Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2016, 05:49   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Пряная грудинка . Все очень просто .

Берем свиную грудинку .

Ссылка скрыта

Солим нитритной солью , из расчета 20 г. на килограмм мяса , натираем смесью перцев , можно добавить чеснока ( сухого или свежего )

Ссылка скрыта

Отправляем в пакет и в холодильник на две недели .

Ссылка скрыта

Опытные колбасники говорят , что надо не менее двух недель засолки , что бы конечный продукт получил , так называемый, ветчинный вкус .
В холодильнике я каждый день переворачивал пакет . Вот не знаю надо ли было это и помогло ли это ... Но я переворачивал ))
Через две недели грудка отправилась в формовочную сетку и вялиться . Вялилась она у меня в холодильнике и на балконе . В зависимости от погоды .

Ссылка скрыта

Важно , что бы в процессе вяления на грудинку не попадали прямые солнечные лучи и температура была не выше 15 градусов . В процессе возможно появление белого налета , его пугаться не надо - это креатин .
Через 5 дней продукт готов . Малосольно , пряно , вкусно ))
Приятного аппетита

Ссылка скрыта

Последний раз редактировалось Rodger03; 16.03.2016 в 05:54.
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 11:23   #2
Вета_
Участник
 
Аватар для Вета_
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 18,727
Репутация: 7718846
Не люблю я такую еду, но выглядит офигительно и очень вкусно.
__________________
Хвалу и клевету приемлю равнодушно.............
Вета_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 12:24   #3
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
спасибо . но зря не любите )))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 12:55   #4
natalin
Участник
 
Аватар для natalin
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
Простите,а для чего этот процесс вяления? Почему через 2 недели сразу нельзя есть?
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 13:00   #5
Dali
Лесник
 
Аватар для Dali
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,113
А мне кажется что автора ждет скорый бан, если он и дальше будет дразнить всех и не угощать :)
__________________
Габриел :)
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 20:02   #6
антон59
Участник
 
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
давай еще варианты засолки. долго это все получается. купи грудинку,а съесть ее сможешь только через 3 недели.
антон59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 00:06   #7
mmargarita
Участник
 
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 198
Репутация: 53942
блин, есть хочу))))))
mmargarita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 02:34   #8
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

Цитата:
Сообщение от natalin Посмотреть сообщение
Простите,а для чего этот процесс вяления? Почему через 2 недели сразу нельзя есть?
Можно есть и сразу . Я так и делал . До финала мероприятия грудинка дошла не вся ))

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
А мне кажется что автора ждет скорый бан, если он и дальше будет дразнить всех и не угощать :)
Приезжайте в Хабаровск ))) У меня тут на подходе кое-что еще имеется ))

Цитата:
Сообщение от антон59 Посмотреть сообщение
давай еще варианты засолки. долго это все получается. купи грудинку,а съесть ее сможешь только через 3 недели.
Через две недели можно есть . Но не раньше .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 09:53   #9
Шахерезада
Победитель конкурса отзывов 2012 и 2014
 
Аватар для Шахерезада
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Тамбов
Сообщений: 1,825
Репутация: 1421273
Ну всё... нет мне покоя. Обязательно попробую, выглядит божественно
Шахерезада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 12:55   #10
Tasha74
Участник
 
Регистрация: 23.10.2015
Адрес: Челябинск-Краснодарский край
Сообщений: 1,449
Репутация: 738934
Как же вкусно рассказываете
Tasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
закуски, кулинария, мясо, праздник, рецепт


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot