Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2016, 14:05   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Кобласка свиная с овощами гриль .

Всем доброго времени суток .
В наличии было около 3.5 кг не слишком жирной свинины .
Что бы было проще для последователей дальше будет в процентах .
Соли берется в данном рецепте 2 процента от массы мяса ( можно использовать и простую и нитритную , можно смесь )
Воды 5 процентов .
Из приправ , кориандр , мускатный орех и черный перец .

Итак мясо .

Ссылка скрыта

Сразу замочил кишки , для эластичности .

Ссылка скрыта

Смолол фарш на средней решетке . Добавил соль . Приправы . Воду . Хорошо вымешал . Не ленитесь - это очень важно .

Ссылка скрыта

С помощью насадки для мясорубки ( колбасного шприца , пластиковой бутылки ) набиваем кишку . Если видите пузыри воздуха - смело прокалывайте их иголкой. На выходе у нас вот такие колбаски .

Ссылка скрыта

Далее самое важное и ответственное . Делал я раньше что то подобное , итоговый продукт был суховат . Почитав специализированные форумы я понял в чем проблема . В температуре обработки . Ни в коем случае она не должна быть выше 80 градусов , оптимально 75 . При температуре внутри сосисок 69-72 градуса они будут готовы . Без наличия термометра успех мероприятия под вопросом .
Потихоньку доводил температуру воды в кастрюле до 75-77 градусов . Бдил . Не допускал перегрева .

Ссылка скрыта

Считается что время варки можно примерно посчитать так . Измеряем диаметр изделия . 1 мм - 1 минута варки . Я гадать не стал . Минут через пятнадцать вонзил жало термометра в колбаску . При достижении температуры 71 градус посчитал продукт готовым .

Ссылка скрыта

Ну дальше все просто .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Приятного аппетита .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 17:21   #2
Birinochka
Участник
 
Аватар для Birinochka
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Репутация: 1103038
Спасибо, конечно, но монитор на рабочем месте в брызгах слюны, в желудке категорический протест против чая с печенькой, мыслей о работе никаких!

А по существу - кишочки где приобретаете и в каком виде? Не пахнут?
Birinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 15:42   #3
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Спасибо за отзыв .
Кишки эти у меня с крайней моей поездки в Украину . Кажется с 13го года . Лежат в соли . Нормально . Без запаха .
А сейчас жду заказ отсюда .

Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 09:43   #4
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Сегодня повторил мероприятие .
Окорок свиной - 2.5 кг .
Вода - 10 %
Яйцо - 1 шт .
Соль 1.6% ( 1 часть нитритной , 2 части обычной )
Смесь перцев, сухой чеснок - 15 грамм .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Последний раз редактировалось Rodger03; 02.04.2016 в 10:39.
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 02:23   #5
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

СОСИСКИ СВИНЫЕ

Все элементарно просто . Имелся в наличии окорок весом около 1300 г .

Ссылка скрыта

Порезал на кусочки , посолил 1.8% солью , закинул в пакет , запаял и в холодильник.

Ссылка скрыта

Далее все просто . 3 раза пропустил мясо через мясорубку . Добавил 10% ледяной воды, одно яйцо , 3-5г . приправ на кг фарша ( в этот раз использовал черный, белый перцы и сушеный чеснок ).Все очень хорошо вымешал в течении 10 минут , фарш ледяной , вымешиваю в теплой перчатке , на которую надета резиновая перчатка , можно кстати и с помощью блендера . Забил все это дело в полиамидную сосисочную оболочку калибром 24 мм . Не забываем о температуре фарша , на всех этапах данного мероприятия не выше 12 градусов .

Ссылка скрыта

Термообработка.

В горячую воду . Не выше 80 градусов , до 69-72 градусов внутри продукта . Как обычно без двух термометров никак )))

Ссылка скрыта

Приятного аппетита .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 00:14   #6
*Natalya
Участник
 
Аватар для *Natalya
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
Блин, где такие мужики водятся?
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 01:28   #7
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

Это редкость . . .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:24   #8
ААнатольевна
Участник
 
Аватар для ААнатольевна
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 353
Репутация: 171102
Цитата:
Сообщение от SNatalya Посмотреть сообщение
Блин, где такие мужики водятся?
Вот и меня такой вопрос мучает
ААнатольевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 09:56   #9
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Наколбасил то ли сосисок , то ли сарделек )) почти 4.5 кг )))


Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 09:59   #10
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Цитата:
Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
Наколбасил то ли сосисок , то ли сарделек )) почти 4.5 кг )))
Rodger03, плавно переходите на промышленные масштабы?!
Я сколько они могут храниться?
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
колбаса, кулинария, овощи, рецепт, сосиски


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot