|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
06.04.2016, 13:47 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Колбаса "Московская домашняя "
Рецепт в принципе прост и незатейлив .
75% - говядина . 25% - шпик . 2% - нитритная соль . 3-5 г. на килограмм фарша приправы ( кардамон , кориандр , различные перцы , мускатный орех и т.д. на ваш вкус , кроме чеснока , хотя и он на ваш вкус ) )) Ссылка скрыта Говядина у меня была замороженная . Когда она наполовину разморозилась , я ее распустил на средней решетке мясорубки . Шпика я купил с давно с запасом . Порезал кубиком , ну или фигурами напоминающими кубики . Разложил в пакеты и закинул в морозилку . Один из этих пакетов я достал , залил кипятком , хорошо перемешал , что бы каждый кубик был ошпарен кипятком . Это делается для того , что бы потом шпик потом не вываливался из фарша . Мясо , шпик , приправы тщательно перемешиваем , в течении как минимум 5 минут . В конце добавляем соль и снова перемешиваем . Не забываем о том что температура фарша не должна превышать 12 градусов . При необходимости охлаждаем его в холодильнике . Фарш считается хорошо вымешанным , когда в его структуре появляются "белые нити" . Возьмите кусок фарша и потяните его в стороны , вы сразу поймете есть они или нет и сразу поймете что это . Ссылка скрыта В наличии имелась коллагеновая оболочка диаметром 80 мм . Ссылка скрыта Набиваем ее фаршем и отправляем в холодильник на созревание на 2-3 суток при температуре 2-4 градуса . Ссылка скрыта Перед приготовлением еще раз уплотняем и потуже завязываем колбасу и приступаем к термообработке . Вначале часа на 2 оставляем ее при комнатной температуре , для согревания . Далее отправляем ее в духовку , при температуре 30-35 градусов , на режиме конвекции часик обсушиваем ее . Далее добавляем температуру до 50-55 градусов , на полтора часика . Затем в один из батонов вставляем щуп. После этого на дно духовки помещаем протвень с водой , доводим температуру до 80 г . и готовим до готовности . У меня на все ушло около 4 часов . Торопиться не стоит , тогда точно не будет отека . При достижении температуры 70 градусов внутри батона , наша Московская домашняя готова . Ссылка скрыта Приятного аппетита . Ссылка скрыта |
|
06.04.2016, 17:29 | #2 |
Участник
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
|
Как всегда, вкусно рассказано и показано!
|
07.04.2016, 06:15 | #3 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
И снова МОЛОДЕЦ!!!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
07.04.2016, 09:30 | #4 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
спасибо )))
|
07.04.2016, 10:15 | #5 |
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
|
Жена, наверное, не нарадуется такому хобби!)))
|
07.04.2016, 11:03 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
больше в восторге тесть и теща )))
|
22.04.2016, 12:28 | #7 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Коллеги, хочу похвастаться ))
Участвовал в конкурсе проводимым Павлом Агапкиным . Известным в колбасных кругах как Павел Колбаскин . И моя Московская колбаса заняла третье место и мне в качестве приза едет вот такой вот фартук )) Уряяяяяяя ))) |
22.04.2016, 13:08 | #8 | |
Участник
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
|
Цитата:
Да здравствует натурпродукт!!!
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось........... |
|
22.04.2016, 13:15 | #9 |
Участник
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
|
Примите поздравления!!!!
|
22.04.2016, 13:30 | #10 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Спасибо огромное )) как придет посыль - похвастаюсь )))
|
Метки |
вкусно, кулинария, мясо, праздник, рецепт |
|
|