|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
16.02.2016, 14:05 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Кобласка свиная с овощами гриль .
Всем доброго времени суток .
В наличии было около 3.5 кг не слишком жирной свинины . Что бы было проще для последователей дальше будет в процентах . Соли берется в данном рецепте 2 процента от массы мяса ( можно использовать и простую и нитритную , можно смесь ) Воды 5 процентов . Из приправ , кориандр , мускатный орех и черный перец . Итак мясо . Ссылка скрыта Сразу замочил кишки , для эластичности . Ссылка скрыта Смолол фарш на средней решетке . Добавил соль . Приправы . Воду . Хорошо вымешал . Не ленитесь - это очень важно . Ссылка скрыта С помощью насадки для мясорубки ( колбасного шприца , пластиковой бутылки ) набиваем кишку . Если видите пузыри воздуха - смело прокалывайте их иголкой. На выходе у нас вот такие колбаски . Ссылка скрыта Далее самое важное и ответственное . Делал я раньше что то подобное , итоговый продукт был суховат . Почитав специализированные форумы я понял в чем проблема . В температуре обработки . Ни в коем случае она не должна быть выше 80 градусов , оптимально 75 . При температуре внутри сосисок 69-72 градуса они будут готовы . Без наличия термометра успех мероприятия под вопросом . Потихоньку доводил температуру воды в кастрюле до 75-77 градусов . Бдил . Не допускал перегрева . Ссылка скрыта Считается что время варки можно примерно посчитать так . Измеряем диаметр изделия . 1 мм - 1 минута варки . Я гадать не стал . Минут через пятнадцать вонзил жало термометра в колбаску . При достижении температуры 71 градус посчитал продукт готовым . Ссылка скрыта Ну дальше все просто . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Приятного аппетита . |
|
16.02.2016, 17:21 | #2 |
Участник
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
|
Спасибо, конечно, но монитор на рабочем месте в брызгах слюны, в желудке категорический протест против чая с печенькой, мыслей о работе никаких!
А по существу - кишочки где приобретаете и в каком виде? Не пахнут? |
17.02.2016, 15:42 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Спасибо за отзыв .
Кишки эти у меня с крайней моей поездки в Украину . Кажется с 13го года . Лежат в соли . Нормально . Без запаха . А сейчас жду заказ отсюда . Ссылка скрыта |
02.04.2016, 09:43 | #4 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Сегодня повторил мероприятие .
Окорок свиной - 2.5 кг . Вода - 10 % Яйцо - 1 шт . Соль 1.6% ( 1 часть нитритной , 2 части обычной ) Смесь перцев, сухой чеснок - 15 грамм . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 02.04.2016 в 10:39. |
22.06.2016, 02:23 | #5 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
СОСИСКИ СВИНЫЕ
Все элементарно просто . Имелся в наличии окорок весом около 1300 г . Ссылка скрыта Порезал на кусочки , посолил 1.8% солью , закинул в пакет , запаял и в холодильник. Ссылка скрыта Далее все просто . 3 раза пропустил мясо через мясорубку . Добавил 10% ледяной воды, одно яйцо , 3-5г . приправ на кг фарша ( в этот раз использовал черный, белый перцы и сушеный чеснок ).Все очень хорошо вымешал в течении 10 минут , фарш ледяной , вымешиваю в теплой перчатке , на которую надета резиновая перчатка , можно кстати и с помощью блендера . Забил все это дело в полиамидную сосисочную оболочку калибром 24 мм . Не забываем о температуре фарша , на всех этапах данного мероприятия не выше 12 градусов . Ссылка скрыта Термообработка. В горячую воду . Не выше 80 градусов , до 69-72 градусов внутри продукта . Как обычно без двух термометров никак ))) Ссылка скрыта Приятного аппетита . |
23.06.2016, 00:14 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
|
Блин, где такие мужики водятся?
|
23.06.2016, 01:28 | #7 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Это редкость . . .
|
23.06.2016, 11:24 | #8 |
Участник
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 353
Репутация: 171102
|
|
22.11.2016, 09:56 | #9 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
|
22.11.2016, 09:59 | #10 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Rodger03, плавно переходите на промышленные масштабы?!
Я сколько они могут храниться?
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
Метки |
колбаса, кулинария, овощи, рецепт, сосиски |
|
|