозильный шкаф или морозильный ларь?

Сломал голову. Бюджет до 35 тыр. Стоять будет в подваде. так, что децибелы не важны.
П-о-м-о-г-и-т-е !
Старый 23.06.2016, 19:40   #2
Мила24
Участник

Arf, лично мое мнение морозильный шкаф, т.к. у знакомой был ларь, так она постоянно жаловалась, что до продуктов внизу не может добраться, очень неудобно, все смерзается и свежие продукты сверху заваливают, менее свежие и чтобы их вытащить, все сверху нужно убрать и потом в обратном порядке все складывать, вообщем продала она ларь в соседний киоск подешевке...
Старый 23.06.2016, 19:53   #3
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от Мила24 Посмотреть сообщение
Arf, лично мое мнение морозильный шкаф, т.к. у знакомой был ларь, так она постоянно жаловалась, что до продуктов внизу не может добраться, очень неудобно, все смерзается и свежие продукты сверху заваливают, менее свежие и чтобы их вытащить, все сверху нужно убрать и потом в обратном порядке все складывать, вообщем продала она ларь в соседний киоск подешевке...
Ларь то вроде экономичней? А про шкафы сколько не читакю не могу найти адекватной оценки.
Мне нужен агрегат без наворотов, никаких дисплеев, никакой автоматики.
Мне не лень самому разморозить в угоду надежности.
Старый 23.06.2016, 20:07   #4
Мила24
Участник

Arf, а вы, что конкретно собираетесь хранить? У меня дома морозилка (уже 28 лет пашет), внешне выглядит, как холодильник, внутри несколько контейнеров (удобно мыть), храним грибы, ягоды, зелень, рыбу, мужем пойманую... Думаю за ваши деньги можно приличную морозилку купить...
Старый 23.06.2016, 20:20   #5
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от Мила24 Посмотреть сообщение
Arf, а вы, что конкретно собираетесь хранить? У меня дома морозилка (уже 28 лет пашет), внешне выглядит, как холодильник, внутри несколько контейнеров (удобно мыть), храним грибы, ягоды, зелень, рыбу, мужем пойманую... Думаю за ваши деньги можно приличную морозилку купить...
У меня в плане на минусе цен заморозить овощи: перец, фасоль, цветную капусту, может еще чего. На мой взгляд цены в маркетах чрезмерно завышенные. Мясо тоже в виде полуфабрикатах. Плюсом сэкономить время на приготовление, лучше же на пляже поваляться и кофейку попить.
Старый 23.06.2016, 20:41   #6
Winx
Участник

я приобрела себе морозильный ларь в 14г, причем долго выбирала между шкафом и ларем. выбрала самый большой на 400 литров. мне ООчень нравится (Frostor 400) много умещается, причем габаритные продукты- тушки к примеру мяса, или торт большой заморозить . В шкаф входит меньше по объему продуктов, хотя смотрится эстетичнее что ли. У мамы тоже ларь еще древний , орск. молотит лет 30 наверное.
Мой работает вот уже 2й год я довольна. морожу все- овощи, фрукты, ягоды, мясо,рыбу , лед ,для большой семьи это огромная палочка выручалочка вне сезона , когда нет местных свежих овощей и фруктов. Предпочитаем выращенное в своем регионе. Да и мясо покупаем оптом и дешевле и у проверенных фермеров. Сейчас переезжаем, специально предусмотрели хоз комнату для ларя, стиралки, глажки. и т.п. типа бытовки. Теперь мечтаю о сушильной машине )))
Winx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 20:49   #7
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от Winx Посмотреть сообщение
я приобрела себе морозильный ларь в 14г, причем долго выбирала между шкафом и ларем. выбрала самый большой на 400 литров.
Вот противники ларя пишут, что проблему составляет "навальное" хранение продуктов. В связи с чем трудно быстро достать нужное. Что Вы скажите об этом?
Ларь по понятию экономичней шкафа, кстати там же есть еще система корзин? Кто пользовался?
Старый 23.06.2016, 21:09   #8
Альберт Блэк
Участник

Был опыт использования ларя в мясной лавке, без особых проблем справлялись, очень много раз в день приходилось пользоваться, плюс загрузка продуктов каждый день, корзины делят его пополам, думаю экономичнее будет, в плане электроэнергии.
Особых трудностей не испытываеться, смотрите, что выгоднее.
Альберт Блэк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 21:10   #9
Winx
Участник

Цитата:
Сообщение от Arf Посмотреть сообщение
Вот противники ларя пишут, что проблему составляет "навальное" хранение продуктов. В связи с чем трудно быстро достать нужное. Что Вы скажите об этом?
Ларь по понятию экономичней шкафа, кстати там же есть еще система корзин? Кто пользовался?
да есть 2 корзины, проблемы с навалом у меня нет, я складываю в маленькие разовые , максимум 2-х разовые ( на 2 порции готовки) пакеты, подписываю и ставлю дату закладки и раскладываю в бОльшие пакеты. Замораживать нужно маленькие пакетики по отдельности , чтобы в большом не смерзлось в один ком.внизу хранится в основном мясо, фрукты, ягоды, баночки с джемом, вареньем, малосодержащим сахар( так как в холодильнике закиснет).
Корзины составляют 2 ярус(как бы полки) и тоже захламленности я не вижу. можно докупить еще одну-2 корзины для удобства. Меня устраивает полностью ларь.

Последний раз редактировалось Winx; 23.06.2016 в 21:19.
Старый 23.06.2016, 21:26   #10
Winx
Участник

а не знаю как сейчас по ценам, в 2014г стоил 15000р
Ответ