|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
В квартире завелись мыши!
В квартире на втором этаже завелись мыши. Это для нас шок, конечно! Как с ними бороться? Отраву нельзя. У нас живут попугай и щенок, отправятся еще. Ультразвуковые отпугиватели тоже вроде нельзя из-за питомцев. И, говорят, не помогают они. Кошку завести при наличии летающего по всему дому активного ручного попугая тоже невозможно.
Что делать? Поделитесь опытом... Ситуация осложняется тем, что на первом этаже, хоть и не прямо под нами, живут совершенно асоциальные алкаши. В общем, я в панике.
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Приручите и мышей.........................................
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 06.04.2010
|
у нас на 5-ый добралась)) и собака есть..мы поставили ловушку с сыром (как на фото)...и клей на доску под кухню ставили (только не выпачкайтесь....капнула на пол и не смогла отмыть)...так и словили...в мышеловку)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 15.03.2012
|
Я без кошки не справилась. И яд пробовала, и мышеловку. Мышеловка так это садизм вообще. Я потом с этой полуживой мышью бегала по дому, не знала куда пристроить. Если кошку не хотите заводить, то яд надо просто в труднодоступное место положить .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Кошка крысолов поможет 100%. Тут уж нужно выбирать из двух либо мыши и попугай либо кошка и нет мышей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2011
|
у нас на 9-м были))))
дедушка ставил мышеловки с приманками, попались штук 5, потом как то сами собой пропали можно птичку на несколько дней куда то пристроить и пустить крысолова, но я так понимаю проблема на 1 этаже и крысолов там нужен для постоянного проживания)
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: 27.04.2010
|
Мышеловки спасли. 4 штуки споймали и мыши куда-то подевались. Свой дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 01.01.2010
|
Ой, а можно я тоже под шумок вопрос задам, но не про мышей, а про домашних муравьев. Подскажите пожалуйста, как их выселить, уже сил моих нет. Месяц назад появились и ни на какие карандаши, гели, борные кислоты, чесноки, гвоздики НЕ реагируют. Положу отраву в одном месте, они в другое перемещаются. Вот так и бегаю за ними из угла в угол. Может есть у кого опыт борьбы с этими поганцами, поделитесь, буду очень признательна )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 30.03.2014
|
Мышей можно переловить так . Обычная пластиковая бутылка 1.5 литра , внутрь насыпте семечек жареных , продаются , бутылку нужно поставить к плинтусу под наклоном в угол прям на плинтус , чтоб мышь могла залезть через горлышко , из бутылки она уже не вылезит . Можно поставить несколько таких ловушек , мышь 100% залезает за семечками . Потом бутылку с мышью за крутить пробкой и выкинуть .