Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 06.04.2016, 13:47   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Колбаса "Московская домашняя "

Рецепт в принципе прост и незатейлив .

75% - говядина .
25% - шпик .
2% - нитритная соль .
3-5 г. на килограмм фарша приправы ( кардамон , кориандр , различные перцы , мускатный орех и т.д. на ваш вкус , кроме чеснока , хотя и он на ваш вкус ) ))

Ссылка скрыта

Говядина у меня была замороженная . Когда она наполовину разморозилась , я ее распустил на средней решетке мясорубки .
Шпика я купил с давно с запасом . Порезал кубиком , ну или фигурами напоминающими кубики . Разложил в пакеты и закинул в морозилку . Один из этих пакетов я достал , залил кипятком , хорошо перемешал , что бы каждый кубик был ошпарен кипятком . Это делается для того , что бы потом шпик потом не вываливался из фарша . Мясо , шпик , приправы тщательно перемешиваем , в течении как минимум 5 минут . В конце добавляем соль и снова перемешиваем . Не забываем о том что температура фарша не должна превышать 12 градусов . При необходимости охлаждаем его в холодильнике . Фарш считается хорошо вымешанным , когда в его структуре появляются "белые нити" . Возьмите кусок фарша и потяните его в стороны , вы сразу поймете есть они или нет и сразу поймете что это .

Ссылка скрыта

В наличии имелась коллагеновая оболочка диаметром 80 мм .

Ссылка скрыта

Набиваем ее фаршем и отправляем в холодильник на созревание на 2-3 суток при температуре 2-4 градуса .

Ссылка скрыта

Перед приготовлением еще раз уплотняем и потуже завязываем колбасу и приступаем к термообработке .
Вначале часа на 2 оставляем ее при комнатной температуре , для согревания .
Далее отправляем ее в духовку , при температуре 30-35 градусов , на режиме конвекции часик обсушиваем ее . Далее добавляем температуру до 50-55 градусов , на полтора часика . Затем в один из батонов вставляем щуп. После этого на дно духовки помещаем протвень с водой , доводим температуру до 80 г . и готовим до готовности . У меня на все ушло около 4 часов . Торопиться не стоит , тогда точно не будет отека . При достижении температуры 70 градусов внутри батона , наша Московская домашняя готова .

Ссылка скрыта



Приятного аппетита .

Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 17:29   #2
Birinochka
Участник
 
Аватар для Birinochka
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
Как всегда, вкусно рассказано и показано!
Birinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 06:15   #3
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
И снова МОЛОДЕЦ!!!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 09:30   #4
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

спасибо )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 10:15   #5
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Жена, наверное, не нарадуется такому хобби!)))
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 11:03   #6
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
больше в восторге тесть и теща )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 12:28   #7
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Коллеги, хочу похвастаться ))

Участвовал в конкурсе проводимым Павлом Агапкиным .



Известным в колбасных кругах как Павел Колбаскин .
И моя Московская колбаса заняла третье место



и мне в качестве приза едет вот такой вот фартук )) Уряяяяяяя )))


Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 13:08   #8
Leda
Участник
 
Аватар для Leda
 
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Коллеги, хочу похвастаться ))

Участвовал в конкурсе проводимым Павлом Агапкиным .
Известным в колбасных кругах как Павел Колбаскин .
И моя Московская колбаса заняла третье место

и мне в качестве приза едет вот такой вот фартук )) Уряяяяяяя )))
Rodger03. вот это да!!! Здорово
Да здравствует натурпродукт!!!
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...........
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 13:15   #9
Birinochka
Участник
 
Аватар для Birinochka
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
Примите поздравления!!!!
Birinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 13:30   #10
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Спасибо огромное )) как придет посыль - похвастаюсь )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, кулинария, мясо, праздник, рецепт


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot