|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
21.04.2016, 14:02 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Ливерная колбаса.
Начать этот рецепт хочу со слов обалденно, очень вкусно, дайте две )))
Занимаясь производством данной колбасы на кухне, я призадумался и словил себя на мысли в том, что как мне кажется, нет людей равнодушных к ливерной колбасе. Она или нравится или нет. Среднего не дано. Лично мне она нравится. Еще в СССР у нас был кот, которого кормили ливерной колбасой, на удивление родителей с удовольствием ей кормился и я ))) . Давным давно, когда мы еще покупали колбасу, я пару раз брал ливерку, но кушать ее было невозможно. Занявшись колбасированием, я порылся в инете, нашел несколько рецептов и ринулся в бой. Итак, мясная составляющая – печень ( свиная или говяжья ) и жирная свинина ( грудинка , пашнина , рулька ) . Мне почему-то захотелось сделать из рульки. В процентном соотношении после термообработки и избавления рульки от костей получилось 40% печени, 60 свинины. Ссылка скрыта Ссылка скрыта 10% репчатого лука 10% бульона Пара зубчиков чеснока. 1.8% соли ( брал 50 на 50 нитритная-обычная) Приправы 3-5г на кг. Фарша ( перцы и мускатный орех) Приступим. Варим рульку до тех пор пока кости не будут спокойно извлекаться из свиной плоти. Печень замачиваем на часик. Ссылка скрыта Далее тушим до готовности в бульоне который берем из кастрюли с рулькой. Ссылка скрыта После того как печень приготовилась, бульон этот не выливаем, он нам понадобится. После готовности продуктов. Распускаем на средней ячее мясорубки печень Ссылка скрыта Потом рульку Ссылка скрыта Туда же идет лук и чеснок. В большой емкости тщательно перемешиваем рульку, печень , лук, чеснок , бульон, соль, приправы Ссылка скрыта и набиваем имеющуюся у нас оболочку. У меня была свиная чрева. Ссылка скрыта Термообработка обычная. Заливаем холодной водой. Варим при температуре до 85 градусов , до достижения 70 градусов внутри колбасы. После приготовление охлаждение. Я это делал в тазе с водой. Финиш. Обалденно вкусная ливерная колбаса готова. Невозможно оторваться ))) Ссылка скрыта |
|
21.04.2016, 15:59 | #2 |
Участник
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
|
Еще 10 дней и можно будет относительно спокойно реагировать на это мясное разнообразие.
Как всегда Только мне там больше видится бокал пива. |
Метки |
вкусно, колбаса, мясо, праздник, рецепт |
|
|