Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2016, 05:37   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Колбаса " Водительская "

Почему водительская , спросите вы . Когда то ездили в Биробиджан и покупали колбасу с таким названием , то что получилось у меня по вкусу напоминает ту Биробиджанскую " Водительскую "

Итак , ингридиенты .

Ссылка скрыта

Говядина - 1 кг
Свинина ( лопатка ) - 1.4 кг
Свинина ( грудинка) - 1.2 кг .

Делаем фарш . Говядину распустил на мясорубке на маленькой ячее . Свиные составляющие резал кусочками около со стороной около 1.5 см.

Ссылка скрыта

Далее дошло дело до приправ . Исходил из пропорции 5 г. приправ на килограмм фарша , у меня из приправ были смесь перцев , мускатный орех , кориандр . Добавил их в фарш и хорошо вымешал . В конце добавил нитритной соли из пропорции 20 г. на килограмм фарша и снова все хорошо вымешал . Как пишут знатоки при замесе и набивании температура фарша не должна превышать 12 г . , что бы потом не было отека ( влага выделится из фарша , он станет сухим и пересоленным ) .


В наличии была вот такая фиброузная оболочка диаметром 55 мм .

Ссылка скрыта

Оболочку я эту на минутку замочил в воде и с помощью мясорубки наполнил ее фаршем .

Ссылка скрыта

Отправил на балкон на усадку .

Ссылка скрыта

Далее в течении 2.5 суток фарш зрел в батонах в холодильнике. Через двое суток , я перевязал колбасу поплотнее .

Ссылка скрыта

И собственно сам процесс приготовления . В духовку поставил в самом низу противень с водой . Засунул в нее колбасу и постепенно увеличивал температуру . Через час воткнул в один из батонов термометр щуп .

Ссылка скрыта

ОЧЕНЬ ВАЖНО

Температура в духовке не должна превышать 80 градусов . Это очень важно . При превышении температуры рискуете получить , тот самый отек . Колбаса будет готова когда температура внутри будет 69-72 градуса . На этот процесс у вас с данным диаметром оболочки уйдет около 2.5 часов .

Ссылка скрыта


Приятного аппетита .

Ссылка скрыта

Последний раз редактировалось Rodger03; 06.03.2016 в 18:54.
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 07:25   #2
антон59
Участник
 
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
спасибо .интересно! а оболочка не плавится в духовке?
антон59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 09:32   #3
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Цитата:
Сообщение от антон59 Посмотреть сообщение
спасибо .интересно! а оболочка не плавится в духовке?
нет . не плавится и не прилипает .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 12:19   #4
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Ничего себе! Круто!!!
А как храните потом, многоведь получилось...?
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:45   #5
антон59
Участник
 
Регистрация: 08.06.2014
Адрес: Пермь.Кунгур
Сообщений: 441
Репутация: 35832
олькин,зачем хранить...............? ее съедают за раз)))) вот и тема для бизнеса.
антон59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:47   #6
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
не залеживается )) ну и с родственниками поделился ))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 17:04   #7
Монтажник
Участник
 
Аватар для Монтажник
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: Сочи-Москва-Сочи
Сообщений: 1,943
Репутация: 1323504
Почему все таки "Водительская" ?
Монтажник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:09   #8
VladM
Участник
 
Аватар для VladM
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 789
Репутация: 1716289
Блин.... Наверное вкусно, но, по моему разумению, приготовление свиного мяса кратковременным повышением температуры (внутри батона) всего до 70 градусов - как-то чревато неприятностями....
VladM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 21:09   #9
мета
Участник
 
Аватар для мета
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 6,050
Репутация: 3979233
правда круто!)
и красивая какая...
__________________
ирина
мета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 02:19   #10
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

Цитата:
Сообщение от VladM Посмотреть сообщение
Блин.... Наверное вкусно, но, по моему разумению, приготовление свиного мяса кратковременным повышением температуры (внутри батона) всего до 70 градусов - как-то чревато неприятностями....
2.5 часа это не кратковременно . ну и само собой рецепт не придуман мной , а технологами колбасного производства , у которых данный рецепт и был заимствован . При температуре мяса внутри батона всего до 69 градусов , он будет у вас готов - это аксиома . для курицы эта температура выше , 72 градуса , но это только для того , что бы уберечься от сальмонеллеза.
Так , что не переживайте )) Я вам гарантирую , что с вами ничего не случится . Пошел третий день . Я жив , жена жива , тесть и теща тоже ))
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, колбаса, кулинария, мясо, рецепт


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot