|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
06.03.2016, 05:37 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Колбаса " Водительская "
Почему водительская , спросите вы . Когда то ездили в Биробиджан и покупали колбасу с таким названием , то что получилось у меня по вкусу напоминает ту Биробиджанскую " Водительскую "
Итак , ингридиенты . Ссылка скрыта Говядина - 1 кг Свинина ( лопатка ) - 1.4 кг Свинина ( грудинка) - 1.2 кг . Делаем фарш . Говядину распустил на мясорубке на маленькой ячее . Свиные составляющие резал кусочками около со стороной около 1.5 см. Ссылка скрыта Далее дошло дело до приправ . Исходил из пропорции 5 г. приправ на килограмм фарша , у меня из приправ были смесь перцев , мускатный орех , кориандр . Добавил их в фарш и хорошо вымешал . В конце добавил нитритной соли из пропорции 20 г. на килограмм фарша и снова все хорошо вымешал . Как пишут знатоки при замесе и набивании температура фарша не должна превышать 12 г . , что бы потом не было отека ( влага выделится из фарша , он станет сухим и пересоленным ) . В наличии была вот такая фиброузная оболочка диаметром 55 мм . Ссылка скрыта Оболочку я эту на минутку замочил в воде и с помощью мясорубки наполнил ее фаршем . Ссылка скрыта Отправил на балкон на усадку . Ссылка скрыта Далее в течении 2.5 суток фарш зрел в батонах в холодильнике. Через двое суток , я перевязал колбасу поплотнее . Ссылка скрыта И собственно сам процесс приготовления . В духовку поставил в самом низу противень с водой . Засунул в нее колбасу и постепенно увеличивал температуру . Через час воткнул в один из батонов термометр щуп . Ссылка скрыта ОЧЕНЬ ВАЖНО Температура в духовке не должна превышать 80 градусов . Это очень важно . При превышении температуры рискуете получить , тот самый отек . Колбаса будет готова когда температура внутри будет 69-72 градуса . На этот процесс у вас с данным диаметром оболочки уйдет около 2.5 часов . Ссылка скрыта Приятного аппетита . Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 06.03.2016 в 18:54. |
|
06.03.2016, 07:25 | #2 |
Участник
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
|
спасибо .интересно! а оболочка не плавится в духовке?
|
06.03.2016, 09:32 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
|
06.03.2016, 12:19 | #4 |
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
|
Ничего себе! Круто!!!
А как храните потом, многоведь получилось...? |
06.03.2016, 14:45 | #5 |
Участник
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
|
олькин,зачем хранить...............? ее съедают за раз)))) вот и тема для бизнеса.
|
06.03.2016, 14:47 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
не залеживается )) ну и с родственниками поделился ))
|
06.03.2016, 17:04 | #7 |
Участник
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: Сочи-Москва-Сочи
Сообщений: 1,943
Репутация: 1323504
|
Почему все таки "Водительская" ?
|
06.03.2016, 19:09 | #8 |
Участник
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 789
Репутация: 1716289
|
Блин.... Наверное вкусно, но, по моему разумению, приготовление свиного мяса кратковременным повышением температуры (внутри батона) всего до 70 градусов - как-то чревато неприятностями....
|
06.03.2016, 21:09 | #9 |
Участник
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 6,050
Репутация: 3979233
|
правда круто!)
и красивая какая...
__________________
ирина |
07.03.2016, 02:19 | #10 | |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Цитата:
Так , что не переживайте )) Я вам гарантирую , что с вами ничего не случится . Пошел третий день . Я жив , жена жива , тесть и теща тоже )) |
|
Метки |
вкусно, колбаса, кулинария, мясо, рецепт |
|
|