|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]()
Берем свиную грудинку .
Ссылка скрыта Солим нитритной солью , из расчета 20 г. на килограмм мяса , натираем смесью перцев , можно добавить чеснока ( сухого или свежего ) Ссылка скрыта Отправляем в пакет и в холодильник на две недели . Ссылка скрыта Опытные колбасники говорят , что надо не менее двух недель засолки , что бы конечный продукт получил , так называемый, ветчинный вкус . В холодильнике я каждый день переворачивал пакет . Вот не знаю надо ли было это и помогло ли это ... Но я переворачивал )) Через две недели грудка отправилась в формовочную сетку и вялиться . Вялилась она у меня в холодильнике и на балконе . В зависимости от погоды . Ссылка скрыта Важно , что бы в процессе вяления на грудинку не попадали прямые солнечные лучи и температура была не выше 15 градусов . В процессе возможно появление белого налета , его пугаться не надо - это креатин . Через 5 дней продукт готов . Малосольно , пряно , вкусно )) Приятного аппетита Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 16.03.2016 в 05:54. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 18,727
Репутация: 7718846
|
Не люблю я такую еду, но выглядит офигительно и очень вкусно.
__________________
Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
спасибо . но зря не любите )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
|
Простите,а для чего этот процесс вяления? Почему через 2 недели сразу нельзя есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,113
|
А мне кажется что автора ждет скорый бан, если он и дальше будет дразнить всех и не угощать :)
__________________
Габриел :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
|
давай еще варианты засолки. долго это все получается. купи грудинку,а съесть ее сможешь только через 3 недели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 198
Репутация: 53942
|
блин, есть хочу))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]() Цитата:
Цитата:
Через две недели можно есть . Но не раньше . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Победитель конкурса отзывов 2012 и 2014
![]() Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Тамбов
Сообщений: 1,825
Репутация: 1421273
|
Ну всё... нет мне покоя. Обязательно попробую, выглядит божественно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 23.10.2015
Адрес: Челябинск-Краснодарский край
Сообщений: 1,449
Репутация: 738934
|
Как же вкусно рассказываете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
закуски, кулинария, мясо, праздник, рецепт |
|
|