Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2016, 06:31   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Куриная ветчина с грибами )))

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

Это уже было в моей практике и не раз . Но ...
Полазив по различным колбасным форумам , почитав про термообработку , я понял почему у меня постоянно после приготовления в ветчиннице было много бульона . Научно-колбасным языком это называется отек . Мясной белок сворачивается при температуре 48-53 градуса , образуется как бы каркас внутри которого находится жир , бульон , которые обеспечивают вкус и сочность продукта , что бы убить микробов и обезопасить себя от сальмонелезза , нам нужно нагреть наш продукт до 72 градусов , при температуре в духовке не больше 85 градусов . Если температура будет выше , есть риск что вода отторгнется и мы получим тот самый отек .
Вооружившись знаниями я приступил .
В наличии были куриные грудки и грибы опята .

Ссылка скрыта

В морозилку я положил емкость с водой . Ледяная вода нужна будет нам для фарша . При приготовлнении фарша не желательно , что бы его температура превышала 12 градусов .

Грибы я отварил . Слил воду . Отнес на балкон охлаждаться .
Грудку перемолол на самой большой ячее мясорубки . Добавил 10% от массы фарша воды . По рецепту было 2% соли , я так и сделал , но по мне так немного солоновато , в следующий раз закину 1.7% . Ну и на килограмм фарша берем 3-5 г приправ , тут уж все на ваш вкус . Вначале тщательно вымешиваем грудку , грибы , воду и приправы , соль добавляем в последнюю очередь .

Ссылка скрыта

В ветчинницу засунул пакет для запекания .

Ссылка скрыта

Заполнил ее фаршем и в духовку с температурой 80 градусов .

Ссылка скрыта

Через час решил вставить в ветчинницу термометр-щуп , сбоку мне это сделать не удалось , поэтому пришлось снять крышку , положить ветчинницу набок и вставить щуп сверху , как видно на фото , из-за того что то самый каркас уже образовался , фарш даже без крышки не вываливается .

Ссылка скрыта

По достижении 72 градусов внутри наш продукт готов . Термообработку можно так же проводить на плите в кастрюле с водой .
Итог полученных знаний . Если раньше с 1 кг фарша после приготовления я сливал 100 г бульона ( причем в фарш воду я раньше не замешивал ) . То сейчас влив 100 г . воды вся она осталась внутри .
Подводя итог могу сказать , что продукт получился намного сочнее чем раньше . Но , если быть честным , что в прошлые разы с отеками , что в этот без него , ветчина вкусная , прям очень вкусная. Только во втором случае мороки побольше )))

К завтраку такой продукт самое то ))

Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 07:51   #2
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за очередной шедевр!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 08:38   #3
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
спасибо )) очень приятно .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 13:55   #4
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Есть еще идеи ... Если интересно , буду продолжать . Не хотелось бы писать в пустоту .Дайте знать если интересно ))))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 14:13   #5
mmargarita
Участник
 
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 198
Репутация: 53942
Интересно и слюнки бегут
mmargarita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 14:13   #6
VladM
Участник
 
Аватар для VladM
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 789
Репутация: 1716289
Познавательно, читабельно, интересно... :-)
VladM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:30   #7
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Очень интесно!
Заказалв термощуп у китайцев, ветчинница есть, пользуюсь иногда.))))
Рыбная ветчина, кстати, очень нравится!
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:21   #8
Tasha74
Участник
 
Регистрация: 23.10.2015
Адрес: Челябинск-Краснодарский край
Сообщений: 1,449
Репутация: 738934
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Есть еще идеи ... Если интересно , буду продолжать . Не хотелось бы писать в пустоту .Дайте знать если интересно ))))
Очень интересно, продолжайте, аж слюнки текут))
Tasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 19:28   #9
мета
Участник
 
Аватар для мета
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 6,050
Репутация: 3979233
Rodger03, какой Вы интересный мужчина!))))))))
__________________
ирина
мета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 02:03   #10
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
всем спасибо ))) засмущался даже )))
Продолжение следует ...
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, кулинария, курица, мясо, рецепты


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot