Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2016, 06:21   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Ветчина домашняя ,,Мраморная,,

Исходные продукты .

Ссылка скрыта

Свиная лопатка и грудинка . Килограмма по полтора . Наверное в следующий раз лопатки возьму процентов 60 ,а грудинки соответственно 40 .

Ссылка скрыта

Порезал на довольно большие куски и посолил нитритной солью в пропорции 1.8% от массы сырья .

Ссылка скрыта

Запаял все это дело в пакет и 4 дня мясо солилось у меня в холодильнике . Два раза в день я его доставал и довольно сильно мял через пакет .

Ссылка скрыта

Спустя 4 дня приступил к приготовлению ветчины . Самые лучшие пропорции 40 процентов фарша молотого, 60 крупных кусков . После 4-х дневного посола мясо розовое и очень липкое , без посторонних запахов .Думаю эта липкость и обеспечивает то , что ветчина не разваливается .
Самые жирные куски я пропустил , через самую крупную решетку .

Ссылка скрыта

Средней жирности через среднюю .

Ссылка скрыта

Остальное порезал ножом . Произвольно ну где то по 1-2 см .

Ссылка скрыта

Из приправ брал белый и черный перец 3г . Кориандр - 1г. Кардамон-1г . Сахар - 1г . Все на килограмм веса .
10 % ледяной воды .
Все ингридиенты тщательно вымешал , не мение 10 минут . Периодически охлаждал фарш в морозилке. Не допускаем перегрева выше 12 градусов.
Батоны отправил в холодильник на ночь для усадки и для того что бы приправы ,,подружились,, с фаршем .

Термообработка .

На два часа батоны закинул в таз с теплой водой для отепления . Далее в духовку . Часик - полтора при температуре 50 градусов . Далее постепенный подъем до 80 . При достижении температуры внутри батона 69-72 градуса продукт готов . Охлаждаем в емкости с холодной водой . И в принципе можно кушать .

Вкус действительно изумительный , нежнейшая , но плотная структура . Не стал бы тратить время на написание данного опуса , если бы не считал что этот рецепт достоин внимания . Так что очень рекомендую .


Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 07:03   #2
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Ну что сказать....слюна залила клаву
Предлагаю Администрации форума сменить статус Rodger03 с участника на "Почетный Кулинар Форума"!!!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 10:41   #3
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Просто чума!!! Это ж надо, такое делать дома!!!
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 11:11   #4
*Natalya
Участник
 
Аватар для *Natalya
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
А подскажите, пожалуйста, где берете нитритную соль?
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 12:44   #5
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Спасибо за отзывы огромное . Соль беру в интернете .
Не знаю можно ли размещать сторонние ссыли . Наберите в поиске Емколбаски , там есть интернет-магазин , в нем все что нужно для производства колбас .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 13:41   #6
Max5
Участник
 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 117
Репутация: 35313
Еще вопрос, а во что набиваете мясо? ("батон")
Max5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 13:50   #7
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
В данном случае набивал в коллагеновую оболочку диаметром 80 мм . Можно набивать в говяжью или баранью синюгу .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 15:51   #8
rinakrug
Участник
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 220
Репутация: 162343
А в банку 0,5 л и в поезд собой? Как думаете, можно в банке приготовить?
rinakrug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 16:55   #9
*Natalya
Участник
 
Аватар для *Natalya
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы огромное . Соль беру в интернете .
Не знаю можно ли размещать сторонние ссыли . Наберите в поиске Емколбаски , там есть интернет-магазин , в нем все что нужно для производства колбас .
Спасибо огромное, классный сайт, обязательно буду делать!
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 17:24   #10
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

Цитата:
Сообщение от rinakrug Посмотреть сообщение
А в банку 0,5 л и в поезд собой? Как думаете, можно в банке приготовить?
даже и не знаю ... готовиться такой диаметр будет часа 3-4 . Если придумать что то что бы сверху горлышко банки закрыть , что бы избежать испарения влаги . то почему бы и нет . попробуйте . потом поделитесь с нами . однозначно получится что то съедобное )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, колбаса ., мясо, праздник, рецепты

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot