Форум Абхазии | ЖК "Раз Два Три" | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | Форум Про Сочи

Срочный ВЫКУП недвижимости, расчёт наличными за 2 дня. Бесплатная оценка. Закрываем ипотечные и прочие долги по квартирам в Сочи. тел.: 8 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2016, 13:47   #1
ДМГ
Автор
 
Аватар для ДМГ
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,895
Репутация: 383454
Как Валёк в Крыму побывал. Июнь 2015.

Неужели я делаю это?! До сих пор не верю сама, но неведанная сила усадила меня писать о нашей прошлогодней поездке.

В начале как всегда много текста, люблю поболтать, простите…
Итак, по традиции последних лет, отдых летом нами не планировался – если надумаем, но поедем на машине в Совхоз – очень уж мужу там понравилось, а меня тянуло в Адлер, в центр - вот люблю его со всем его многолюдьем, узкими пляжами и прочими другими недостатками. В крайнем случае разделим отдых – но это всё пустые разговоры, ничего не обещающие. Отпуск выпадал у меня на конец июня – начало июля – уже неплохо.

Последняя поездка на море была на самолёте – круто! 2 часа и ты на море, это всё же не 2 суток. Я даже готова ради этого потерпеть 2 часа страха, особенно усилившегося после экстремальной посадки в Сочи.

Поэтому ни на что не надеясь, а просто из любопытства иногда заглядывала на сайт Оренбургских авиалиний – а летнего расписания на Сочи всё нет и нет. И вот в ночь на 8 марта, перед сном решила я в очередной раз глянуть расписание – Сочи по прежнему нет, но появился Симферополь! Вот это сюрприз! До этого не помню, чтобы от нас были прямые рейсы в Крым. Забиваю даты нашего отпуска – па бам..Билеты есть, по ценам выходит на пару тысяч дороже прошлогодних билетов в Сочи.

Ну, Крым мы не рассматривали ни разу для нашего отдыха. Читала очень много восторженных отзывов – но не цепляло как место отдыха, не моё это. Хотя как отдыхают там другие – нравится.

А тут эти билеты, и защемило внутри….. Может рискнуть?! Зову мужа, показываю ему весь расклад – опять удобное время вылета – утренний рейс, 3 часа лететь. Муж как-то недоумённо – почему Крым?
Моё любопытство повело меня ещё дальше – как же покупают и бронируют авиабилеты сидя дома? В прошлом году мы переплатили за то, что покупали билеты не на сайте, а в аэропорту.

Дело сделано – всё получилось – ведь никто не обязывает выкупать эти билеты, а первый урок получился весьма успешным. На будущее пригодится.

И вот, собралась я было идти спать уже – пришло письмо на электронку, что нам даётся 3 часа, если к такому-то времени билеты не будут оплачены, бронь снимается. И тут понеслось!!! 3 часа, всего 3 часа!!!! Старшие дети, как ни странно, дома – собираем семейный совет (а на дворе уже ночь вообще-то). Мальчишки, за любой кипиш, лишь бы мы освободили им дом, поэтому, естественно сказали – мапа-папа, езжайте, отдыхайте, а мы тут и без вас справимся…

Муж, как и полагается, говорит своё последнее веское слово – если всё получается выкупить через сайт, то едем, если что-то не получается – значит не судьба. Крым подождёт.

Хорошо сказать, езжайте….. Денег-то на карточке недостаточно, чтобы оплатить билеты. Занимать ночью?! Мы же не до такой степени сошли с ума. Собираем всю имеющуюся наличность в доме и едем ночью в банкомат, пополняем карту мужа. Хорошо, что хоть в город для этого ехать не пришлось, а в селе есть терминал.

Итак, первая проблема решена. Осталось теперь с этими денежками расстаться. А это, как известно, дело быстрое. Всё прошло как по маслу.
Йёёёхууу! Мы сделали это!!! Купили билеты на море, распечатали их и любуемся ими!!!! Да, говорю мужу, такого подарка на 8 марта я ещё не получала!!!

Но вот слово Крым восторга не вызывал. Ну и ладно, решили мы. Смена обстановки, это уже отдых.

И вот начала я снова читать Крымские отчёты, но теперь уже с другого ракурса. Названия никак не хотели запоминаться –Мисхор, Симеиз, Гаспра, Гурзуф, Ялта… О, Ялта, конечно знакомое название, и даже будучи школьницей я была там 1 день (и в Севастополе, к слову тоже), но в город не хочется. Были заданы тысячи вопросов здесь на форуме, и чем больше получала ответов, тем больше вопросов нарисовывалось ещё. Поэтому, вернее не знаю почему, решено было ехать в Мисхор. Название упорно не запоминалось, но тут на выручку пришла Лора – название её рассказа «Мисхорские злыдни» прочно сидело в голове. Поэтому когда спрашивали куда едете, сначала вспоминала злыдней, потом Мисхор….

По отчетам очень понравилась Климентина, но на наши даты свободных мест уже не было – и это в марте!!! С помощью Лены-Ялта, забронировали номер по соседству – тоже по наводке форумчан – в Магнолии, в новом корпусе. Вид с балкона подкупил.

Основательно готовится к поездкам я не умею, и читаю, видимо, не очень внимательно, но первой неожиданностью было, что с аэропорта до места отдыха нужно ехать порядка 2 часов, и стоимость такси весьма существенная. Но и тут форумчание пришли на выручки – подкинули номер человека, который подешевле возит из аэропорта. Созвонились, забронировали время, скинула номер рейса и время прибытия. Уфф, всё!!! Осталось ждать время отпуска. Но не тут-то было.

Молчать я не умею, поэтому похвалилась племяшке (а она у меня взросленькая уже, мама двух дочек) какое жильё мы забронировали в Крыму. А они в Анапу собрались ехать первый раз семьёй на море. И очень ей наш номер приглянусля. Она в красках всё рассказала своему мужу, ну как это умеют делать женщины, и они резко меняют свой маршрут и собираются лететь с нами. Я снова сажусь за переписку с Леной. Соседний с нами номер уже забронирован, эх, было бы удобней жить вместе на этаже. Соглашаемся на этаж повыше. Отменяю такси, ищу новое – состав-то у нас теперь внушительный – 4 взрослых и 3 детей! Через Ленин сайт заказываю минивенчик, успеваю даже на небольшую скидку. Ну теперь кажется всё!!! Но это только кажется…..

Время бежит, наступает лето и сыну приходит повестка в Армию. В общем-то это не было неожиданностью, но всё равно застало врасплох. Сын быстро прошёл комиссию, и начались катания в военкомат – определённости никакой. Могут забрать хоть завтра, а могут и на осень отложить. Нас это как-то не радовало. Особенно, если вдруг мы улетаем на отдых, а сына без нас призывают. Собирались даже сдавать билеты. Но тут приезжают «покупатели» из Москвы и сын отправляется служить в Таманскую дивизию.

Пока делали проводы сыну, пока приходили в себя от всей кутерьмы призывной пункт-вокзал, настало время лететь на отдых.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 13:49   #2
ДМГ
Автор
 
Аватар для ДМГ
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,895
Репутация: 383454
Мы в Крыму
3 часа пролетели быстро. Детишки в самолёте вели себя спокойно, некоторые даже успели подремать. Нынче в самолёте не кормят, предложили только напитки, поэтому завтрак пришлось брать с собой. Когда подлетаешь к Сочи – за бортом красота! Горы, море!!!! Здесь же ничего подобного не наблюдалось. Объявляют, что производим посадку, а моря и не видно. Печалька…. Хотя о чём это я?

Я себя настроил сразу – никаких разочарований. Это будет другой отдых в другом месте. И не надо сравнивать Крым и Сочи – здесь всё будет по другому и точка.
Благополучно приземлились, отправила СМС-ку что мы прилетели. Ответили что машина нас ждёт. Пока ждали багаж, прибывали один рейс за другим. Когда мы зашли в терминал, там было пусто, прибыл только наш самолёт. Но за несколько минут там стало стооолько народу!!!! Быстренько, на сколько это возможно с маленькими детьми получили багаж, сводили-сходили в туалет и устремились на привокзальную площадь. Загрузились в машину и поехали…..

Картинки за бортом о курорте не напоминали. Просто интересно было рассматривать новые места. Водитель рассказывал о их жизни в России, о плюсах и минусах, по пути проводя небольшую экскурсию.

Наконец появились горы, а за ними и море. Горы были не высокие, море какое-то серое, безликое. Это наверное, просто устали от дороги, поэтому особых чувств при виде моря не было. А, может, просто я себя успокаивала – ведь установка есть – не разочаровываться!!!

Появился указать Мисхор, значит мы уже почти на месте. Мчим по трассе, и вдруг вижу канатную дорогу. Ага, значит это Ай-Петри (вот как хорошо подготовилась, аж загордилась!). Но почему мы проезжаем её? Значит опять я что-то перепутала. Но на всякий случай спрашиваю у водителя – мы правильно едем? Конечно, отвечает, вам же в Симеиз? Блин, эти инсторанные названья, вспоминаю про злыдней – Нееет, говорю, нам в Мисхор! Сворачиваем с верхней дороги на нижнюю и начинаем колесить. То в один тупик заедем, то в другой. Звоню хозяйке и передаю телефон водителю. Улькера (наша хозяйка) что-то объясняет и выходит нас встречать на дорогу. Вместе с ней благополучно доезжаем.

Номера наши ещё не были готовы, оказывается до нас там жили тоже Оренбуржцы, наши земляки. Улькера предложила нам отнести вещи в свободный номер в деревянном домике, переодеться и идти на море. Мы так и сделали. Только сначала покушали в их кафе, о котором тоже много писалось хороших отзывов.
Дорогу на пляж примерно тоже знали, поэтому не плутали, а довольно быстро дошли. Ступенек, конечно, было многовато…… Водичка была бодрящая, но купающегося народу было много. Ну как много – не как на фотках украинского Крыма, когда место надо было занимать с 7 часов утра. Спокойно разместились своей большой компанией. Улькера нам сказала, что лучше идти сразу на самую дальнюю карту, мы так и сделали. Потом только туда и ходили – у Русалки народу всегда гораздо больше было. Вернулись как раз номера готовы были. Увидели, наших соседей по этажу, вернее соседок, они тоже только заселялись. Мгновенно появилась мысль – а не согласятся ли они поменяться. Те в шутку – только за бутылку, воды – и рассмеялись. Мужчины наши помогли перенести им вещи, сгоняли в магазин за 5-литровкой воды.

Отдых начинался очень удачно! Мы теперь жили с родственниками по соседству – детишки беспрепятственно ходили друг к дружке играть, да и им с малышкой не надо было высоко подниматься.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 13:58   #3
ДМГ
Автор
 
Аватар для ДМГ
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,895
Репутация: 383454
Так часто пишу, что забыла как фотки вставлять. больше которые. Будем вспоминать.
Итак, мы остановились в ГД Магнолия в Мисхоре, над автостанцией. Там ещё есть Магнолия, если не изменяет память - в Мисхорском парке. Хотя, может я и путаю.
Итак, давайте прогуляемся по территории

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Вот это наш корпус, наш 2 этаж

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 14:03   #4
natalin
Участник
 
Аватар для natalin
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,875
Репутация: 294856
Ура,про Крым новый отчет с удовольствием погуляю-почитаю
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 14:07   #5
ДМГ
Автор
 
Аватар для ДМГ
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,895
Репутация: 383454
Зелени на территории очень много. Вот это общий балкончик с которого находится вход в номера

[IMG][/IMG]

А это балконы с противоположной стороны, с видом на море

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

А это виды с балкона

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

А это вечерний Мисхор

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 14:09   #6
ДМГ
Автор
 
Аватар для ДМГ
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,895
Репутация: 383454
Цитата:
Сообщение от natalin Посмотреть сообщение
Ура,про Крым новый отчет с удовольствием погуляю-почитаю
Спасибо, что читаете. Присоединяйтесь к нашим прогулкам, надеюсь, они не будут утомительными.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 14:20   #7
ДМГ
Автор
 
Аватар для ДМГ
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,895
Репутация: 383454
Это наш номер на 2 этаже

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Это правый номер на 3 этаже. Там небольшое отличие - правые номера по площади немного меньше левых номеров.

[IMG][/IMG]

Вот так выглядит наш корпус и корпуса Климентины от памятника Ленину, что в Кореизе. Так сказать, с высоты птичьего полёта

[IMG][/IMG]

А это вид с улицы. Первый этаж со стороны двора является 2 этажом со стороны улицы. Так что смело можно бронировать 1 этаж, если не хотите бегать по ступенькам.

[IMG][/IMG]
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 15:08   #8
elmira08
Участник
 
Аватар для elmira08
 
Регистрация: 02.06.2014
Адрес: Уфа
Сообщений: 728
Репутация: 140274
Марина, с почином вас, с удовольствием буду читать ваш отчет . С ностальгией буду смотреть на фотографии, мы же тоже там ходили, по соседству останавливались в Климентине
elmira08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 15:11   #9
Hellena
Участник
 
Аватар для Hellena
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 2,033
Репутация: 461320
Марина, так рада, что начала писать отчет! С удовольствием почитаю про ваш отдых!
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 15:31   #10
ДМГ
Автор
 
Аватар для ДМГ
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,895
Репутация: 383454
Цитата:
Сообщение от elmira08 Посмотреть сообщение
Марина, с почином вас, с удовольствием буду читать ваш отчет . С ностальгией буду смотреть на фотографии, мы же тоже там ходили, по соседству останавливались в Климентине
Спасибочки!!! А на фото не попал ваш корпус?
В этом году, к сожалению, опять мы в Климентину не попали.

Цитата:
Сообщение от Hellena Посмотреть сообщение
Марина, так рада, что начала писать отчет! С удовольствием почитаю про ваш отдых!
Лена, спасибо. Особо и писать вроде бы не о чем, но всё равно времени не хватает. Надеюсь, что не затяну с рассказом.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot